Да благословят его небеса!!!

               
 
    Пара как семейная распалась лет тридцать назад. Забрав детей, она ушла, твёрдо решив не возвращаться. Но все равно, какие-то тлеющие нити, ещё связывали их. Он поселился в городе, котором жила его семья. Жил по своим законам. С какими-то нормами не соглашался. Но поддерживал со всеми связь. Бывший муж жил через несколько улиц, они периодически общались.
Сын с друзьями уехал отдохнуть за границу. Рахель сидела дома одна и, чтобы как - то скоротать вечер, решила почитать детектив одной известной писательницы. Было уже далеко за полночь. И вдруг у неё в ушах раздаются страшные слова… В мыслях проносится голос из ниоткуда. Это было как падение кометы!
– Что это? – подумала женщина, почувствовав дискомфорт,
– Показалось, – решила она, и продолжила читать. Опять голос извне без спросу вторгался в её мысли, повторяя зловещие слова. Страх закрался в её сердце, медленно расползаясь по её жилам, сковывая её. Тело начало тяжелеть. Рахель отставила книгу, встала, прошлась по дому, зашла в спальню, включила свет. Лампочка угрожающе замигала и, взорвавшись, резко потухла!
 – Нет, ну это уже совсем не в какие рамки… – разволновалась женщина. Она не любила, когда в доме перегорали лампочки. Да причём ещё таким образом! В волнении женщина стала рассекать просторы салона. Пытаясь вытеснить из головы этот НАВЯЗЧИВЫЙ ГО-ЛОС, ГОВОРЯЩИЙ ЧУДОВИЩНЫЕ ФРАЗЫ! – Нет, всё-таки, наверное, на неё этот детектив так действует! В сердцах она берёт книгу разрывает её пополам, и тут же бросает в урну, почему-то надеясь, что голос замолчит. Странно, но помогло. Голос умолк… Ночь прошла в кошмарных снах. Утро началось с волнений, попыток дозвониться до сына и друзей. Они не отвечали… На следующий день звонок от хозяина квартиры бывшего мужа. Он волнуется, что второй день не видел своего квартиросъёмщика. Тот не отвечал на стук и на телефон.
– Я сейчас попробую дозвонится, – ответила Рахель.
– Не дозвонилась! Вновь телефонная трель. Голос хозяина обеспокоен. – Ключ торчит изнутри, значит он дома, наверное, что-то случилось, – голос хозяина взволнован. – Вы разрешаете вызвать полицию?
– Ну конечно! –в смятении ответила женщина. В голове проносится та злосчастная, незабываемая ночь с голосом, вторгшимся извне. Полиция, скорая помощь… констатация смерти…
Наконец, долгожданный звонок от сына.
– Мамуль, все в порядке, не переживай, здесь иногда плохая связь, – услышала мать голос сына. Чуть усталые, странные нотки. Она с болью и дрожью в голосе рассказала сыну, что произошло накануне. – Мы вылетаем, – быстро ответил сын. Немного успокоившись, услышав голос сына, Рахель вошла в Facebook. Вдруг ей попалось на глаза фото сына, выставленное кем-то из его друзей. Несколько перевязок на руках, рана на лбу… Сердце её начинает быстро куда- то падать, а душа медленно таять. ЧТО ЭТО?! Нет сил говорить и думать! Жизнь как будто покидает её. Я же только что с ним говорила! Опять звонит сыну.
– У тебя все в порядке, ребёнок? – спросила мать, как часто она любила обращаться к своим детям.
– Да мама, да, всё в порядке, не волнуйся, – и опять тот же чуть усталый голос. Рахель заново начинает переживать ту злополучную ночь! Опять она начинает вспоминаться во всех подробностях: недочитанный детектив, назойливый голос, взорвавшаяся лампочка…
По приезде сын рассказывает, что приключилось с ним, заранее спросив – откуда Рахель узнала о его ранах. И тут он начинает рассказывать, что именно в день и час смерти отца, у него произошло ЧП, которое чуть не стоило ему жизни! До ее сознания начинает кое-что доходить. Ей становится страшно от самой себя, от мощной материнской интуиции!!! ОН ПОДАРИЛ СЫНУ СВОЮ ЖИЗНЬ! ДА БЛАГОСЛОВЯТ ЕГО НЕБЕСА!

03.2020


Рецензии