О Генералиссимусе Сталине

О Генералиссимусе можно узнать правду из хорошей редкой книги.
Книга Владимира Карпова «Генералиссимус» - правдивый, фактически документальный материал об  Иосифе Виссарионовиче Сталине. О русском человеке грузинской национальности, как он сам говорил. И это истинная правда.

При написании книги, автор получил в 1999 году доступ к рассекреченным архивам, Что, естественно, дало ему бесценный достоверный материал.
 
Поэтому данная книга – это самое правдивое свидетельство о работе Сталина, развенчивающее всякие мифы.

В частности, о решениях Сталина, которые якобы он принимал единолично.

Практически все решения, как оказывается, принимались с учётом мнений других участников совещаний, которым позволялось свободно их высказывать.
Настоящая  демократия.

Более того, И.В. Сталин часто напрямую связывался с людьми 
- Главными конструкторами,
- Директорами заводов, 
- Учёными,
 -Авторами идей,
проявляя дотошный интерес к делу, что не позволяло его окружению повесить ему «лапшу на уши» во имя красивого отчёта о делах.
 
Только правду вынуждены были все говорить и докладывать.

А кто врал, сразу получал
-снятие с любого поста,
-понижение в должности,
-а в войну - отправку кабинетного работника на фронт
-и тому подобное.

Об этой книге никто не кричал на каждом углу, она в тени. Не то,что реклама какой-нибудь «звезды» Пугачёвой - сводницы клуба, уровень которого понятен, если в нём почётным членом сам гомик Боря Моисеев - "певун-талант".

Если бы каждый прочитал эту бесценную книгу!
Каждый разумный человек не пожалеет об этом, получив важнейшую информацию.

ПРИМЕЧАНИЕ.
В части раскрытия истины о Сталине, далее помещены рецензии из этой  же статьи с заголовком "О Генералиссимусе".


Рецензия на «О Генералиссимусе» (Василий Рябов Слабов)

Уважаемый Василий!
Очевидно, у Вас своя правда о Генералиссимусе,
сам присвоившим себе это звание!
27 млн.жизней потерь в ВОв - это тоже его "заслуга" (27:9)!
Ок. 6 млн. репрессированных - это тоже результат его правления!
Думаю, что не вернувшиеся с той войны солдаты не признали
бы Ваши доводы!..

Валдис Хефт2   12.11.2022 01:35   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Дорогой Валдис!
Отвечаю коротко и совершенно конкретно. И для тех, кто мог вклиниться в наш диалог.

1.
27 млн.жизней потерь в ВОв - это тоже его "заслуга" (27:9)!

- Это заслуга англосаксов и Гитлера (Гитлер их детёныш).
- А что не больше – заслуга Сталина и Маршала Жукова.

(Диванные эксперты, будь на месте Сталина, выиграли бы, победив Зверя без всяких потерь. Зверя -Гитлера, НАВЕРНЯКА подмявшего бы весь мир - если бы не СССР).

2.
Ок. 6 млн. репрессированных - это тоже результат его правления!

- Херотень. Если и были некоторые, то это заслуга ежовых, бериевых, хрущёвых, КАГАНовичей…

А вот мнение великого Зиновьева Александра Александровича (Социолог №1 в мире, философ, мыслитель …Человечище, видевший далеко за горизонт нынешней эпохи):

«И в ГУЛАГе отнюдь не невинные жертвы сидели. Меня арестовали в 39 году, но я был членом террористической группы, мы готовили покушение на Сталина. - Что нам ордена давать? И людей такого рода было много».

(Кто не знает и не читал Зиновьева, то, извините, не имеет морального права судить о явлениях в жизни со своей колокольни знаний уровня высоты плинтуса.

Предлагаю таким познакомиться с ним хотя бы на моей страничке, по статьям:
- Пророк, игнорированный властью, А. А. Зиновьев - http://proza.ru/2022/10/27/271
- Два интервью социолога 1 в мире А. А. Зиновьева - http://proza.ru/2022/06/21/338

Также, в связи с полнейшим забвением Маршала Жукова, (почему - заодно узнаете), прочитайте
- Национальная гордость России? Почему не хранят!? - http://proza.ru/2022/01/06/1371
Заодно, даю согласие на размножение и распространение их для всех желающих.

3.
«оГенералиссимусе,
сам присвоившим себе это звание!»

Да будет вам всем известно, что Сталин КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывался и от вполне заслуженной звезды Героя СССР! Но Политбюро, Правительство и ЦК КПСС в полном составе, насмерть стояли, чтобы Сталин принял награду.
И ему пришлось ПОДЧИНИТЬСЯ!

Здоровья и с наилучшими пожеланиями.

Василий Рябов Слабов   12.11.2022 10:04   Заявить о нарушении / Удалить
Уважаемый Василий!
Я не совсем понял Ваши доводы: почему мы потеряли
во время Великой Отечественной войны 27 млн.человек,
а Германия - только 9?
Никто Сталину не присваивал звания Генералиссимуса,
а тем более - Героя СССР (а не соцтруда)!
Он уничтожил лучших и талантливых людей, обескровил
РККА, а также просрал нападение Германии 22 июня!
Наверное, у нас разная память! Но в Белоруссии его
не забыли!..

Валдис Хефт2   13.11.2022 01:03   Заявить о нарушении / Удалить
Отвечаю по пунктам.

1.
Следствие вероломного нападения многократно превышающей армады и по количеству людей и военной техники. Завоевавшей полмира и на её стороне были оголтелые наши ненавистники – прочитайте обязательно « Кто воевал против СССР в ВОВ!» http://proza.ru/2022/05/12/1405. Тогда поймёте почему 27млн и 9 млн.
2.
Звание Маршала Сталину присвоено в 1943 году, героя Соцтруда – 1939, Героя Советского Союза - в 1945 году 27 июня.
3.
Повторяю: - Херотень. Если и были некоторые, то это заслуга ежовых, бериевых, хрущёвых, КАГАНовичей…

И Почему игнорировано высказывание Зиновьева на «уничтожил» -
«И в ГУЛАГе отнюдь не невинные жертвы сидели. Меня арестовали в 39 году, но я был членом террористической группы, мы готовили покушение на Сталина. - Что нам ордена давать? И людей такого рода было много»

А если бы не почистили, то поимели много Власовых.
И, кстати, сколько надо бы почистить сейчас для наведения порядка в клане «пересиденца» (Ваше выражение)? Не поголовно ли всех вообще?
Вот и интерполируйте и подсчитывайте все «знатоки» вопроса - что надо было делать- в тепличных условиях, сидя сегодня на диване…
А не тогда – в тех условиях.
(«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»).

И не делите память на разную в России и Белоруссии. Она одна.

4.
Относительно «просрал».
Частично отвечено уже выше.
Дополняю.
Всячески надо было отсрочить нападение Гитлера, Сталин отлично знал, что оно обязательно будет. Поэтому лихорадочно свершалась индустриализация страны, заключались Пакты рибентропов-молотовых. Готовилось оснащение армии.
И если бы не всё это, то Гитлеру, задуманный им Блицкриг бы удался на 100%.
И не было бы никого из нас, А Валдис бы и не родился!

В заключении хочу сказать, что про Сталина больше ни с кем базарить не хочу, теряя золотое время (я не справочник для лентяев, не желающих искать истинную информацию, а всё делающих с кондачка да ещё и с высокомерным пренебрежением к оппоненту.

Ни с кем, кто не прочитал титанический труд В. Карпова – книгу «Генералиссимус». Автора - очевидца, работавшего со Сталиным.
Разве это можно сравнить с «лжеисториком», где-то у кого-то чего-то услышавшим?!

Василий Рябов Слабов   13.11.2022 03:07   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Василий! Достойные ответы этому снобу - жертве западной пропаганды. Положили Валдиса на обе лопатки. Он хоть и остался со своим убогим мненьицем, но по крайней мере крыть ему больше нечем.

Надежда Шишмарёва   14.11.2022 14:47   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо, Надежда.
Я старался поработал, чтобы "автоматом" направлять этот текст всем другим бандеровцам лающим на Россию.

Василий Рябов Слабов   14.11.2022 16:58   Заявить о нарушении / Удалить
.....................

И последнее.   

Мной, для сверхзанятых, попросту «лентяев», даже была сделана выписка из книги Генералиссимус в виде брошюрки.
Познакомьтесь
«1942 год. Сталин мог радикально изменить мир" http://proza.ru/2021/09/09/1379


Рецензии
Всё верно... Читал книгу "Генералиссимус" не раз. Вдумчиво. Как и "Тайный советник Вождя" Успенского. Как и Прудникову, Колпакиди, да много ещё кого. Всем бы рекомендовал. Как минимум - для понимания детерминант происходящего ныне безумия. Вам - Спасибо и творческих удач.

Степан Астраханцев   16.11.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, с наилучшими пожеланиями.

Василий Рябов Слабов   16.11.2022 11:27   Заявить о нарушении