Злополучная СМС

Елена окончила художественное училище в Москве. С работой не повезло. Она вернулась в свой родной город Клин, Московской области. Там её не приняли с распростёртыми объятиями. Такое впечатление, что её резюме в интернете никто не читает. Ни одного звонка. Чтобы хоть что-то заработать устроилась в местную гостиницу без оформления горничной.

В один и выходных дней к ней пришла в гости одноклассница Наталья. Елена рассказала ей о своих проблемах.

— Не кисни! Завтра со мной в Москву поедешь. В гостиницу моего отца требуется администратор. Займешь это место. Там тебе комнату выделят для проживания. Спокойно подберёшь работу по специальности. — подруги обнялись.

Ну вот! Жизнь налаживается. И работа, и жильё. Всё благодаря подруге. Елена справлялась со своими обязанностями, но всё равно обновляла резюме и ждала звонка. Не сразу, но ей повезло. Мужчина пригласил на собеседование.

С большим волнением девушка вошла в кабинет руководителя. Но увидев за столом молодого мужчину, немного успокоилась.

— А знаете Елена! Не хочу вдаваться в подробности. В понедельник приступайте к работе. Дальше будет ясно на что Вы способны. Не спешите увольняться с прежнего места работы. Возьмите отпуск. Вдруг мы с Вами не сработаемся. В принципе я человек мягкий. Никогда не рублю с плеча. Всегда обдумываю свои шаги. — он на листочке написал размер заработной платы. Елена улыбнулась.

Руководителя звали Денис.

Елене повезло.

Они сработались.

Шеф чаще всех приглашал сотрудницу к себе в кабинет и давал новые задания. А Елена справлялась. Она ещё в школе лучше всех рисовала. А в училище многому научили.

В этот день Денис попросил Елену составить ему компанию поужинать вместе в ресторане.

Она не смогла отказать.

Он ей очень нравился.

За ужином он сообщил о себе. Его родители живут в Греции на родине отца. Сам он жил с бабушкой здесь в Москве. Мать не хотела оставлять её одну. После похорон своей любимой бабули, так и остался здесь. Хотя родители приглашали его к себе. Он наполовину грек. Денис красивый мужчина. У него чёрные, вьющиеся волосы и большие синие глаза. Фигура атлетическая. Похоже, что спортом занимался и продолжает. Елена голубоглазая блондинка с нежной кожей и стройной фигурой.

После этого вечера Денис предложил Елене встречаться.

— Понимаешь! То бабушка болела. То бизнес налаживал. Так никого и не встретил для серьёзных отношений. Ты мне очень нравишься. Давай жить вместе. Если всё сладится, поженимся.

— Денис! Я не знаю, как лучше поступить? У меня мужчин не было. А если не сладится. Как-то потом неловко получится. — сомневалась девушка.

— С моей стороны гарантирую, что сладится. А ты сама потом решишь. — успокоил мужчина.

Они поженились, когда Елене было 24 года, а Денису 34. Через год у них родился сын Сашенька. Елена находилась дома с малышом. Но удалённо помогала мужу составлять рекламу.

В этот день праздновали 30-ти летие Елены. Она должна скоро родить дочку. Собрались узким кругом в их квартире. Присутствовала Наташа с мужем и друг Дениса с женой. Долго не засиживались, понимая, что юбилярше нужен отдых. Елена уложила Сашеньку спать и вернулась в свою спальню. Денис отправился в душ. Внезапно на тумбочке запикал телефон мужа. Елена обратила внимание на СМС. Любопытство одолевало. Муж никогда не был замешан в изменах. Но этот текст встревожил: «Зайка! Я уже скучаю. Твоя Киска». Елена ответила: " Киска! Брысь под лавку. Я люблю жену и детей». После сделала снимок этой переписки и фото девицы на свой телефон. Ответ удалила.

Она потом спросит у него об этой Киске, когда хорошо всё обдумает.

Внезапно у женщины начались схватки. В это время в спальню вошёл Денис.

— Уже началось? Потерпи любимая. Я в скорую помощь позвоню. — и набрал нужный номер.

Елена старалась глубоко дышать.

— Они уже едут. Надо вызвать Наташу. Пусть с Санькой побудет. Утром я его к тёще в Клин отвезу. — муж гладил плечи жены.

Елена к утру родила девочку. Немного не доношена, но здоровенькая. Муж находился в клинике до утра. Когда Елену перевели в палату, сидел рядом с ней. Гладил её руки, держал в ладонях, целовал и подбадривал. Елена очень любила мужа. Но эта СМС не давала женщине покоя. Денис распрощался. Обещал днём заехать. Через пару часов к Елене в палату вбежала Наталья.

— Ну ты как? Вчера переутомилась, вот раньше и родила. — как-бы извинялась подруга.

— Дело не в этом. Вчера узнала, что у Дениса есть любовница. Теперь не знаю, как поступить. Я люблю его, и двое детей. — расстроено сообщила Лена.

— Надеюсь, что ты ему ничего не сказала? — спросила подруга.

— Побоялась. Вдруг к ней уйдёт. На аватарке красивая, ухоженная, в нижнем белье. — объяснила Лена.

— Ты это видела у него в телефоне? — удивилась Наташа.

— Да! Даже фото этой девки сделала. — Лена передала подруге смартфон.

— Вот это? — рассмеялась Наташа. — Уморила Ленка! Моему мужу от неё тоже приходила. Он плевался и удалил. Даже сыну Серёжке присылала, но другая. А мальчишке 10 лет. Рассылка. Вдруг кто клюнет. Девушки зарабатывают таким образом.

— А я ответ написала. — призналась Елена.

— Забей! Денис удалит, не открывая. — успокоила Наташа.

Подруга убежала. Вскоре в палате появился Денис, мама Елены и маленький Сашенька. Елена другими, уже влюблёнными глазами смотрела на мужа.

Но дома Елена опять задумалась. Фраза подруги «Кто клюнет» прочно засела у неё в голове. Стала проверять телефон мужа, но все звонки и смс от тех, кого знала.

Как-то к ним в гости пришла Наташа с семьёй. Дети играли в комнате, а взрослые сидели за столом. У мужа Натальи, Андрея запикал телефон. Он взглянул на экран и ругнулся.

— Достали шалавы!

Денис ответил.

— Мне тоже приходили. Айтишник программку поставил.

Любопытство одолела Андрюху.

— Пусть и мне поставит. — попросил Дениса, тот предложил.

— Заскочи ко мне на работу.

Елена окончательно успокоилась. Не такого Денис характера, чтобы изменять. Спокойный, уравновешенный. На звонки отвечает в присутствии жены. Не убегает, не прячется. Даже на СМС отвечает, потом спокойно оставляет телефон, когда надо выйти.


Рецензии