Томи идёт на помощь Илюше

Сегодняшний день для Илюши самый радостный у него день рождение. Пришли его друзья, с которыми он играл и веселился, мама испекла праздничный торт со свечами, папа запускал фейерверки и много, много подарков от всех тех, кто его очень любит. После праздника все разошлись по домам, но Илюша не хотел что бы этот день заканчивался, ведь не прибыл ещё дин очень важный гость на его день рождения, поэтому он весь вечер провёл в ожидании.
- Он не придёт! - твердил Алёша, старший брат Илюши, глядя как Илья не отходит от окна. Алёша продолжал не верить брату, считая что динозавров не существует, он был старше и потому уже перестал верить в чудеса.
- Придёт! - решительно отвечал Илюша, продолжая не сводить взгляд с небосвода. Илья то точно знал, что его лучший друг самый настоящий.
- Может его задержали лесные эльфы?- подшучивал Лёша.
- Эльфов не бывает, - отвечал Илья.
- Как и твоего Томи. - продолжал брат, но Илюша не обращал внимания на поведения Лёши и продолжал ждать.
Было уже поздний вечер и мама уложила братиков спасть, пожелав им сладких снов, она отправилась к себе, но Илюше не засыпалось, он не верил что его друг мог забыть про день рождение. Он поднялся с постели и спустился вниз во двор, сел на крыльцо и любовался звёздным небом. Вдруг он услышал странное шуршание в кустах и чьё то тихое хихиканье. Илюша подошёл ближе, он подумал что это Томи там спрятался и хочет удивить его, но раздвинув кустарник он успел лишь заметить длинные колпаки и огромные носы, потому как чьи то сильные и маленькие ручонки схватили его и утащили в неизвестность.
Но и Лёши тоже не спалось, он повернул голову у увидел, что Илюши нет в постели, тогда он выглянул в окно, но и там ничего не было видно.
- Хм, странно, куда же он подевался? - подумал Алёша и отправился вниз. Его не было ни на кухне, ни во дворе, ни в саду. Алёша поискал везде, где только можно, но братика нигде не было.
- Во дела, что же я скажу маме? - заволновался Алёша. Потом неожиданно в небе вспыхнул свет и что то тяжёлое свалилось в кусты и зафыркало, это был Томи, он упал прямо носом в землю и теперь не мог перестать чихать, это было очень смешно и забавно. Алёша сначала испугался от такого грохота и не обычных звуков доносившихся из кустов, но любопытство взяло вверх и он решил выяснить, что это там.
- Кто ты, а ну выходи, я тебя не боюсь! - заявил Алёша и схватил палку для защиты. А Томи понял, что что-то не так и притих на месте. Тогда Алёша стал двигать кусты палкой и упёрся во что то твёрдое и отскочил. После чего Томи показался ему, что бы не пугать брата лучшего друга.
- Томи? - проговорил Алёша, - Так ты настоящий? - в изумлении смотрел он на маленького и милого динозаврика.
Томи улыбнулся и спросил:
- А где Илюша? Я пришёл его поздравить, а точнее шлёпнулся, впрочем как обычно.
Алёша поднялся и ответил:
- Не знаю, я думал он с тобой. - И тогда ребята поняли, что что-то неприятное произошло. Томи принялся вынюхивать след и учуял посторонний запах и кажется он догадался чей он. Этот странный запах привёл их к норе, вырытой в земле.
- Так, так, так, кажется я понял, это гномы и следы их уходят глубоко под землю. - сказал Томи.
- И что же нам делать? - спрашивал Алёша.
- Прыгать, - ответил Томи и прыгнул в яму.   
- Что, прыгать? Прямо туда? - недоумевал Алёша пытаясь рассмотреть в ней хоть, что то, но видно было лишь темноту. Сначала он словно застыл от страха и неизведанного, ведь ещё утром он не верил в существования Томи, а тут ещё и гномы похитили,  но его младший братик мог попасть в беду и эти мысли заставили его набраться смелости и прыгнуть следом за Томи. Яма не была слишком глубокой и Лёша приземлился не больно, прямо на Томи, так они прокатились кубарем ещё несколько метров и очутились в яркой пещере.
-Томи, смотри? - изумлённо бормотал Алёша, разглядывая источники света. По всей пещере словно из стен и потолка выросли огромные кристаллы, свет отражался в них как в зеркале и рассеивался по всюду, как солнечны лучи от чего пещера освещалась, как днём. Но Томи было не до этой красоты, он очень волновался за Илюшу и продолжал шагать дальше. Пройдя несколько таких пещер, ребята услышали голоса.
- Тихо, - сказал Томи, - кажется мы на месте. Они спрятались за камнями и стали выглядывать Илюшку. Как вдруг голос Илюши прозвучал так громко, совсем неподалёку, что Томи выскочил из за камней и ринулся на помощь со словами:
- А ну отпустите моего друга! - но внезапно споткнулся упав на пузо и прокатился на нём до самых ног Илюши, который стоял прямо перед ним с радостными глазами.
- Томи, это ты?
- Конечно я, а теперь бежим от сюда, быстрее! - приготовясь бежать Томи уже направился к выходу. Летя, как ветер размахивая хвостом он понял, что никто за ним не бежит и затормозил.
- Илюша, чего ты стоишь, надо бежать! - настойчиво бормотал Томи.
- Зачем? - спросил Илья.
- Как зачем, это же гномы!
- Я знаю, - отвечал спокойно Илюша.
- Они же тебя похитили?
- А, ты про это? Да нет же, они просто хотели поиграть, им стало скучно, вот они и привели меня к себе.
И тут из за камней показался Алёша. Он с трудом верил своим глазам, но в то же время безумно был рад, что с его младшим братиком всё в порядке. Затем они попрощались с новыми друзьями и вернулись домой.
- Прости, что не верил тебе раньше? - виновато извинялся Алёша.
- Да, ничего страшного! - понимающе отвечал Илюша. Потом он крепко обнял Томи.
- Я знал, что ты не забудешь про мой день рождения.
- Ну конечно же не забыл, а вот и твой подарок, - Томи вытащил из за кустов целую коробку любимого Илюшиного шоколадного мороженного. Ребята взяли самые большие ложки и вспоминая своё приключение, дружно его съели.
 


Рецензии