2 марта 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота в 78 самолёто-вылетах вела «свободную охоту» и воздушную разведку, а также прикрывала главную базу флота и вышедший из Мурманска в обеспечении 2 тральщиков и 9 сторожевых катеров Северного флота союзный конвой RA-57.
В районе Поноя разбился 1 наш самолёт.
К о. Серей вышла подводная лодка Л-22.
Дозор несли 1 сторожевой корабль, 1 сторожевой катер и 3 тральщика.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота в 16 самолёто-вылетах содействовали войскам фронта.
В воздушных боях сбито 3 самолёта врага.

Черноморский театр боевых действий:
Береговая батарея в районе Камыш-Буруна повредила 1 быстроходную десантную баржу.
Авиация Черноморского флота в 24 самолёто-вылетах штурмовала противника в Двуякорной бухте, повредив 1 торпедный катер, в 10 вылетах перехватывала его самолёты, в 4 — вела разведку, потопив у мыса Тарханкут 1 судно. Кроме того, 2 самолёта прикрывали Скадовск и 14 — переходы наших судов.
В воздушных боях потерян 1 наш самолёт.
Неприятель бомбил косу Чушка.
В воздушных боях сбито 4 самолёта врага.
От Тарханкута в Очамчире возвратилась подводная лодка М-62.
На Керченский полуостров перевезено 520 человек, 22 орудия, 51 автомобиль и 607 тонн боеприпасов, с полуострова вывезено 60 раненых.
Внутренние плавания выполняли 33 корабля, судна и катера.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии