Из фильма Американская дочь

               
Из  ИНТЕРНЕТА:


                Американская  дочь.



  Есть такой фильм: «Американская дочь», снятый  Кареном Шахназаровым  более 25 лет назад.  Можно  согласится, что это действительно одна из самых талантливых мелодрам девяностых годов. История с невероятными приключениями музыканта, отправившегося за океан, чтобы вернуть обратно увезённую бывшей женой дочь, не могла не найти отклик в зрительских сердцах.

Награды, признание зрителей.
Наряду с профессионализмом режиссера, уже на премьере фильма, состоявшейся в сентябре 1995 года, зрители отмечали удивительную актёрскую игру десятилетней Эллисон Уитбек.
Она мастерски перевоплотилась в образ дочери экранного героя Владимира Машкова.  Юная американка мгновенно стала российской знаменитостью.
Ее работа была отмечена призом международного кинофестиваля детских фильмов, проведённого в «Артеке», одной из наград «Кинотавра».

Внезапное исчезновение.
В следующем году Эллисон засветилась в комедии «Джек» с участием Робина Уильямса, поставленной Френсисом Фордом Копполой.
Впрочем, вторая роль юной актрисы по значимости уступала первой. А затем Уитбек окончательно пропала с киноэкранов.


На свет Эллисон появилась в 1984 году в американском городе Плезантоне штата Калифорния. Сызмала девочку привлекали танцы, особенно хорошо у неё получался степ. Скоро девочка вошла в число лучших его исполнителей в Плезантоне. Она была участницей и призёром многих танцевальных конкурсов.
Карен Шахназаров, познакомившись с Эллисон, сразу увидел в ней ту самую девочку Аню, уже позабывшую родной язык, но помнившую и любившую отца.
Любой российской исполнительнице роли невозможно бы было до конца избавиться от акцента. С  Уитбек, говорившей на родном языке, такой проблемы не было.
А главное, юная американка была невероятно артистичной.

Актрисой не стала.
Однако, несмотря на реальную перспективу стать успешной актрисой, девушка избрала иной жизненный путь. Окончив в 2002 году школьную учёбу, Эллисон уехала в Лос-Анжелес, где учила детей танцам и акробатике. Спустя три года Уитбек решила получить профессиональное образование для PR-деятельности.

Карьеру пиарщика начинала в индустрии красоты, потом попробовала проявить себя в том же качестве в развлекательной сфере, затем увлеклась кулинарией, объявила себя гурманом. Сейчас Эллисон Уитбек является основательницей собственного PR-агентства, хозяйкой двух ресторанов. Вдобавок к этому она занимается перепланировкой домов и последующей их продажей.

Счастлива и самодостаточна.
Бизнес является важной, но не главной стороной ее жизни. Ей уже 37 лет. Она замужем, носит фамилию Риттер, воспитывает троих сыновей ; Томаса, Клинта и Коттона.

Практически каждая фотография, помещённая Эллисон в социальных сетях, посвящена семье и общепринятым людским радостям. Она много времени проводит на кухне и делает это с удовольствием, любит изучать новинки в сфере красоты. Ей по душе прогулки и игры на свежем воздухе с детьми, мужем и общим любимцем бульдогом.
Также семейство Риттер обожает путешествовать по маленьким городам своей большой страны.

Из этих фактов можно  сделать вывод, что, в отличие от экранных родителей, личная жизнь американской дочки сложилась как нельзя лучше, она совершенно счастлива.


P.S.  Мне  самому  нравится  этот  фильм.  Понравилась  и  совсем  юная  артистка.
 По  этим  причинам  эта  статья  оказалась на  моей  странице.


Рецензии