18

из  архива  графомана (чего по молодости не придумаешь!), когда  начитаешься про "фундаментальные" "открытия" в физике...

               02.08.1979 г.  Не   является  ли   поле   виртуальных   частиц возбуждённым   состоянием  физического   вакуума?

                Может, -  это   кокон,  окружающий  сгусток  энергии,  связанной,  точнее   законсервированной  в   возникающей   частице?   Что   в  ней   внутри   у   этой   частицы,  какой   вид   материи?

               06.08.1979 г.   Чем   определяется   иерархия   форм   вещества   в   физической   Вселенной?  Ну, во – первых,  вещество   квантуется  через   формы   движения!  А   какова   же   главная   причина,  исходная,  начала   этого? Во – вторых,  виды   космических   объектов   и   структур – это   тоже   своеобразное   «квантование»   форм   и   вещества!   Почему?

                22.09.1979 г.  «Звёзды   в  ладонях».

                После   прочтения   этой   книги   появились   соображения  о   неизбежности   возникновения   жизни  хотя  бы   потому,  что… появилось  пространство – время! Само   время   появляется   с  началом   "расширения"…пространства!

                На   уровне   микрочастицы   его,  времени,  просто… нет!  Сама   мысль   об  элементарной   частице   возникает   во… времени  и  частица…появляется!   Что  же   здесь – первично?
Физика   пошла   по   пути:  «Мир   состоит   из… частиц!»  А  может,  всё  не   так!?  Сама  мысль  о   том,  как   устроен   мир,  мгновенно   фрагментирует   его  на  это  «кирпичное»   строение?!

               12.10.1979 г.  Вначале   мир  однороден.

                Нет   направленностей,  значит  ни   времени,  ни   пространства!  Но   вот   появилась  Цель  и  её  реализация   инициирует   появление   Времени  и  Пространства! Конечно,  Пространство   здесь… вторично!  Для   неживого,  Время -  какая – то  направленность,  измерение, а  для   живого  - само Ощущение   времени! Причиной  направленности   времени,  его   появления   может   быть  переход  мира   в...  дискретное   состояние. Но   как   возникает   "трёх  мерность"  Пространства?  Может  быть,  всё   определяется  структурой  элементарных   частиц,  а   может   быть, -  это   чисто   субъективное   ощущенье?

                03.02.1980 г.  А  не  является  ли   вещество   трёх  мерного   мира,  проявлением   чего – то… четырёхмерного,  его   своеобразной  «вспышки»?  Не  даёт  ли   она   толчок   возникновению… Времени?

                Ранее  была   мысль   о   том,  что   время – это   следствие   дискретности.   Возможно,     она   хорошо   согласуется  с  пульсацией,  пролётом  четырёх   мерного   через   трёх  мерное!

                Далее.  Возможно,  коллапс – то  резкая  нейтрализация  дискретности   мира  (мысль   пришла   в… автобусе... на  Марс?)!  Значит,   сингулярность – это… бесконечно   мерное   пространство?
Что   можно   «родить»,  рассматривая   «пролёт»   четырёх   мерного,  через   трёх   мерное:
а.«спектры   форм»  материи;   свойства   четырёх   мерного!
б.причины   ограниченности   скорости   света,  обусловленные  самим   «пролётом»!
в.проверка   того  что  сама   элементарная   частица – это   «пролёт»   четырёх   мерного,  через… трёхмерное!
г.а   сам  распад   или   взаимопревращение  элементарных   частиц – это   тот  же   «пролёт»?!
д.а   если   это   не   «пролёт»,  а   впрыскивание   четырёхмерного   в…  трёхмерное?!


Рецензии