Лекарство от скуки

 В истории и раньше бывали изобильные времена, когда населению жить было очень легко и просто, как в нынешней России, но чрезвычайно скучно.
 Дешевая еда и бензин, легкие кредиты, дармовое газовое тепло в доме, практически бесплатная электроэнергия. Налоги можно, не платить, если быть похитрее. За копейки летать в Турцию и в Египет, всё это рано или поздно приедается. Алкоголь не радует, тех кто не спился, все деликатесы перепробованы, курорты надоели, дачи отстроены. Нечего больше хотеть. Сериалы про ментов не греют душу. Агрессивного поведения на дорогах уже не хватает. Хочется развлечений, настоящих, кровавых. От скуки появилась злоба. Врожденная ненависть к соседу по садоводству, переросла в ненависть к соседним народам.  Большинству россиян стала нужна настоящая кровь.
Отсюда и появилась поддержка преступной власти и истинная радость войне. Радость от созерцания убитых мирных украинцев, от вида казненных военнопленных. Радость мобилизоваться и самому попасть на эту войну. Просто от скуки.
 Сейчас им не хочется думать о том, что  эта жажда кровавых развлечений, не утолится одной Украиной, а вернется назад, в виде обезумевших демобиков и реабилитированных вагнерозеков.
И тогда уж, скучно, точно больше не будет, ещё долгие годы.


Рецензии