25

Жизнь на Марсе? (немного сарказма!)
Владимир Полуничев
 

         С  огромным  удовольствием  смотрю  ролики  об  "открытиях"  на  Марсе марсоходом  "Кьюриосити". Артефакты настолько  "заполнили"  поверхность  планеты,  что  уже  за  каждым  камнем... просто  мерещится  что - то  необычное!  Сердце  замирает  от  ожидания  того, что из - за  какого - нибудь  камня  появится  "что - то"... живое! На  всякий  случай  держу  возле  компа  бутылку  шампанского... Мало ли... а  вдруг?!

          В  общем,  авторов ролика  упрекать  в  буйстве  фантазии  я бы  не  стал!  Марс  ведь  не  Земля! Там  дизайн  артефактов  должен  быть  не  земным, может  быть  даже  и  закамуфлированный  под... камни, песок, лёд - да  подо  всё,  что  хотите! Особенно,  впечатляют  "лес", "развалины отдельных домов  и  мегаполисов", "дороги", "пирамиды"!  Тут  уже  сердце   просто  выскакивает  от  волнения  из  груди! Да... и возникает  "ощущение",  что  там  всё  же  "жизнь  продолжается"  и  в  настоящий  момент! Ничего, что  нет  кислорода  в  атмосфере, давление  такое, как  у  нас  на  высоте  в  сорок  километров!  "Марсиане"  же - не  мы!  Они... приспособились!

          Конечно, когда  на  поверхности  находят "ботинки", "пуговицы", "болванки"  от  компа, "монеты", то... я  лично  от  волнения  не  нахожу себе места!  И... закрадывается  подозрение,  что  кто - то  из  "марсиан"... ворует  эти  вещички!  Но, кто: сорока, барабашка, домовой? Нет!  Они  до   Марса ...  просто  не  долетят, по  понятным  причинам!  Космическое  пространство - это  даже  не  Антарктида!  Тут...     похлеще!  Правда,  если  есть... "червоточины в  пространстве - времени",  то  через  них,  по  крайней  мере,  можно  прогуляться  на  Землю!..  И  тут  приходит на  ум... одна  мысль. Выше  перечисленные  "воришки",  ясно  на  Марсе  жить  не  смогут  физически. Это  понятно!  Но  вот  если  Снежный  Человек...  то  тут, пожалуй  можно  согласиться,  что  именно  Он  может  подойти  на роль истинного  Обитателя... Марса! А  что?  "червоточину"  проделать  для  Него  с  такой  физической  силой - пустяк!  Скафандр Ему не  нужен  при  его  шерсти! Дышать,  наверное,  Он  сможет  и  на  Марсе,  раз  у  нас... прекрасно  чувствует  себя  на  высокогорье! Вспомним, что... появляется  Он  из  ниоткуда,  да  и  исчезает  в... никуда!  А  может  быть  Он  просто... телепортируется  через  "пространство - время"?  Нет, положительно, Он - единственная  кандидатура  на  роль  современного  марсианина!  Мало ли  к  чему  может  привести... эволюция  в  таких  суровых... "марсианских"  условиях!  Да  и  с людьми  Ему  наверное, противно  общаться! Мы  ведь... жестокие: убиваем  природу, себе  подобных, съедаем  животных!  Вот  Он  и  додумался  до  того,  чтобы... скрыться  от  нас  на  Марсе!  Но,  разве  от  НАСА... спрячешься?  А  если  подключается  и  Голливуд, то... - полный  "атасс"!

         В  общем, "кино"  с  продолжением,  после "покорения Луны"... продолжается!  Пожалуй... самая  увлекательная "мыльная  опера"  за  Последнее  Время...

2013 год


Рецензии