Идеология и проекты. Форма и содержание

https://youtu.be/gRh8nDPvcSY Клим Жуков российский историк, писатель - фантаст.

Идеология – Суть, Сила, Энергия, «Топливо» Жизни.
Идеология - это ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ.
Социализм, коммунизм, капитализм - это модели, системы, проекты реализации той или иной идеологии.
На одной и той же идеологии могут взращиваться разные
системы, модели проекты.
Сейчас в обществе, устремленном к поиску  идеологии, происходит смешение разных понятий:
1. Идеологии (Небо)
и
2. Проектов, Моделей,
Систем (Земля),
что приводит к безграничной путанице.
В этом поиске идеологии, как правило, идет обсуждение не идеологии - духовного учения, а моделей развития общества - политических, экономических, социальных.
Идеология может существовать сама по себе – не получая развития в обществе.
Модель, система, проект – не может существовать без Идеологии, ибо Идеология – Корень, Источник, Первопричина той или иной Модели, Системы, Проекта.
МОДЕЛИ, ПРОЕКТЫ, СИСТЕМЫ – ЭТО ФОРМЫ,
ИДЕОЛОГИЯ – ЭТО СОДЕРЖАНИЕ.

Идеология - это Сила – Энергия Жизни или «топливо».
«Машина» - это проект.
Одним и тем же топливом можно заправлять разные машины – модели.
Но без топлива не поедет ни одна машина, какая бы совершенная она не была.

***
Идеология Правды – принцип Сердечного Правдацентризма – вечная, всепобеждающая идеология Русской Цивилизации потому, что для Русского Мира – ПРАВДА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! И потому Русский Мир Правдой всегда - вечно побеждает на земле Зло, Тьму, Ложь – в этом Боготворческая Миссия Русской Цивилизации.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ – ДУША РОССИИ, СЕРДЦЕ РУССКОГО НАРОДА, ЛОГОС РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ – СУЩНОСТНЫЙ КОРЕНЬ СУВЕРЕНИТЕТА РУССКОГО МИРА, РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ОСНОВА ЕЕ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ, САМОСОЗНАНИЯ, СУБЪЕКТНОСТИ, МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ТРАДИЦИЙ, УКЛАДОВ, ДУХОВНО - НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
Главная Заповедь Идеологии Правды:
«ЖИВИ СЕРДЦЕМ – ПОСТУПАЙ ПО ПРАВДЕ И ПРИДЁШЬ К СВЕТУ!»
ИДЕОЛОГИЯ ПРАВДЫ, ПУТЬ ПРАВДЫ – ГЛАВНОЕ СОКРОВИЩЕ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К СВЕТУ.
Только Правда спасёт мир!


Рецензии