На чём Русь держится

Для многих людей в мире главные ценности в жизни – это деньги, секс, власть и престиж. Русские люди отличаются от других людей. Для Русских людей все эти ценности никакого значения не имеют. В России самое главное – это душевное и сердечное общение друг с другом, а также позитивные эмоции, которые россияне испытывают друг к другу и ко всему окружающему миру. Испытывать позитивные эмоции – это самая древняя национальная идея и традиция в России!
Я поразмышлял над тем, как Русским людям удаётся испытывать позитивные эмоции в современных реалиях сложной экономической и социальной жизни и пришёл к следующим выводам.
Как ни парадоксально, но сложные экономические и социальные условия жизни в России способствуют тому, что люди испытывают много позитивных эмоций и решают любые ситуации легко и с чувством юмора. При этом я считаю, что уровень этики и нравственности обычных людей в России намного выше, чем в других странах.
Рассмотрим к примеру такой сложный вопрос как власть и деньги. Общеизвестно, что власть и деньги «портят» людей, и не дают им жить по-человечески. Поэтому во всём мире люди не могут справиться с этими «демонами».
В России же эта проблема успешно решена. Население России поступило осознанно и мудро. Видя, как тяжело тем, у кого в руках власть и деньги, русские выбрали небольшое количество героев, которые спасают всё население страны от этого соблазна в виде власти и денег. Мы делегировали им почти всю власть и почти все деньги не только на всю их оставшуюся жизнь, но и для всех их потомков. При этом большая часть населения живёт счастливо и по-человечески, зная что тяжёлую карму власти и денег героически взяли на себя эти необыкновенные самоотверженные люди. Причём доля этих людей в процентном соотношении к общему количеству населения страны, столь пренебрежительно мала, что если они не справятся с тяжёлым бременем власти и денег, то население страны сохранится и совершенно не пострадает. Так что мудрый русский народ поступил очень умно с расчётом на выживание в будущем.
Помимо власти и денег есть множество других ловушек для обычного человека, которые могут не дать полноценно проявиться человеческим эмоциям счастья и любви. Одной из таких ловушек является рутинная работа и одинаковые серые скучные стабильные будни.
У нас в стране со скучными буднями проблема также успешно решена. Только Русские люди умеют в любом деле, в любой момент времени и в любом месте создать особую волшебную атмосферу Любви и взаимопонимания. Удаётся им это легко благодаря главным китам исконно русской старины – делать всё спонтанно, неторопливо, побольше отдыхать и расслабляться во время работы, а главное ни к чему не относиться всерьёз.
Почему необходима спонтанность? Потому что позитивные эмоции не поддаются планированию. Разве можно, к примеру, запланировать Любовь или нежность.
Бизнес по-японски заставляет всё делать максимально эффективно, чтобы получить выгоду, заработать деньги и купить вещи, а потом опять заработать и купить, зато в конце умереть с кучей вещей... А смысл?
Девиз России: «отложи на потом то, что нужно было сделать вчера». Бизнес по-русски означает всё делать максимально душевно. При этом не гнаться за деньгами и выгодой. Главное впечатление русские должны получать от жизни, а не от денег. Потому что на тот свет, сколько бы ты ни заработал, всё равно ничего не заберёшь...
Русский план ведения хозяйственной деятельности – это отсутствие всякого плана вообще. И именно это и есть наш конёк! Никто не понимает за границей, что когда любой наш чиновник говорит о плане, который собирается реализовывать, то таким образом он просто тренирует свою речь. Единственный правильный план в России – это показать направление на созидание – всё остальное происходит совершенно не предсказуемо…
Хотя на западе тоже имеются признаки осознанности среди людей. К примеру, известный миллиардер Стив Джобс перед своей кончиной сказал гениальную фразу:
«Я достиг пика успеха в деловом мире, в других глазах моя жизнь является сущностью успеха. Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство - это просто факт жизни, к которому я привык. В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что всё признание и богатство, которые у меня есть бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.»
Также ярким примером сложной обстановки в других странах является погружение людей в серую зомбирующую дремоту будней. Из-за этого, чтобы начать чувствовать хоть какие-то эмоции, они вынуждены смотреть фильмы различных жанров от банальных мыльных опер, до супердорогих голливудских блокбастеров.
В России кино снимают очень редко, поэтому для русского человека каждый новый день – это уже голливудский блокбастер... В этом «фильме» Небольшое количество героев, взявших на себя карму власти и денег, с успехом обеспечивает всем людям максимально насыщенную социальными неожиданностями жизнь, суть которой отражают слова известной песни: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь»… И русские люди успешно держаться за этот «ослепительный миг».
Говорят, что люди в зарубежных странах много путешествуют и получают от этого много впечатлений. Я считаю, что все их впечатления очень скучны, по сравнению с жизнью в России. Когда человек планирует поездку в другую страну, то обычно так она и пройдёт. А вот в России,  совершенно другое дело... У нас может произойти что угодно и даже за небольшое время может пару раз смениться политический строй
Даже дороги у нас в стране, означают скорее всего просто направление и не факт, что верное. Обычно если ехать по дорожным указателям, то можно приехать совершенно не туда куда хотелось. А то и вообще в лес или в какой-то тупик. Чтобы приехать туда, куда хочется, нужно постоянно спрашивать направление у местных жителей. Так что и здесь всё сделано для того, чтобы люди больше общались и знакомились друг с другом...
Тема путешествий по России - это отдельная большая тема, про которую я напишу отдельно. Никакой заграничный курорт не даст вам столько впечатлений, как простая поездка по России. Даже банальная командировка по работе в России уже практически похожа на путешествие в Икстлан. При этом никогда не знаешь где окажешься и что дальше будет. Даже поезда в России, которые едут вроде бы по рельсам и по строгому расписанию, легко могут приехать не туда и не в то время. А уж люди-то вообще...
Душевность русских не позволяет просто выполнить работу, получить за неё деньги, и банально скучно уехать домой... В нашей стране обычно, когда приезжает коллега по работе, то это отличный повод чтобы сходить с ним в баню, в ресторан, свозить его на дачу со своей семьёй, сходить в парк аттракционов, посмотреть местные достопримечательности, попить чаю, или ещё чего-нибудь сделать, а также поговорить о всей своей жизни и только потом в оставшиеся 5 минут от командировки попробовать сделать всю работу, ради которой он и приехал.
 Европейцы и американцы тратят огромное количество денег на психотерапевтов, чтобы те помогли им справится с их психологическими проблемами. У нас в стране всё намного проще. Любой первый встречный на улице или коллега по работе – это уже профессиональный психотерапевт достойный степени PHD в любом американском или европейском медицинском институте. Кроме того, сеансы коллективной психотерапии в России проходят намного веселее и позитивнее, чем во всех других странах и делятся они на несколько категорий. Первая категория – это ежедневная психотерапия для профилактики за «чашкой чая». Вторая категория – это наши свадьбы, юбилеи, корпоративы, народные праздники и вообще любые другие массовые мероприятия по теме или без темы, а просто для проработки более глубоких психологических вопросов в жизни.
Только Русский человек живёт по-настоящему, потому что каждый день в течение «утреннего чая» с 9.00 до 18.00 рассказывает про всю свою жизнь коллегам. А на следующий день он снова рассказывает про свою жизнь тем, кто о ней ещё ничего не слышал (или же он уже забыл кому что рассказывал и решил напомнить). Иногда складывается впечатление что Русские живут по много сотен лет, иначе откуда у них столько историй на каждый день? Для Русских главное не результат, а процесс! Главное – это  общение… а работа не волк, в лес не убежит…
Так что Россия идёт уверенным путём Любви и созидания. Чем меньше русские люди работают, чем больше они отдыхают от рутинного труда, и чем активнее пьют свой «чай», тем больше пользы они приносят окружающему миру, потому что излучают позитивные эмоции. Живите в России и будьте счастливы по-настоящему!


Рецензии