От успехов. В спорте и на войне

     Сурово прищурившийся на грязных, потных, суетливых мексикашек Инт Клиствуд очень хорошо знал, что стоит ему перестать сурово прищуриваться, то разорвут его эти гады в клочья. Налетят толпой, может, и трахнут. " Прямо в жопу ", - подумал, катая непоседливый желвак по небритой щек Инт, разворачиваясь и уходя со съемочной площадки. На следующий день он поступил на курсы повышения квалификации, проходя обучение на режиссера игрового кино для детей и юношества, как изящно наименовали по совету Кончаловского тривиальную конторку Мойши Дугласа, что на Сансет, сразу за углом, там, где в прошлом году флигель Тряпичкина разрушился уркаганом Эль Ниньо, прибывшим из Акапулько во главе уже соорганизованной преступной группы соотечественников. Прославившись мозгощипательной историей черножопой боксерки, крушащей черепа и челюсти ничтожных белых потаскух, он часто теперь встречался завсегдатаям кафешки, поучаствовавшей в танцах Умы и мордастого Траволты, правда, там не было официанток - блондинок, даже пресловутый уродец Бусеми давно уволился, найдя более привлекательную синекуру на Севере, куда он и завербовался по скаутскому призыву от двадцать второго, были пластиковые столики, жирная негритоска за стойкой и куча алкашей Хантера Томпсона, оказавшихся на поверку профессорами журналистики. Один из них как - то вечером пенял приунывшему Клиствуду, яростно тыча пальцем в лоб :
     - Ты уже плохой актер, теперь ты еще и плохой режиссер, торчишь здесь, нажираясь бурбоном, и мечтаешь заиметь третью профессию. И ты после этого не мудак ?
     Инт качал головой, куря папиросу.
     - Устал я, мужик, от игрового кина, понимаешь, там все не настоящее, вот я и хочу попробовать себя в документальном жанре.
     - Ага, - поддакнул небритый профессор журналистики, заглатывая стакан с текилой, - будешь шарахаться по приемным продажных политиканов, лизать их сморщенные сраки, разве не сосать у гадостных диктаторов, а потом станешь изумляться, когда тебе прямо в рожу харкнут где - нибудь на независимом фестивале малобюджеток Канады. Или Австралии, - добавил собеседник Инта, заскучав. - Скучно с тобой, гнида.
    Он встал и отправился в соседний бар, где медленно дохал над стаканом выдохшегося картофельного пива Чинаски. А Клиствуд, подумав, убедился в правоте простых, но святых слов алкаша уже утром, когда принял участие в съемках анимационного клипа  " Гориллаз ".
    - Я им свою бейсболку дал, - кричал вечером Чинаски, требуя у бармена русской водки, - она у меня с сорок седьмого завалялась, когда   "Доджерсы " просрали Кубок.
    - Ничего не просрали, - спорил с ним бармен, ражий ирландец в рубахе навыпуск, - их Арнольд Ротштайн купил с потрохами.
    Чинаски икнул и, уходя, сказал в никуда :
    - Продали Россию.
    - Как и спорт наш тоже, - заорал ему в согбенную спину бармен, нашаривая под стойкой обрез двенадцатого калибра.
    В дверь вошли двое. Невысокий коротышка с пижонскими усиками в котелке чуть набекрень и сером костюме в полосочку, второй чуть выше, в приталенном пальто с широкими лацканами и белой гортензией в петлице.
    - Ника Адамса нет, - сразу сказал им бармен, ударив обрезом по стойке, - кончился Ник, на Кубу укатил, брать интервью у контролирующего героиновый бизнес острова Рауля Кастро, но могу предложить Трейси Адамс. С титьками.
    - А Трейси Лордс ? - гримасничая уточнил коротышка, рассматривая меню.
    - Устарела, - вздохнул ирландец, пряча обрез у себя за спиной, - на х...й никому не нужна. Как спорт, - снова распсиховался он, брызжа слюной, - нет, ты вот скажи, какого хера ? Арнольд Ротштайн опровергает здравый смысл, Инт Клиствуд становится Эжени Бушар в качестве режиссера, не умея ни х...я, а вы ищете какого - то Ника Адамса. Он же персонаж вымышленный !
    - Мы тоже не настоящие, - засмеялся пальтястый, утягивая коротышку за рукав пиджака к выходу, - посмотри на себя в зеркало, парень.
     Ирландец, сплюнув, подошел к зеркалу и завизжал от ужаса, ибо на него с той стороны смотрел Том Харди, даже и не знающий, что умом и сообразительностью скотов рунета разлетелся он на тысячи мемасиков, изображая какого - то кальмара Навального. Впрочем, к счастью как для Харди, так и Адамса, это мало кто заметил, так как сраная клоака инета на русском включала в себя лишь шесть с половиной процента. Или процентов, это кому как удобнее.


Рецензии