Ситуация резко ухудшилась

В сети появилась фотография привязанных к фонарным столбам жителей Херсона, расправу учинили после входа Вооруженных сил Украины (ВСУ) в российский город. Об акте самосуда над, как утверждается, помогавшими России гражданами сообщает британская Daily Mail. Изначально фотографии опубликовало агентство Associated Press.
По словам издания, некоторые жители города встретили приход ВСУ ликованием. Однако есть опасения, что некоторые пророссийские силы все еще могут оставаться в городе и его окрестностях.

Одним из самых негативных последствий решения об оставлении без боя врагу российского города Херсона является возрастание рисков потери все новых территорий в четырех субъектах РФ, ставших частью нашей страны после 30 сентября 2022 года. Ситуация очень сильно ухудшилась по сравнению с тем, что было до вывода ВС РФ с Правобережья.
С огромным сожалением приходится признать, что противник добился большой военной и имиджевой победы, вынудив Генштаб ВС РФ отвести войска с Правого берега Днепра на более низменный Левый. После наших «перегруппировок» в Харьковской области и Херсона украинская армия теперь на пике морально-психологического подъема и рвется наступать дальше. Плюс к этому стоит учитывать, что в боевых действиях против нас активно участвуют многочисленные иностранные наемники, головорезы с большим опытом. Направление для следующего удара ВСУ предугадать несложно.

Для удержания оккупированного Херсона противнику будет достаточно всего пары бригад. На высоком Правом берегу будет установлена дальнобойная ствольная и реактивная артиллерия, которая будет бить по автомобильным трассам, соединяющим Крым с Большой Россией, взяв под огневой контроль наш сухопутный транспортный коридор. Полностью разорвать его и вынудить ВС РФ совершить очередную «перегруппировку» может успешная атака ВСУ с Запорожского направления на Мелитополь и Бердянск. К сожалению, после сдачи Херсона ударный кулак противника вырастет на восемь полнокровных бригад, которые тот сможет перебросить на Левый берег.

Днепр, на который в Минобороны РФ рассчитывали, как на естественную водную границу с Украиной, таковым, увы, не будет. Днепровскую флотилию киевский режим начал создавать еще летом. В новом пакете военной помощи США намерены передать ВМСУ до 40 речных бронекатеров, которые будут использоваться для атак по нашим позициям, а также для диверсионных и десантных операций на Левобережье. Сейчас у нас говорят о необходимости переброски на Днепр российских бронекатеров Каспийской флотилии. С учетом негативного опыта действий Черноморского флота за моряков-каспийцев тревожно.

Проблему Правобережной Украины придется решать, но, увы, не с Юга, а с Северо-Запада. Дорога на Николаев, Одессу, Кривой Рог, Запорожье для нас теперь закрыта. Форсировать Днепр в условиях активного противодействия ВСУ нереально. Морской десант под Одессой просто невозможен. Придется идти с Севера, из Белоруссии, ударив из-под Бреста по Западной Украине. Это потребует очень серьезной подготовки, создания мощной группировки не менее 200-300 тысяч человек, но альтернатив особых уже не осталось.
Что там реально хотят в Кремле, мы вскоре увидим по реальным действиям


Рецензии