Эфир

                Эфир.

 В мифологии и философии.  «Эфир -  тончайшая пятая стихия в античной и средневековой  натурфилософии, физике и алхимии».

 В физике. « Эфир - предполагаемая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны».

  О современном трактовании Эфира вы можете прочитать в Интернете в многочисленных научных  статьях. Но, ведущая мировая наука отвергла факт его существования. Видимо, так кое-кому удобнее. Я в этой небольшой статье не собираюсь с ними спорить, просто хочу констатировать те знания, которые  получила от Самого Творца по этому поводу.

  Я человек любопытный и очень дотошный, и, когда у меня в голове некоторые понятия логически и гармонически не складываются, я начинаю спрашивать у своего Атмана о недостающих связях.

  А все началось с того, когда я решила разобраться подробнее, что, или Кто есть наш Творец?  Потому, что понятие Отца – Творца не вписывалось в мою внутреннюю логику. Ну, не может «мужик» без женского начала творить. Это нереально. Мало того, в Писаниях говорилось, что человек создан по подобию и образу Творца, раз у людей мужики не рожают, значит и у Абсолюта это так. Я  приступила с надеждой к своему Атману с этими  вопросами. Хочу добавить, что Атман человека и Творец Брахман здентичны.

  Об этом вопросе в моих произведениях написано много, но здесь, мне придется повториться, что мне было открыто. Творец нашего Мироздания есть великий Союз двух равнозначных Начал –  Суперразума мужского Начала, который Сам в Себе не имеет жизни, но имеет Силу воли и мысль – Он Архитектор, Он Создатель. И женского великого Начала , которым является Любовь – Она есть Жизнь, в Ней есть все, из чего творит Суперразум, Она рождает все Его идеи и замыслы. Но Сама в Себе не имеет ни разума, ни силы.  И только в этом тесном Союзе они могут творить, ибо, Суперразум должен чем-то оперировать. Он Ее делает разумной, а Она Его живым. Но, друг без друга они не Творцы.

Я изучала еврейскую Каббалу. Старцы в открытую там говорили, что Творцу ничего не нужно, Он абсолютен. И создал все это Мироздание и человека ради того, чтобы всех насладить жизнью, как бы от скуки и нечего делать. Так, альтруистически… Какой нормальный человек может в это поверить? Сотворить  такое и в таком количестве от нечего делать и без пользы дя Себя?

  Спросила, - Тебе и правда от Мироздания и всего Творения ничего не нужно? Я думаю, Он смеялся!  - Конечно нужно, и много чего нужно!
Абсолютность -  есть понятие относительное. Относительно человека и его творения, Творец абсолютен. Но, относительно своего Родителя, в объеме Которого Он находится, он далеко не совершенен.  И самосовершенствованию в любом состоянии нет конца! Поэтому, Он далеко не альтруистичен. Но, совершенствуя Себя, Он делает это ради своего Родителя, отдавая Ему конечный результат. И такая форма действия имеет статус  альтруизма - брать себе для того, чтобы отдать.

  Тут стал новый вопрос, в чем Твое несовершенство? Ну, такой наглый вопрос… Думаю, надо как-то по-другому.
  - Отец Суперразум, ты о Самом Себе все знаешь?- Говорит, -все. -  А о Любви знаешь все? – Нет.
  - Матушка, Ты о Себе знаешь все? – Говорит, - все. А о Суперразуме? – Не все. И Вы создали все это Мироздание ради познания друг друга? – Да. И мы тоже должны участвовать в этом? – Да.-  И каким же образом?

  Оказывается, нашему Абсолюту, от Его Абсолюта-Родителя досталась Тьма, как некая «Субстанция» для творчества и реализации. Реализации, но, во что? Я стала выяснять, что есть Тьма? Оказывается, что Тьма есть Суперразум в чистом виде, без союза с Любовью. Она разумна и имеет волевой фактор, силу, но «предмет» не живой. И что? Задача состоит в том, чтобы Тьму соединить с Любовью? – Да. Но как?

  Для этого и было создано все это Мироздание с мириадами Вселенных, Галактик, звездных Систем, Богов, Ангелов и человека.
Я спросила, - разве мало тебе Ангелов и Богов, на что тебе человек? С ним ведь столько возни?
 - Для того, чтобы исполнять работу в самом низу, в нижних слоях Мироздания, куда не хотят идти ни Ангелы, ни, тем более, Боги! По этой причине, есть указание, чтобы все жители верхних Миров помогали человеку в его работе на благо Творца. И они не имеют право не помогать! Человек, как исполнитель  для Творца уникален и драгоценен. Он подарил ему- человеку  свободную волю. И никогда не вмешивается в его решения, даже если человек  отказывается от своего Творца.

  Так как мы можем делать такую сложную работу, соединять Тьму с Любовью? Разве это реально?

  Я стала думать, что, если Тьма есть Суперразум в чистом виде, где человеку взять в чистом виде Любовь? Тьмы кругом полно. А Любовь всегда в тесном союзе с Суперразумом. На мои мысли, пошла информация о сотворении Мироздания.

  Наши ученые в определенной мере правы, что все началось со взрыва. Вернее сказать со вспышки - рождения Любовью первичного Света из единой точки, которую выделил из Себя для  творения Абсолют. И эта точка и есть Первый - Великое Нечто - Творец. И в этой точке Суперразум как бы отстранился от своего женского Начала, от Любви, для исследования друг друга, что и послужило толчком и волевой  силой для творения. Вместе со Светом родилась Информация, которая пошла от вспышки сферически рука об руку со Светом во внешнюю Тьму. Для поощрения своего Творения Творец создал и Радость, присоединив ее ко Свету. Свет начал гнать внешнюю Тьму, постепенно рассеиваясь в Ней до самого своего истощения. Тьма, которая осталась и смешалась со Светом внутри – стала называться внутренней Тьмой. А та, что осталась за бортом - Тьмой внешней, а дальше пошла Бездна- абсолютная Безконечность. Все что смешалось внутри с Тьмой и стало называться Творением.  Свет рассеиваясь, не изменил своих свойств, он всегда светит, как его не рассеивай! Зато Информация при взаимодействии с Тьмой -  которая есть «Сущность" разумная, искажается, причем, пропорционально степени рассеивания Света. Тут я спросила, а где взять чистую Любовь?
  Свет всегда несет Информацию и радость, как и Информация Свет. А что может двигать Свет и Информацию? – Сила воли Творца. Но,  для того, чтобы Свет, Информация и Сила двигались,работали,  нужна какая-то среда, в чем все это бы двигалось?

  И тут Творец сказал, - Это Эфир, в который превратилась Любовь. Он есть духовная, живая, кристаллическая  инертная структура, не обладающая никаким потенциалом, состоящая вся из чистой Любви. Которая родилась вместе со Светом, Информацией и раскинулась на все Мироздание равномерно от начала и до конца. И является проводником, Света, Информации, Сил, Энергий и всего Микромира с мириадами элементарных частиц, и является держателем всего Мироздания и абсолютно всего в Нем. Эфир тотально проникает во все и держит все, начиная от Духа и кончая веществом. Я еще поинтересовалась, - кристаллы эфира в виде какой фигуры? Он сказал,- это  два равносторонних тетраэдра, имеющих общее треугольное основание, другими словами- треугольная бипирамида с абсолютно равными гранями. И этими духовными кристаллами, как сетью, выстлано все Мироздание. Эфир неизменен от самых высших Сфер мироздания и до самых низших. Он единая платформа для всего.

  Тогда встал вопрос, что делать человеку для выполнения задачи перед Творцом? И почему Любовь в чистом виде не может сама соединиться с Тьмой? Оказывается не может, потому, что Любовь в чистом виде неразумна и у нее нет потенциала. А Тьма безжизненна , и понятия не имеет что есть Жизнь и Любовь.Зато она, как "сущность"разумная, любит информацию поглощать своим разумом и разбирать на мельчащие запчасти, пополняя свою "библиотеку знаний", которая называется Хаос. Именно для работы в противовес Тьме и ее преобразованию в Суперразум и был создан человек, по образу Творца, имеющий в  себе абсолютно все для работы – Два великих Начала – Разум и Любовь, Эфир в себе-Любовь в чистом виде, и Тьму в себе и вокруг себя! Кроме этого, каждый человек, обладающий свободной волей имеет в себе и вокруг  себя Свет и Информацию. И обладает способностью с помощью своего разума искаженную Информацию исправлять и приводить ее к истине, чем привлекать в свой внутренний мир больше Света, чем и перерабатывается внутренняя Тьма, соединяясь с тем самым Эфиром, который есть Любовь в чистом виде. Ибо, без Любви к своему делу ничего не переработаешь! И за эту работу, человек получает столько радости, что жить хочется и летать!

    Я спросила Творца, - а что, эту работу кроме человека больше никто сделать не может? Например, Природа? Растения, деревья, животные, птицы? Реки, моря? И разные среды? Он сказал, - нет. Они все созданы во благо человека и работают строго по программам, хотя и живые. И только человек со свободной волей в этом уровне способен исполнить работу  в которой так нуждается Творец!

   Он сказал, - вы мои драгоценные чада и для меня никогда не были рабами! Вы многомерны. И ваш внутренний мир, есть часть всего Мироздания. Исполняя эту работу, расширяя свой внутренний мир,соединением в союз переработанной внутренней Тьмы в Суперразум с Любовью, вы увеличиваете мой внутренний объем, внутри которого вы живете!

  Вот тогда я и поняла, почему во все века, темными пряталась под полу новая и чистая Информация, убивались ученые и запрещались открытия. А религии объявляли человека рабом. Пряталась правда о Творце и о важнейшей роли Человека в Божьем Мироздании!


Рецензии
Добрый вечер, Елисавета! Благодарю за удивительную информацию о Творце и о важнейшей роли Человека в Божьем Мироздании! Человек создан по образу и подобию Творца, и имеет в себе два Начала- разум и любовь. Человек-сын Творца. Творец- сын Абсолюта. Творец - Великий Союз Суперразума и Любви. Любовь - есть Жизнь, в Ней есть всё из чего творит Творец. Человек,созданный по образу и подобию Творца тоже являет из себя великий союз разума и любви! Елисавета, так ведь эти мысли можно продолжить и сделать вывод как должен жить человек. Расширяя свой внутренний мир, перерабатывая свою внутреннюю тьму при помощи соединения разума и любви, мы расширяем внутренний объем Творца, внутри которого находимся. Здорово! Благодарю! Статья очень глубокая и познавательная. С уважением, Валентина

Валентина Гуляева 2   24.12.2023 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что читаете и принимаете информацию! Да будет она вам в пользу и духовный рост!

Елисавета Роман   25.12.2023 09:11   Заявить о нарушении
Так я эти мысли и продлила и сделала вывод, причем, очень подробно, в своей статье Каббала.

Елисавета Роман   26.12.2023 12:53   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елисавета! Я просто не успела оформить свои мысли в что-то логическое, а Каббалу я читала. По этому материалу у меня вертелись мысли типа того, что если человек наделён разумом и любовью, то должен поступать соответственно. А что творится на Земле? Где разум и где любовь, если среди людей 33% с разумом и любовью, а остальные? Просто ваша работа заставляет задуматься, благодарю

Валентина Гуляева 2   26.12.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.