Как Писателю вырасти из детских штанишек?

      Быть или не быть Великим никто не запрещал

                АФОРИЗМЫ Сэнсэя:

1. Жизнь непредсказуема, и в ней всякое может произойти, даже самое невероятное, то, что и представить себе не можешь.

2. Молодое тело – это вовсе не показатель возраста души.

3. Всё великое до смешного простое, но даётся оно нелёгким трудом.

4. Человек есть мыслящее существо. Его основная сила действия заключена в его мыслях.

5. Главное – иметь большое желание, а возможности приложатся.

6. На каждого Виджая найдётся Раджа.

7. Страх, порождённый воображением, видит опасность даже там, где её вовсе нет.

8. При здоровых мыслях – здоровый дух, а при здоровом духе – здоровое тело.

9. Любой удар, нанесённый вами в гневе, в конечном счёте возвращается к вам самим.

10. Возможности человека ограничиваются его фантазией.

11. Нельзя другим желать зла даже в мыслях. Ибо силой мысли ты плетёшь ловушку для самого себя, для своего тела и разума. И чем чаще ты думаешь об этом, тем крепче становятся её сети, тем туже петля.


12. Стань другом врагу своему и прости деяния его, ибо и ты несовершенен.

13. Жизнь коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть.

14. Нужно постоянно работать над собой, ибо дорога каждая минута жизни, которую нужно использовать как дар Божий для совершенствования своей души.

15. Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

16. Не бывает случайностей. Случай – это всего лишь закономерное следствие наших неконтролируемых мыслей.

17. В жизни гораздо важнее качество прожитых мгновений, чем бессмысленные годы существования.

18. Мудрость – это достояние души, а не возраста.

19. Любое действие порождает, прежде всего, наша сформированная мысль.

20. Сила слова возрождает силу мысли, а сила мысли порождает действие.

21. Кто творит с благими мыслями благое деяние, тому нет нужды печалиться об упущенном, ибо он приобретает гораздо большую силу для познания своей души, нежели пребывая в бездействии.

22. Фантастика – это всего лишь нереализованная реальность.

23. Истинная, настоящая вера зарождается на знаниях. А знания приходят через слово, через убеждение своего разума в истинности происходящего явления.

24. Нужно уважать стремление к познанию другого человека, а не воспринимать его штыками своего эгоцентризма.

25. Познать всё невозможно, но стремиться к этому надо.

26. Самый ценный путь – это познание Бога через разум, когда истинное знание, преодолевая животное начало, открывает врата подсознания с помощью ключа Любви.

27. Глупцу воздастся за понимание, а умному глупо не понять.см. Анастасия Новых - по книге Сэнсэй I
      
1. Не ставь себя выше сотрудников, если ты начальник, направь тех, кто приходит
   за консультацией, к тем кто лучше владеет вопросом.

2. Всегда ссылаться на авторство других в выступлениях и статьях.

3. Не имеет никакого значения происхождение ученика (рус. или узбек - всё едино).

4. Знакомясь с теми людьми, кто честолюбив, никогда не осуждайте того, что вам  показалось не интересным.

   Учись выслушивать рассказы других внимательно о их результатах и планах новых работ, обсуждая те из них, которые особенно понравились, более того — помогать наметить перспективы.

  — Не превращайте молодых коллег в «чистый лист бумаги», не лишайте их собственного багажа и веры в собственные силы.

5. Щадите легко ранимое самолюбие или Эго, не делая замечаний молодому писаке в присутствии других, не комментируя его дела публично. Предпочитайте общение с глазу на глаз.

6. Требовательность лишь следствие ваших больших личных интеллектуальных, профессиональных возможностей и колоссальной работоспособности.

7. Скромность и демократичность даже в период вашей наибольшей популярности
 —  не стремиться подчеркивать собственную значимость и не играть в величие.

    Требовать от других лишь то, что сделал сам. Жесткость лишь тогда, когда сталкиваемся с воинствующим профессиональным невежеством против Истины.

     А впрочем, каждый может выработать свои правила, чтобы стать великим...
               Методики, которые помогут раскрыть творческие способности.   

      Философ, анализируя глобализацию культуры, сказал:
      анализ всей мировой литературы показывает, что писатели, написавшие сотни тысяч художественных произведений, использовали в своих произведениях всего лишь 12 (двенадцать) типовых сюжетов, но наполняли их разнообразнейшими вариациями, декорациями, местами действия, обстоятельствами и действующими лицами.


      Вот, девушка (из Казахстана): все сюжеты в мировой литературе исчерпываются перечнем из семи наименований (подчеркнем - именно сюжеты):

1) борьба человека с природой
2) борьба человека с другим человеком
3) борьба человека с окружением
4) борьба человека с машиной/технологией
5) борьба человека со сверхестетсвенным
6) борьба человека с самим собой
7) борьба человека с богом/религией

Существует также Список Польти из 36 тем, которые полностью исчерпывают все возможные драматические ситуации:

1) Мольба
2) Спасение
3) Месть, преследующая преступление
4) Месть, близкому за близкого
5) Затравленный
6) Внезапное несчастье
7) Жертва кого-нибудь
8) Бунт
9) Отважная попытка
10) Похищение
11) Загадка
12) Достижение
13) Ненависть между близкими
14) Соперничество между близкими
15) Адъюлтер, сопровождающийся убийством
16) Безумие
17) Фатальная неосторожность
18) Невольное кровосмешение
19) Невольное убийство близкого
20) Самопожертвование во имя идеала
21) Самопожертвование ради близких
22) Жертва безмерной радости
23) Жертва близким во имя долга
24) Соперничество неравных
25) Адюльтер
26) Преступление любви
27) Бесчестье любимого существа
28) Любовь, встречающая препятствия
29) Любовь к врагу
30) Честолюбие
31) Борьба против бога
32) Необоснованная ревность
33) Судебная ошибка
34) Угрызения совести
35) Вновь найденный
36) Потеря близких

Ссылка на источник - Если честно... Вадим Бережной
                http://proza.ru/2011/09/26/802

       Кое-что о времени... Например, существует Российское философское общество.
       Оно насчитывает примерно 5660 членов (или более)
      "Уши машут ослом", философам прочесть полезно, адрес ее - http://lib.ru/DPEOPLE/matweichew.txt      

        Мир - это ад и проститутка.Силы Сатаны - Эго Мира Сатаны, а мы в нём сутенёры, поскольку продажны и продаём себя Системе СС.
      В этом миру идёт соперничество за то, чтобы стать Альфа, - первым самцом,
      первым лидером в коллективе, компании, обществе, стране, в мире, т.е. доминировать, стать директором, председателем, вождём, премьером, президентом и т.д.
      Но это водительство нас же самих и угнетает, подчиняет нашему Эго, животному началу и вот мы уже, незаметно для себя - рабы Системы СС и её обслуживаем, играем по её правилам.
      Вот и выходит, что мы сутенёры СС и Люцифера, обслуживаем его продажных проституток.
      Потому что люди предали себя, своё духовное Я этой Системе  Люцифера и служат не самому себе, не своему Высшему Я и духовному миру, а навязанным правилам, которыми
Система окружила и внедряет в нас с детства.
      

      Но можно ли от этого избавиться?
      Только в  Созидательном обществе.
      См. Писатель - поиск себя в Доме Единения России и мира
                http://proza.ru/2022/09/14/818   

                Что делает писатель?
          Он берёт частный случай – описывает его, описывает поступки, мысли, рассуждения героев, анализирует их и может показать, как герой через частное переходит к общему, как он вырастает из детских штанишек, пройдя неимоверные испытания – становится Свободной Личностью. Герой выбирает путь  Свободы, а может и не выбрать его, остаться во тьме.  Задача писателя, в лучшем случае – показать это, в ином – хотя бы наметить путь, а уж читатель сам сделает вывод.
       Я, например, показываю путь. А заниматься  описательством быта – мне неинтересно.   
       Дух героев книги "Невеста Космоса" влюблённых и соратников Весты и Алекса
       приложил свои лучшие устремления  и они достигают прекрасных следствий:
       Герои освобождают себя в духе и помогают  освобождению других.
       Они живут по девизу:
                освободись сам и вокруг тебя – освободятся тысячи.
 
                Но где этот путь к освобождению?
                Только через Любовь, работу на общее Благо и духовность!
               
                ВСЕЛЕННАЯ и МИРЫ
         
           По восточным эзотерическим воззрениям космическое пространство включает в себя два мира:
       вечный — духовный, которому присуще настоящее - здесь и сейчас,
     и временный — материальный, для которого свойственны двойственность,
     страдания, рождение, смерть, болезни; в нем существуют:
     прошлое, настоящее и будущее.
     Духовный мир бесконечен в Космосе.
     Он свернут в ленту Мебиуса и имеет бесконечное число духовных планет.
     В нём нет страданий, рождений и смертей.
     Каждую такую планету «ведёт» какое-то высшее существо.
     Есть планета Иисуса Христа, планета Урусвати, планета Гаутамы Будды, планеты других высокодуховных святых.
     Планеты духовного мира образуют систему, откуда «приходят» живые существа в кармическом теле в материальный мир.

                Материальный мир — это Космос на Земле.
     Все живые существа в нем имеют материальное тонкое тело (эфирное), а на планетах типа нашей Земли еще и  физическое.
      Согласно древним писаниям таких материализованных душ, около 10 % от числа живущих в духовном царстве. Душа путешествует из одного тела в другое, из одной вселенной в другую, из одного вида жизни в другой.
      Согласно древним писаниям на различных планетах очень много видов человеческих тел  — 400 000 уровней от дикаря до высокодуховных существ.

        На нашей Земле существует еще и параллельный мир. Его существа живут в плазменном состоянии.

        Многие мировые религии близки к вышеописанной высокодуховной доктрине.
        Теория буддизма, например, подразумевает подобное существование 31-го уровня миров, иерархически организованных. В индуизме ярко описана такая же структура множественности миров в «Махабхарате».
        Древнеиндийские воззрения о строении Космоса подразумевают существование серии миров, которые как бы встроены один в другой, наподобие матрешек. Можно пока и так понимать мир.

                ВОСПРИЯТИЕ  и Сила человеческой мысли

       Продвигаясь  духовно,писатель может стать более чутким к высшим частотам и воспринимать тонкие духовные вибрации, но и способность различать  тонкие духовные  слои и сосредотачиваться на одном из них.
    Главное не ждать, дара ясновидения  писателя, а духовно работать.
            

            
       О Силе мысли-фантазии хорошо говорит следующий пример:
      1881 год корабль «Лара» следовал из Ливерпуля в Сан-Франциско. На судне далеко от берега, начался пожар. Люди пересели в шлюпки. Капитан Нейл Керри с женой и двумя дочерьми был среди моряков, покинувших судно. Земля от места катастрофы — побережье Мексики — была на расстоянии двух тысяч километров. Первое время матросы гребли в сторону земли, надеясь на случайную встречу с каким-нибудь кораблем, который бы спас их. Но день шел за днем, а горизонт был по-прежнему чист и океан пустынен. Через некоторое время запасы пресной воды истощились и потерпевшие бедствие стали испытывать муки жажды, которые возрастали с каждым днем.
     Кто-то отчаялся и сошел с ума, кто-то впал в оцепенение, некоторые пытались молиться. Семь человек из тридцати шести, бывших в шлюпке капитана, потеряли сознание. Несомненно, что всех их ждала неминуемая гибель — если бы не фантазия капитана. Когда после трех недель мучительного скитания по морю потерпевшие кораблекрушение благополучно достигли берега, Нейл Керри в следующих словах описал то, что спасло их:

     «Мы мечтали о пресной воде. Как-то, пребывая в таком состоянии, мы стали воображать, будто вода вокруг шлюпки из голубой, морской превращается в зеленоватую, пресную. Я собрался с силой и зачерпнул ее. Когда я попробовал, она оказалась «пресной».

       В экстремальных ситуациях человек, который концентрируется на каком-то одном желании - спасается, исцеляется». по Борееву Г. Сознательные выходы из тела Стр.16
 
     Со временем  писатель-писец четко различает обычные эмоции, мыслительные процессы и эмоции любви. Это постижение причинно-следственных связей.   
     Писатель понимает, как система  воздействует на эмоциональное и  физическое тело человека и народа.
       Видящий человек различает волновые поля и влияет на них.


        О чём моя книга? Если серьёзно посмотреть Космос - это Красота. Пифагор

                Другу: Спасителя мы не посылаем. Каждый спасшийся – спаситель.
                Через спящих духом,  действует дьявол – тёмная сторона.
       Главная их цель подкупить – а если разум затуманен (через ложные мысли, алкоголь или подчинением тьме), то это происходит очень интенсивно.

           Михаил:  Я посмотрел /video/probuzhdenie, а ведь точно всё живём по привычке.
 Ясно , что неопределённость и  много тьмы в нас.  Когда к власти придут трезвые новые люди  от Созидательного Об-ва, они это дело и решат, они уже в пути, но мы всё ещё ждём, когда кто-то за нас всё сделает.


              Михаил - я воистину оценил пришедший через тебя базисный труд*,
               коий именую "Хрестоматия чистосердного неофита", с лёгкой долей
                эзотерического юмора, но - доподлинно "кристально"!
                Так что - сообразуем наши усилия, восхитим возможности
                - и посвятим плоды Истоку"...  Юлиус Гольштейн Анандамурти  -
                доктор философии.
          Книга:     " Зажигающему Свет Восхождения к Истине"

                Другу. Через спящих духом, действует дьявол      
                Часть 3.  Путь к себе.
                Мы  живём якобы по заветам Пророков.
                Это самообман. Мы  живём под диктовку жадности, лжи, гордыни
        и всего навязанного нам, потребительским форматом. И.М. Данилов, академик
               
                Голос духа:
                Единственный путь – путь ввысь, наверх.
                Спасителя мы не посылаем. Каждый спасшийся – спаситель.
               
       Особенно опасен наркотики - и разум затуманен и тело обесточивается,
       алкоголь разрушает психическую энергию.
       Тело в таком случае активно «насыщается» грязью мира сего.
       Земля – очень грязное место, много человек натворил зла.
       И после таких встреч подвижнику необходимы пост, молитва и очищение.
       Это – жизненный подвиг для Спасения.
       Главное: -  не мечите бисер перед свиньями.
       От сопротивления среды многие из нас будут сильно страдать.
       Тёмные идут на любые шаги, на любую хитрость.
        Голос духа: Единственный путь – путь ввысь, наверх.
        На Земле большие скопления темных сил.   
   Облечетесь в новые одежды, более совершенные, чем прежние. Научитесь чувствовать на расстоянии кто, с какой целью к вам придёт.
    Никакая лекция не научит мыслить, ибо каждое мышление развивается индивидуально в полном одиночестве.
             Достигают совершенства те, кто не ропщет перед слабостями.
             Слабость вызывает зависимость.
             Научись одолевать свою слабость. Не давай обещаний никому.
             Этим ты можешь продать свою сущность. Действуй по интуиции.
             Не раскрывай свои тайные мысли и планы перед биороботами и слабыми, неустойчивыми сознаниями.
              Можешь получить обратный удар. Удар мыслью.

              Помни: Богу – богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.
        Чем ярче таланты, чем совершеннее способности, тем больше вредительства увидишь. Вредить будут как осознанно, так и неосознанно.

   Но что говорит  И.М. Данилов, академик   на эту тему?   -- Мы живем во времена неопределенности, во времена Перекрестья, где от выбора каждого зависит многое. Почему в сознании людей стоит установка, что «ты никто, ты ничто, ты должен сидеть и на кого-то уповать»?
       Мы постоянно виним и перекладываем ответственность на кого-то вместо того, чтобы действовать самим.
       Но кто обвиняет - того и вина.
    Почему в наше время, в этом молчаливом обществе, обществе без собственного мнения, продолжают разжигать ненависть друг к другу, воевать в то время, когда рушится мир?? Да, мы хотим жить! Да, у нас есть и этот порыв, но он не выражается ни в чём, кроме желания в голове и болтовни на кухне.
      Пришло время стать Человеком, здраво глянуть проблеме в глаза, принять взрослое решение и начать спасать весь мир, так, как должен поступать настоящий Человек. "Куда делась тонна?" - вопрос  я понял - если убрать внимание с, так называемой "главной ценности" (в данном случае долларов), то материальные частички перейдут в состояние волны, энергии. Материальная "тонна" исчезнет, а будет много созидательной энергии.
Источник: https://allatra.tv/video/kliuchi-ot-budushchego  Мы ведь человечество. В одиночку тяжело, но вместе мы сможем. От каждого из нас зависит, что мы выберем. Будущее в руках каждого из нас!


Рецензии
Браво фантазёрам!
Цель жизни человека - найти себя? Так? Или не так?
Счастье - это когда понимают. Доживи до понедельника
Понимают понимаки. Такие среди остальных наличествуют.
* * *
Так в чём что почём?
В чём смысл жизни?
Какова цель жизни?
Цель и смысл жизни - желать и удовлетворять.
И больше об этом меня не спрашивайте
* * *
Некто выразился так: "Цель жизни - найти себя". Но это вычурно. Только желать и удовлетворять. Браво, Галакт!

Вадим Бережной   20.11.2022 23:13     Заявить о нарушении
Вадим "Цель жизни - найти свое Высшее Я",а Смысл земной жизни человека идти к свету.
Б.м. ДОСТАТОЧНО ТВОРИТЬ ДОБРО для других И ИДТИ К СВЕТУ?
и попутно загадки человечества будут раскрыты
Мечущиеся люди путают свое тело и собственное «Я» души, они принимают их за одно и то же.
Им кажется, что истинное и бессмертное «Я» то же человек, что его тело, и они принимает эту иллюзию за истину. Поэтому такие люди не слышат голос Господа и даже не верят в Его существование!
Смысл земной жизни человека вовсе не в материальных приобретениях, не в удовольствиях и развлечениях, не в «войне и мире», не в победе и поражении. Все это — преходящее, иллюзорное, приносящее страдания.
Никакие дела земные не приведут к душе, Духу и Атману.
Важно не то, что мы сделали на Земле, а то, сколько любви, ненависти, корысти или бескорыстия и других чувств и мыслей мы вложили в это. Именно мысли - наши незримые свидетели в толковании о добре и зле.

Смысл жизни - бессмертие души, а не тела. Хочу прекрасное, но дела

Михаил Когда стукнет 40-50 и более лет начинаешь задумываться:
– а не пора ли заняться здоровьем?

- И уже понимаешь, что Болезнь –- результат незнания и нарушения законов природы и Космоса. Нарушил, допустил дисгармонию в себе и мире – заболел духовно, а затем и физически. Осознал, покаялся – и выздоровел, если болезнь не запущена и тело может восстановиться. Если нет – нужен врач и целебные силы природы.

У наших современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа.

Их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму - внутренний мир примитивен и находится под властью Системы СС(Сил Сатаны). И даже, напротив, и страсти, чувства и эмоции более опасны, чем в эпоху примитивной жизни. Ведь через них - всё и Любовь и беды (бури, смерчи и т.д.)

Без духовного очищения и устремления к Вселенской Гармонии у человечества нет будущего.

Михаил Галакт   21.11.2022 16:48   Заявить о нарушении
Демагогию в актуальнейшей проблеме выбора цели жизни человека не принимаю. Никакого "высшего "Я" в человеке не существует, это есть нечто выспренное. Человек в своих действиях конкретен, а не абстрактен

Вадим Бережной   21.11.2022 19:29   Заявить о нарушении
Вадим Бережной: Небо – оно огромно. Оно покрывает все передо мной, и сзади меня тоже, и я чувствую его спиной. Оно просто гигантское. Оно – чудо, награда из наград. Нежно-голубые тона неба плавно переходят по всей своей огромности тончайшими оттенками.
Вадим, надо соответствовать своему огромному Небу – это "Я".

Михаил Галакт   21.11.2022 21:27   Заявить о нарушении
Остальным гражданам, как обычно, все до лампочки. ВБ

Михаил Галакт   21.11.2022 21:29   Заявить о нарушении
Без конкретики общего языка не найти

Вадим Бережной   22.11.2022 06:33   Заявить о нарушении
Ригден: Если общество не изменится, то человечество просто не выживет.
"Люди из-за агрессивной активации Животного начала ... будут единолично бороться за выживание, то есть народы будут истреблять друг друга, а тех, кто останется в живых, уничтожит сама природа. Пережить грядущие катаклизмы можно будет лишь при объединении всего человечества. Если люди совместными усилиями всё-таки смогут изменить направление движения ...из потребительского русла в сторону истинного духовного развития, с доминированием в нём Духовного начала, то у человечества будет шанс пережить этот период.
Но только в настоящее время это зависит от реального выбора и действий каждого! И главное, многие умные люди планеты это понимают, видят надвигающуюся катастрофу, коллапс общества, но не знают, как всему этому противостоять и что делать. АллатРа Анастасия Новых

Созидательное об-во и ч-к
Наука и технологии развиваются ускоренными темпами, а внутренний мир человека запаздывает:
Взлетают машины Туполева,
а люди в них не Взлетели...
Внутренний мир человека остаётся примитивным и находится под контролем страстей Эго.

Каким будет жизнь в Свете Созидательного общества?
Человек Земли станет активным членом Космической Конфедерации
Имеется два вида существ: подверженные ошибкам и непогрешимые. В материальном мире каждое живое существо подвержено ошибкам, а в духовном мире каждое — непогрешимо. Помимо этих двух, существует Высшая душа, Сам вечный Господь, который вошел в три мира и поддерживает их...
Читайте книгу АллатРа Анастасия Новых и статью http://proza.ru/2021/07/30/770

Михаил Галакт   22.11.2022 11:32   Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо

Вадим Бережной   22.11.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.