Воспоминания

Воспоминания- самая ужасная вещь в этом мире. Они преследуют нас всю нашу жизнь, навевая то печаль, то радость. Воспоминания вспыхивают в нашей голове, даже тогда, когда мы думаем, что окончательно забыли. Одна песня может вновь разбить нас. Давно забытый  парк в твоём родном городе может напомнить тебе о людях, с которыми ты проводил своё время много лет назад. Шоколадная конфета может напомнить тебе о  ситуации, из- за которой ты заедала горе этой самой конфетой. Аромат прохожего в другой стране, может напомнить о том, как когда то ты хотела подарить этот самый парфюм своей первой любви. Цифры на счастливом билете могут напомнит тебе о том самом варианте, из-за которого ты провалила экзамен. Карамельный торт в кондитерской может напомнить тебе вкус твоего шестого дня рождения, когда твои бабушка с дедушкой ещё с улыбкой смотрели на тебя. Закат в твоём окне, может напомнить тебе о том самом вечере, который ты провела на крыше, целуясь в первый раз. Одна нелепая фраза от малознакомого человека может напомнить тебе о той боли, которую ты испытывала в детстве. Смех какого то ребёнка во дворе, может напомнить тебе твой, которым ты оглушала весь город, сидя у папы на шее. Подушка в отеле может напомнить тебе о том, как когда то вы дрались ею с человеком, которого ты полюбила впервые. Ты думаешь, что все эти моменты давным давно исчезли из твоей головы, но стоит заметить какую то мелочь и вот оно, тут как тут, это чертово воспоминание, которое ты так старательно пыталась забыть, или наоборот, всеми силами, хотела его сохранить. Воспоминания-словно выцветшая картина. Некоторыми мы дорожим. Другие причиняют нам боль. Нет причины выбрасывать их все, хочешь ты этого или нет, рано или поздно, они вновь настигнут тебя:)


Рецензии