У Храма на скамейке...

      Никто не знал — откуда эта женщина, таких, наверно, много на Руси, которых жизнь любила переменчиво… Ну что поделать… Господи, прости. 
      Отправленная жизненным пророчеством, с пустой котомкой, в общем — налегке, у Храма на скамейке, в одиночестве в платочке белом, в мужнем сюртуке. В запасе только мыслей тяжесть долгая, что собраны за много-много лет, и мудрость среди них есть (только толку-то...) — её богатство, а другого нет. 
      Копить уменья не было нисколечко, всё раздавала близким и родным, цветочку своему — дочурке Олечке, да мужу, что ей — счастьем был земным. 
      А вот теперь — одна — но, так случилось уж... Дочурка от неё живёт вдали. А с мужем — спросите — что приключилось? Ушли в чужую гавань корабли…
      Не ропщет на Судьбу, сидит на лавочке, и благостью ей — колокольный звон, нательный крестик — маленькой булавочкой, к белью пристёгнут (держит с двух сторон). И мысль течёт беседою к Всевышнему. О чём? Известно Богу лишь, да ей, и в разговоре том ни слова лишнего — Как жить? — пришла узнать, ведь, Он — мудрей. 
      Поговорит, вернётся в домик маленький, с улыбкой доброй и душой светла, где кошка ждёт у дома, на завалинке, хозяйку и душевного тепла. И дальше потечёт жизнь речкой тихою, домашние заботы — день идёт —  за всею колготой, неразберихою...
      Бог только будет знать — кого всё ждёт...


Автор фото Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии
Дай Бог и Вам, Маргарита, и вашей литературной героине всего хорошего! Стихи очень понравились.

Владимир Щеблыкин   16.11.2022 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за тепло Ваших слов! Храни Вас Бог!

Маргарита-Н Филатова   16.11.2022 18:49   Заявить о нарушении