Вуайерист и Эксгибиционистка Глава восемнадцать

        Дверь купе приоткрылась, и какой-то мужчина посторонился, пропуская его внутрь. Он осторожно заглянул туда, но среди пассажиров не было знакомого лица. "Извините" - пробормотал он и спешно вернулся к себе. Он ошибся номером купе? Но глупо было бегать по всему поезду в поисках её. Он почувствовал, как разочарование горькой волной подступило к горлу. Но ещё не всё потеряно. Их точно должны заселить в один отель.
        За окном мелькали пейзажи поздней осени, холодные и безжизненные. Прислонившись к прохладной поверхности окна, он почувствовал, как засыпает. В купе настойчиво постучали. Он резко очнулся и удивился, что уже наступил день. Проводница вежливо предупредила, что через полчаса они прибывают.
       Такси быстро домчало его до отеля, он возвышался над мостовой величественно и молчаливо. Его очертания напоминали замок из классических британских романов. Ему даже показалось, что простенки между окнами затянуты паутиной. Он прошёл внутрь, убранство вестибюля полностью соответствовало ожиданиям. Он уточнил на ресепшн, заселилась ли его знакомая, и разочарованно услышал, что ещё нет. Что ж... Придётся идти на прогулку одному.
       Вечерний приморский город очаровывал своей мрачной красотой. Старинные средневековые здания будто прорисовывались невидимой рукой ужасного гения на фоне затянутого плотными тучами неба. Дул пронизывающий морской ветер, фонари ослепляюшими пятнами ещё более усиливали контраст между реальностью и мистическим пейзажем. Он брел по мощенным крупной брусчаткой улицам, то и дело выхватывая в сумерках неоновые рекламы. Поднявшись на мост над чернеющей бездной реки, он застыл, разглядывая очертания старинного замка. Ему казалось, что призраки прошлого должны обитать именно здесь, блуждая ночами по длинным, неосвещенным коридорам. Вдруг он почувствовал, как холодок пробежал по спине, вздымая волосы на затылке. Время будто застыло на несколько мгновений. Он медленно обернулся и...



в соавторстве


Рецензии