Афоризмы об экологии

* Вода — это настоящая кладовая Матери Природы, в которой хранятся ее тайны
(Айзек Уолтон)

* Земной шар лысеет, обнажая глобальный череп.
(Аркадий Давидович)

* ЗАКОНЫ ЭКОЛОГИИ: 1.Все связано со всем. 2.Все должно куда-то деваться. 3.Природа знает лучше.
(Барри Коммонер)

* Осень в Нью-Йорке очаровательна — можно любоваться тем, как мусор меняет цвета.
(Бильям Коронел)

* Не порти дерев (...), ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление.
(Ветхий Завет)

* Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?
(Генри Дэвид Торо)

* Застройщик — это человек, который хочет построить дом в лесу. Защитник окружающей среды — это человек, у которого уже есть дом в лесу.
(Деннис Миллер)

* Достаточно, чтобы каждый из нас на час задержал дыхание, — и с парниковым эффектом будет покончено.
(Джерри Адлер)

* В неразвитых странах смертельно опасно пить воду, в развитых — дышать воздухом.
(Джонатан Рейбан)

* Любая технология должна считаться виновной до тех пор, пока не будет доказана ее невиновность.
(Дэвид Брауэр)

* «Зеленый» станет президентом не раньше, чем проголосуют деревья.
(Колюш)

* Канада построена на костях бобров.
(Маргарет Атвуд)

* Человечество усердно перерабатывает природу в мусор.
(Мейсон Кули)

* В пользу смога скажу лишь одно: он позволяет нам видеть, чем мы дышим.
(Неизвестный автор)

* Если наше поколение не сделает невозможного, нас ожидает немыслимое.
(Петра Келли)

* Очищение какой-либо территории от загрязнений ведет к равноценному загрязнению другой территории.
(Правило охраны среды)

* Самый эффективный способ устранения токсичных отходов — пересмотр классификации нетоксичных отходов.
(Правило охраны среды)

* Мы готовы срубить дерево, если нам нужна зубочистка.
(Роберт Лембке)

* Токсичным отходам в воздухе просто не хватило бы места, если бы не наши легкие.
(Роберт Орбен)

* Природоохранники-экстремисты не позволят вам строить дом до тех пор, пока он не будет выглядеть, как птичье гнездо.
(Рональд Рейган)

* Окружающая среда — это мы с вами.
(Чарлз Панати)

* Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Но научи его ловить рыбу, и года за три он умрет от отравления ртутью.
(Чарли Хаас)
   


Рецензии