Взрослые игры. Глава 31. Изменить жизнь

Проснувшись, Альбина долго лежала в кровати.  Тяжелый сон, который приснился ей, в деталях остался в памяти. В нем, Иван, как и в первый вечер их встречи улыбался, но его глаза были печальны. Дотронувшись до ее руки, он посмотрел в глаза и произнес: «Жизнь дается человеку для того, чтобы каждый, чего-то добился или претворил. Чем занимаешься ты, ошибочно!  Измени свою жизнь и начни все сначала! Я, только сейчас это понял!»
Короткая, но такая эмоциональная встреча с возлюбленным дала почву для серьезных размышлений.
- Почему он ко мне приходил? Что хотел? – тут же возникли вопросы в голове.
- Нет, Иван не мог желать мне зла! Скорей всего, он прощался и желал мне, изменить свою жизнь! – утвердилась во мнении Альбина.
Тем не менее, короткая встреча тяжелым камнем лежала на сердце проститутки.
В итоге, Мартынова решила сходить на прежнюю работу. Стрелки часов на стене показывали десять часов утра. Вспоминая прошлый день, в памяти возникло заплывшее от синяков лицо Ренаты.
- Не дай, Бог! Хотя, в нашей профессии это не редкость! – невольно вздрогнув, подумала женщина.
Приняв душ и позавтракав, Альбина была готова к выходу. Открыв шифоньер, она хотела взять одежду, в которой обычно ходила. А это - короткая кожаная юбка, которая закрывала только самое-самое и блузка с широким вырезом. Но почему-то рука сама потянулась к длинной темной юбке и серому вязаному свитеру под горло. Посмотрев в зеркало, Альбина сразу не узнала себя. В отражении на нее глядела молодая женщина с усталыми глазами.
- Не хватает еще пухового оренбургского платка на голову! – с разных сторон осматривая себя, иронично подумала Альбина.
Накинув пальто, а на голову теплую шаль, она стала неузнаваема.
- Вот, какая маскировка должна быть, а не старый синий спортивный костюм и грязная мужская парка! – невольно размышляла Мартынова, вспоминая свой недавний прикид.
Выходя на улицу, Альбина радостно вдохнула в полные легкие свежий морозный воздух.
- Как же хорошо жить! Сколько можно еще сделать! – подумала женщина.
Как ни странно, но в автобусе пока она ехала в офис, на нее никто не обращал внимания.
- Даже, как-то необычно! Не так, как всегда! – размышляла женщина, украдкой наблюдая за пассажирами.
Особенно подобным вниманием страдали мужчины, как молодые парни, так и пожилые старики. Каждый раз это было примерно одинаково. Входя в транспорт в короткой норковой шубке и кожаной юбке, Альбина тут же ловила на себе похотливые взгляды. Казалось, длинные ноги в высоких сапогах ботфортах сводили с ума все мужское поголовье в автобусе.
Выходя из транспорта на своей остановке, Альбина остановилась. Мысли снова перенесли ее к словам Ивана.
- Может и правда, ну ее, эту гадкую работу?  Я, еще молодая! Выйду замуж, рожу детей! Муж меня станет любить и наряжать! – промелькнула крамольная мысль в голове ночной бабочки. – На работу иди! Хватит фантазировать! – вмешался внутренний голос.
Нажав на кнопку вызова возле подъезда жилого дома, Альбина стала ждать отклика.
- Марина Анатольевна, там у двери, какая-то крестьянка стоит! Впустить, ее? – спросил молодой охранник.
- Впусти! Посмотрим, что за чудо! – спокойно ответила хозяйка заведения.
Три проститутки, сидящие в большом зале у горящего камина, с интересом уставились на дверь. Входя в длинный коридор большой московской квартиры, Альбину охватила ностальгия.
- Всего лишь неделю она отсутствовала, а словно целая жизнь прошла! – размышляла Мартынова, скользя взглядом по шикарным дорогим обоям на стенах и большом зеркале в позолоченной раме.
- Здравствуйте! – снимая шаль с головы, произнесла женщина.
Опешив от увиденного, проститутки открыли рты. В следующую секунду, как по команде, они залились едким смехом. На глазах ночных бабочек тут же появились слезы. Не в силах успокоиться, жрицы любви так смеялись, что одна из них упала на ковер и стала кататься по нему в истерике.
- Ба! Да это же наша пропащая, Альбина! Где ты пропадала? И что с тобой случилось? Где, Света? Меня тут братки посещали, тобой интересовались! – стала спрашивать Марина Анатольевна, не обращая внимания на смех.
Неторопливо сняв пальто, Альбина присела на кресло. Вика, Наташа и Ксения, тут же подхватили очередную серию смеха. В таком виде красивую Альбину еще никто не видел.
- Ты в колхозе, что ли была? Я, тебя, туда не посылала! – иронично добавила хозяйка.
Пропустив мимо ушей колкости и смех недавних подруг, Альбина молчала. Она размышляла над тем, стоит ли говорить про события в бане и убийство подруги. И, конечно, про ликвидацию киллером всей бригады отморозков. Решив не испытывать судьбу, Альбина, поняла, что нужно сказать ложь. Тем более оказаться фигурантом громкого дела, ей совсем не хотелось. А то, что все сказанное тут же окажется у следователей, она не сомневалась. Проститутки были обычными осведомителями и каждый из сотрудников органов это знал.
- Ну, скажи хоть, что-то! – наливаясь злостью, прошипела Марина Анатольевна.
- Про Светку, ничего не знаю. Я, убежала в одном халате из бани! Эти братки не люди, а звери! В итоге, зализывала раны и пряталась! – стала говорить Мартынова.
- Ладно. С этим, понятно, проехали! – миролюбиво сказала хозяйка заведения.
- Если ты отдохнула и можешь работать, то сегодня для тебя есть заказ. Такой, как ты любишь! – иронично продолжила Марина Анатольевна. – Поедешь с Викой на вечеринку посвященную творчеству Маяковского. Там соберутся писатели и поэты. Можно сказать, цвет общества. Так что, никакого зверства не будет! Они – легкоранимые и творческие люди! – добавила женщина.
- Ага! В очередной раз скопом нас будут иметь! А у этих писателей и поэтов, видимо, все плохо с эрекцией? Нет, не поеду! – категорично возразила Мартынова.
Лицо Марины Анатольевны стало наливаться гневом.
- Не поедешь, поставлю на штраф! Будешь долго отрабатывать! Пожалеешь о своих словах! – угрожающе прошипела хозяйка.
Не отдавая себе отчета, Альбина громко воскликнула: «Плевать я хотела на Вас и всех Ваших клиентов! Пошли в жопу! Я, ухожу и больше не вернусь к этой гадкой профессии!»
Слова Мартыновой эхом прокатились по квартире. Проститутки, открыв рты, сидели тихо, словно мышки. В глазах каждой из них читался страх и неизбежность наказания подруги.
Накинув пальто, Альбина повернулась к Марине Анатольевне и выставив вперед палец, произнесла: «Трахни лучше себя! Жирная курица!»
Выходя в коридор, она смачно харкнула на дорогой паркет.
- Одумаешься, обратно не приму! – послышалось ей вдогонку.
- Да, пошли Вы все! – процедила Альбина и вышла на улицу.
Жизнь дала новый поворот и инициатором его была сама Мартынова. Почему она сорвалась, Альбина и сама не знала. Может, виной тому был сон, и Иван со своим напутствием или действительно в ней что-то изменилось, Мартынова не знала.

Продолжение следует.


Рецензии