Восток и Запад. Мысли Тютчева

       ...Блин.    Когда наши интеллигентозные либералоиды  наконец поймут, что те, которые живут на западе всегда и во все времена - даже будучи грязными и немытыми - считали нас, проживающих на востоке,  недодоразвитыми, недоделанными, убогими,  недо... полулюдьми.
        Люди с Запада всегда были уверены, что люди с востока неполноценные, недоделанные, унтермены... И с ними можно поступать как с животными. "Бремя белого человека..."
       Эти вонючие - буквально - люди верят в это искренне и с пелёнок... Мы для них вторичные и неполноценные люди. Наше место у параши... Эти дебилы в это верят!
       Так считали и кумиры коммунистов Маркс и Энгельс. Они верили, что славяне недоразвитая нация... Есть письменные факты. Только лицемерный и подлый Ульянов-Ленин мог поверить в их лживое учение. Хитрый кавказец Джугашвили-Сталин воспользовался этим лживым учением для своих целей. Власть. Главенство! Его подлость и лицемерие победили всех русских интеллигентов-дурачков. Им было насрать на всех людей...
       Западные люди больны национализмом, нацизмом, расизмом, фашизмом - каждый в свою меру и природу! Сейчас это наиболее откровенно проявляется!!
       Такое отношение запада к русскому народу  прекрасно понимали всегда  мудрые русские люди!!!
       Слова и фразы, идеи и концепции  чаще используются  для скрытия  подлинной истины, правды, действительности, чем для объяснения, сообщения о ней. Ещё мудрый  Станислав Ежи Лец подметил: "Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться."
       В российском отношении к Западу "преизбыточествуют иллюзии", как сказал в середине позапрошлого века наш мудрейший человек Фёдор Тютчев.
       "Нам известно идолопоклонство западных людей  перед всем, что является формой, формулой и политическим механизмом. Это идолопоклонство стало  как бы последней религией  Запада ("Римский вопрос." Ф.И.Тютчев, 1849)
       "Царствие Моё не от мира сего" (Ин.18, 36).  Что имел в виду, подразумевал Иисус Христос? Не материально?! Чисто духовно?! В иных измерениях?  На "небе"? В Космосе? В сердцах людей?
       Царствие Божие невидимо...
       Как и истинная Его Церковь!
       Истинную Церковь возглавляет Христос, а пародии на Неё - земные церкви - возглавляют попы и папы...
       Логика западного религиозного сознания : от разрыва со Вселенской  Церковью - папский католицизм - через протестантизм к полному  современному отрицанию  христианской веры.  Христианская вера на Западе  подменяется  идолопоклонством в различные "ценности".
       Недоступные исследованию "чистым разумом"  нравственные  законы божественного были заменены законами рассудочной целесообразности  и внешней рациональности.  Непознаваемое перешло в объект познания посредством мышления.  Религиозное объединилось с мирским... во всей  полноте.
       Человек не исчерпывается  материальным, вещественным.  В противном случае  не было бы  никаких религий. Есть, есть нечто, что  обозначается понятием "мир горний"...
       "Разрыв совершился, и он будет  с каждым днём  всё более чувствительным. Уже давно можно было почувствовать совершившееся. Было ясно, по крайней мере  для тех,  кто сознавал, что эта бешенная ненависть, эта ненависть цепного бульдога, которая уже в течении тридцати лет всё разрасталась на Западе против Росси, которая  возмущалась тем, что, казалось бы, должно было её успокоить, эта ненависть, говорю я, должна была в один прекрасный день  порвать свою цепь".
       Как вы думаете, когда это было сказано? Вроде как вчера и речь идёт  о событиях  последнего года... Но, это строки из письма Ф.И.Тютчева к своей жене от 21 апреля 1854 года. А как актуально звучит!
       В этом письме Тютчев  высказывает своё отношение  к статье французского публициста Е.Фуркада "Восточный вопрос.  Конфиденциальные переговоры Лондона и русской Церкви (Reme des Deux Mondes. 1954. Vol.16 1 avril.P.189). Фуркад довольно пренебрежительно, в стиле типичных "европейцев" высказывался о России, называя русских "полуцивилизованным народом", который в  своём религиозно-национальном самосознании, экзальтированным после победы над Наполеоном, представляет большую опасность для  "либеральной цивилизации Запада, которая должна  "заставить отступить новый завоевательский и деспотичный фанатизм Востока  <...>. Мы  уверены в триумфе западной  цивилизации; но это будет тяжелоя и длительная война, и не ясно ли, что для её ведения  необходим союз всех интересов и всех живых сил?"
       Сказано 165 лет назад, а как звучит современно!!!
       Потом была  Крымская война, 1-я мировая, 2-я мировая... И вот всё опять... Запад не успокоится пока есть Россия!
       Вывод: Запад надо уничтожить до основания!!! А потом...  Понятно, что это не уровень человека из ленинградской подворотни...

       "Западная Европа и Россия. Вечная война?"  http://proza.ru/2022/10/26/811
       "О либерализме и либералах"  http://proza.ru/2015/04/09/1095
       "Либерализм - это синоним слова ограниченность" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697
       "Либералы - это дураки или вредители?" http://www.proza.ru/2016/01/11/2344
       "Политическая зарисовка. Англосаксы - паразиты мира"   http://proza.ru/2018/03/07/2314
 


Рецензии