Мужской мастер

Почему сложно выбрать имиджмейкера мужчине….
Как же не ошибиться в выборе имиджмейкера для мужчины и почему нельзя пойти к любому специалисту. Большинство специалистов по имиджу ориентировано на женщин. Так уж вышло, что милые дамы чаще посещают салоны красоты и обращаются к имиджмейкерам. В школах по визажу и стилю в большинстве проходят программы ориентированы на женщин. С мужчинами это совсем другая история и другой подход. Важно при смене имиджа, чтобы мужчина остался мужчиной, ему подчеркнули именно мужские качества и правильно расставили акценты, а в целостном образе избежали даже намека на женственность. Необходимо правильно подобрать мужскую косметику, средства гигиены, как для работы с клиентом, так и для домашнего ухода. Главное, сделать это ненавязчиво и согласовав то, чем человек в силу своих убеждений будет действительно пользоваться. Нужно убедить мужчину, что пройдя некую процедуру это подчеркнет сильные стороны его внешности и характера. Показать по возможности ожидаемый результат, рассказав о длительности результата и о том, как он будет меняться.  Для этого необходимы знания в области мужского стиля, имиджа, колористики, косметических средств для мужчин и процедур, нужно разбираться в модных тенденциях, касаемых мужчин, а так же понимать, чем принципиально отличается подход к преображению мужчины.  Специалист должен иметь четкое представление о том, что он делает и какие изменения возможны через какой-либо период времени в образе. Так же специалист обязан дать рекомендации по поддержанию нового образа и согласовать  план корректирующих процедур. Мужской образ это сложная, многоэтапная работа с типажом, формой, цветом, светом, которая требует знаний в области индустрии красоты именно линии мужского преображения. Необходимо учитывать нюансы деятельности мужчины, его психологические особенности, социальный статус, образ жизни и предпочтения.  Понимание самого процесса, психологии, а так же модных тенденций в мире мужской моды и стиля.


Рецензии