Race White Caucasian и Википедия

Race White (Caucasian) и Википедия


Русскоязычная Википедия- уникальный по предвзятости и тупости мир. Если открыть сайт русскоязычной Вики, то там можно найти о понятии "раса" совершенный бред, написанный одним из русских пользователей, рекламирующий тем самым через Википедию доморощенный расизм. Автор бредовых фантазий приписывает германским нацистам чёрт знает какую ахинею. Упоминаетcя постоянно один и тот же нацистский антрополог- Г.Гюнтер. Русский автор всех этих шизофреннических правок утверждает, что этот Гюнтер был якобы основным антропологом в Рейхе и Гитлер одобрил его бред, что ровным счётом ничем не подтверждается.Ничего ни с каким Гюнтером Гитлер не согласовывал.Нацистская идеология строилась на фундаменте германского превосходства, но при этом тяготела к тому,чтобы не провоцировать ненависть к национал-социалистскому режиму со стороны, напр.,восточных, в том числе исповедующих ислам народов. Германская нацистская историография  всегда умела выискивать тот ракурс, тот формат, который ей идеологически выгоден. И совершенно очевидно, что мусульманский мир за пределами СССР в эпоху гитлеровской Германии был почти сплошь пронацистским, в чём не сомневалось и само гитлеровское руководство.. 

Если мы зайдём, напр., на самый заурядный международный сайт знакомств LavaPlace.com, то сразу убедимся в том, что имеют ввиду американцы под термином WHITE CAUCASIAN. Если вы обнаружите списки убитых американских солдат в минувших корейских или вьетнамских войнах, то там будет ещё короче CAUCASIAN.

Этот термин, введённый в научный оборот, кстати, немцем по-национальности, почему-то у многих вызывает припадок злобного негодования, но в США он общепринят.Если вы внимательно просмотрите фильм "Терминатор", то найдёте там момент как терминатор быстро вычисляет приближающихся к нему людей и вы сумеете разглядеть графу RACE: CAUCASIAN.Это общепринятое явление в США, Австралии и Новой Зеландии.Но ни в одном из англо=русских словарей, изданных в СССР или РФ вы этого термина не обнаруживаете.Издатели англо-русских словарей бойкотируют употребление термина CAUCASIAN в значении WHITE.

Студенческие "Кавказские клубы" (Caucasian Clubs) в США запрещены как нарушающие законы США расистские мероприятия. Причём закрывались они со скандалом. В сознании американских обывателей есть к тому же свои собственные дополнительные нюансы. Оффициально термин означает в первую очередь представителей Белой расы, но...под ним американцы читают между строк, что это не просто белый, а ГЕРМАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ТО ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НЕМЦЕВ, ШВЕДОВ, НОРВЕЖЦЕВ, АНГЛО-САКСОВ и т.п. Все же, говорящие на романских языках, включая французов- LATINOS, а не CAUCASIANS.

В тюрьмах США всё отбывающее наказание тюремное сообщество разделяется по землячествам. Белые это White и Caucasians в широком смысле этого слова, включая французов с итальянцами, Latinos - "мексы", пуэрто-рико и пр. Но в узком смысле,CAUCASIANS - это, конечно же, WHITE GERMAN ORIGIN. Белый расистский тюремный криминал в своей американской  тюремной стихии гораздо "круче" любой итальянской мафии. Те у них просят поддержки, а вовсе не наоборот. Если заглянуть в интервью потомков немецких колонистов в Латинской Америке, то там можно найти объяснения того, как они сохранили себя и свой физический облик. Они объясняют это тем, что выходили замуж за Caucasians и они имеют ввиду,конечно же, German Caucasians,что так и было: немецкие общины приветствовали подселение к ним лиц германского (в широком смысле) происхождения. Если же попытаться переводить эти тексты при помощи словарей,изданных в СССР или РФ,то получится невразумительная чушь.

Таким образом, одной из странных черт как СССР,так и РФ  является попытки искусственно переделать англоязычные устоявшие термины, добиться их отката и выдавливания. Россия до сих пор пишет "свой" английский, не признающий англо-американского термина Caucasian в значении "европеоид", "белый".

Англо-саксам (в первую очередь -американцам) понравился термин Caucasian, потому что он давал нужную глубину, древность и максимальную близость к изначальной библейской географии авраамитического монотеизма.Для новой американской идеологической нации, которая записала на своих купюрах "В Б-га мы верим" эти детали  были крайне важны. Американцев устраивало, что термин Caucasian как эквивалент понятия "белый, европеоид" ушёл на сверхглубину в том числе и от европейцев, частью которых являлись англичане, от колониального господства которых и ринулся освобождать себя "американизм". И здесь всё логично: "В Б-га мы верим" исходит как-бы не от мигрантов из Европы, где доминирует Британская корона, а какая-то исходная абстрактная европеоидная общность, вступившая на авансцену истории с эпохи аж великого потопа и чудесного спасения библейского патриарха Ноя на горе Арарат (искажённое "Урарту"). Новому и не имевшему до сих пор аналогов государственному объединению белых на чужой земле, за океаном импонировала идея "ведомости их Б-ом", в сответствии с волей которого они и оказались в столь далёком краю."В Б-га мы верим"- это лучшее, что могло придти в голову отважного европейца с Библией, которому нечего терять у себя дома, в качестве объяснения  великой белой колонизации нового континента, которая как раз и началась с причаливания кораблей.

Поэтому все эти жалкие попытки как-то задним числом переписать, внести свои поправки в английский язык- смехотворны. White Caucasian Aryan nationalism начинался с хурритско-арийской империи Митанни, по крайней мере весь основной костяк его жителей представляло общество белых, правящая верхушка которых принадлежала к ариям. И родом именно из этой страны был праотец Авраам (арам. Ebraheem). White nationalists будь-то ЮАР, будь-то США все авраамитические религии всегда считал - наследием белой расы. От авраамитического наследия в пользу северного неоязычества могли пытаться дистанцироваться немецкие национал-социалисты, с поправкой однако, что "Иисус был арийцем", но американский обыватель- никогда. Его Б-г был и есть Б-гом авраамитического монотеизма. Да к тому же германское неоязычество, издававшее собственный журнал, насколько нам известно, оказалось неугодным Рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, давшему ему характеристику  как "осмеяние арийского наследия предков". Общество язычников было закрыто, журнал запрещён, кое-кто оказался в местах лишения свободы. Гитлеризм не пожелал вступать в конфликт с ещё одним могущественным врагом - христианской церковью.

Арийский мир реально вступил в союз с Кавказом (хурро-кавказскими народами), как мы уже упоминали, с царства Митанни. Антрополог Гюнтер писал в этой связи, что термин "хурру" должен был означать "светлые" - на самом деле он означает "восточные, оттуда где встаёт солнце". Вопрос национально-расового состава Митанни затрагивает в своей работе Die Ersten Arier im Alten Orient (1938; переизд. в 2016) нацистский историк Хартмут Шмёкель, поправивший Гюнтера, указанием на хурритов как "кавказцев-алародиев". В 15 в. д. н. э. палестинское (ханаанское) население упоминается в источниках также как "хурру". Наибольшую концетрацию хурритских и индоарийских имён в Ханаане исследователи фиксируют на основе амарнского архива - в долине Иордана, причём такие хурритско-митаннийские имена как Biramashda и Indaruta встречаются не только в Таанахе и архивах Амарны, но и в самой Индии. Предпологается, что несемитскими являются также такие имена Ветхого Завета как Uria (от искажённого хурритского ewri "царь, правитель") и Arauna (хетт. arawanni "свободный" или индоар. Varuna). У последнего царь Давид купил землю, для сооружения на ней алтаря.

В этой связи интересно свидетельство о приписывании "арийства" Иисуса  протестантскими теологами эпохи Третьего Рейха. Susannah Heschel из Института еврейских студий Дартмут-колледжа (США) пишет:

"6 мая 1939 г. общество протестантских теологов, пасторов и прихожан, собравшись в Вартбурге, праздновали объявление о создании "Института по изучению и устранению еврейского влияния на церковную немецкую жизнь". Целью института была как политика, так и теология. Институт просуществовал 6 лет. Институт провозгласил христианство германской религией, чей основатель ариец Иисус храбро сражался, чтобы разрушить еврейство, сам пав в борьбе с ним, что, требовало от германцев продолжить его дело, став победителями в этой войне". И далее... : "Соответственно, «арийцы» означали не просто физические или биологические характеристики, но еще больше внутреннюю предрасположенность, которая являлась одновременно мощной и в то же время глубоко уязвимой, нуждающейся в защите от угрозы вырождения со стороны неарийцев, в первую очередь евреев.В нацистской Германии «расовая гигиена» стала школьным предметом, который учил, как защитить тело, населенное арийским духом; богословие института же было посвящено заботе об этом духе."

Как мы видим, нацистская доктрина не обходила стороной насколько "арийским", германским является и само христианство, чей главный объект поклонения якобы, будучи арийцем, пал в войне с еврейством . Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер первоначально активно поддерживавший распространение неоязычества в Германии, в первую очередь в рядах Войск СС, затем начал возмущаться тем, что среди военнослужащих "Чёрного корпуса" нередки случаи оскорблений военнослужащих христиан со стороны неоязычников, поэтому он ополчился как против неоязыческого журнала, так и любых оскорблений на религиозной почве, категорически запретив подобное отношение, так как люди и так испытывают стресс, сражаясь за Германию, а в казармах, тем не менее, находятся такие, которые провоцируют их на конфликт. Поводом послужило обращение одного из военнослужащих.


Рецензии