Так ли Байден физически плох?

              Старенький дед телевизор включал.
              Но не ту кнопку случайно нажал.
              Мир содрогнулся, как в ужасном кино
              Дедушка старый, ему все равно.


Мы живём в век когда СМИ являются одним из элементов государственной машины.
Цель СМИ создавать в обществе “правильные” отношения к внешним и внутренним событиям, влиять на внешних союзников и противников в нужном направлении. Исходя из этой целевой функции, создаётся картина “новостей”. Какие-то новости прокручиваются многократно, какие-то замалчиваются, некоторые нужные новости создаются.

Учитывая развитые технологии управления массами, возникает вопрос. Зачем СМИ США постоянно показывают президентов США, как малограмотных, недалёких людей?

В создании таких образов можно увидеть несколько составляющих.
1. Для полуграмотного электората участвующего в выборах показывают, что президент такой же простоватый малограмотный человек, как они.
2. Сглаживается ответственность за непопулярные внешние и внутренние решения правительства. “Что можно спросить с недалёкого человека?”

Особенно сильный упор на физические недостатки президента США делаются в настоящее время. Мимоходом сообщая о каких-то важных решениях, упор делается на то, что Байден споткнулся, что он потерялся в пространстве, перепутал имена и т.д.
Обсуждение этих  деталей закрывает, суть событий, снижает их информационную значимость.

Можно только аплодировать сценаристам и режиссёрам постановщикам спектаклей с президентом Байденом.

P. S.
Англосаксы как всегда воруют чужие идеи, не давая ссылки на первоисточники. В  пьесе Евгения Шварца “Дракон”, бургомистр в первом действии изображает психически больного, неуравновешенного человека, вынужденного подчинятся дракону. Ланцелот побеждает дракона и тут оказывается, что настоящий дракон это бургомистр.


Рецензии
Всё как-то так. Негр Обама, климактеричная Клинтонша,
наконец, старый пень Байден - лучший вариант
для дёргающих за верёвочки.

Василий Овчинников   23.11.2022 10:49     Заявить о нарушении