Хромая старушка с зеркалкой - это я

Крутятся в голове две пословицы – поговорки «На ловца и зверь бежит» и «Не знаешь, где найдешь, где потеряешь» Обе годятся на то, чтобы озаглавить ими сегодняшний пост.
Когда-то (еще в другой стране) работала в офисе… нет, в той стране офисов не было! - работала в Московском обкоме профсоюза работников культуры. Были такие профсоюз, организация, культура…. И располагалось это учреждение на улице- в той стране она так называлась КИРОВА - на улице Кирова. Кирова 13, если точнее.
Сегодня решила посетить места трудовой и профсоюзной славы – сто лет не была в этом районе, все как-то не «заносило». Пошла от Чистопрудного бульвара вниз, в сторону Лубянки.
Почтамт, откуда посылала посылки маме в Казахстан, не увидела – все здание под строительным камуфляжем и говорят – уже давно.. Зато напротив – новенькое, чего раньше не было –театр ET CETERA
(бегущая строка на здании извещает, что худруком здесь Александр Калягин)»
Et Cetera, Et Cetera… «И так далее», «И так далее» до самой Лубянки – все (или почти все) на латинице. А поскольку Кирова сейчас не Кирова, а Мясницкая, то вывеска латинскими буквами выглядит – обхохочешься! - «Myasnitckaya»
Мимо сказочной красоты магазина ЧАЙ- КОФЕ – кто не знает этот магазин! – не сфоткав не пройдешь. Единственный, наверно, магазин, где по-русски - «ЧАЙ»
(Нашла в инете фотографию магазина, сделанную в 1975 году, это еще в мою бытность - показываю)
Слава Богу, новостроя почти нет – архитектура осталась как была, не «переименовали». Под ноги смотреть некогда – наверху такая лепота! Только успевай щелкать. Правда, и меня иногда щелкали – еще бы: старушка, хромает, и с зеркалкой! «Сюжет для небольшого рассказа»…
Странное дело – проработала здесь… лет шесть, наверно? - а не замечала всей красоты , старины – львов, кариатид, замысловатой лепнины. росписи фасадов… На работу – с работы, по сторонам, наверх не глядела.
Особой встречи ждала с домом 7 – в этом дивной красоты старинном здании в мое время располагалось Общество «Знание» (было такое…). Доходили слухи, что в девяностые «прихватизировал» это чудо архитектуры Б.Березовский» …
Что там сейчас? Об этом в следующей публикации, потому что тут по-настоящему есть что рассказать… Сама ахнула, когда узнала! Пока закончу теми пословицами – поговорками, которыми начала свой рассказ о прогулке по улице Мясницкой - Кирова-Мясницкой: «На ловца и зверь бежит» и «Не знаешь, где найдешь, где потеряешь»!.
Единственное скажу –здесь лежит камень, на котором выбито.. Впрочем, смотрите сами!


Рецензии