Цитаты из библии и не только 95

1742. Мудрость Востока: Хороший царь не думает, как взять, хороший царь думает, как дать.
1743. Медицинский вопрос – Почему женщины и доноры крови мужчины живут дольше и меньше болеют? Ответ – Регулярно обновляется депо крови, это первое и второе, временная гипоксия стимулирует выработку новых стволовых клеток!
1744. У боящихся Господа нет скудности (Псалт.33:10).
1745. Греховная природа в нас от Адама, и грех оживает, когда наступает возраст ответственности и когда вы намерено действуете против того, что правильно. (Э.Уоммак).
1746. 1-якн. Царств12:14. Если будете безоговорочно чтить Господа и служить Ему и прислушиваться гласам Его, и не станете противится повелениям Господа, тогда вы и царь ваш будете ходить вслед Господа, Бога вашего.
1747. (Повторно, с уточнениями).Сейчас упоминаются 80 племен евреев, а с Моисеем ходили 70 племен! У второй волны апостолов было 70 проповедников!                Древние израильтяне, не будучи чистого семитского происхождения, после переселения в Ханаан смешались с местными жителями — финикийцами, переняв финикийский язык (иврит), религию и т. д. То, что древние израильтяне были монотеистами, и поклонялись одному Яхве (финикийское морское божество). Современные евреи — потомки обращённых в иудаизм прозелитов самых разных народов; какие-то народы приняли иудаизм и слились с евреями очевидно: для это просто нужно внешне сравнить ашкеназов, марокканских евреев, йеменских евреев и фалаша, ясно, что у них не могло быть одного предка, и что они даже принадлежат к разным расам.
Племена евреев: Сабеи, Химьяры, Мизрахимы, Евреи, Коганиты, Левиты, Ефтеи, Ессеи, Филистимляне, Финикийцы, Курдистанские евреи (таргумы, лахлухи), Иранские евреи (парасы, умадаи, джиди), Татоязычные горские евреи, Афгано-среднеазиатскую евреи, Афганские евреи, Крымчаки (караимы), Ашкеназы (саксонцы) — потомки евреев средневековой Германии, северной Италии и северной Франции, исторически носители идиша: Галицкие евреи — евреи-ашкеназы Западной и части Восточной Галиции, носители галицкого говора центрального (польского) диалекта идиша, Литваки; -  подгруппа ашкеназских евреев - ортодоксальное течение в иудаизме, сформировавшиеся на территории Великого княжества Литовского. Украинские, бессарабские, румынские евреи, Курляндцы, Польские евреи, Удмуртские евреи[en], Западные евреи (екке[en]). Римские евреи, Кенаанимы ( ханаанцы-славяне - жидовины) — историческая группа евреев, живших в Киевской Руси и говоривших на еврейско-славянском диалекте. Провансальские евреи — исторически евреи юга Франции, пользующиеся еврейским диалектом провансальского языка. Романиоты (византийцы - греки) — часть евреев Греции, отличная от сефардского еврейского населения этой страны. Сефарды (ивр. ;- испанцы) — потомки изгнанных из Испании и Португалии евреев, исторически носители сефардского языка (ладино, джудезмо) и собственной литургической традиции. Марокканские евреи, Берберские евреи, Алжирские евреи, Тунисские евреи, Ливийские евреи, Египетские евреи. Сирийские евреи, Ливанские евреи, Муста‘раби[en] - «арабизированные евреи». Иракские (вавилонские) евреи, Оманские евреи, Йеменские евреи, Евреи Ирана, Афганистана, Персидские евреи, Бухарские евреи (среднеазиатские евреи, джугут) — евреи из Узбекистана и Таджикистана, говорящие на еврейском диалекте таджикского языка; Хутс[en] — группа евреев, эмигрировавших из Нидерландов в Англию в XIX веке. Китаеязычные Кайфинские (Киринские) евреи (ютай, ютайжэнь, провинция Хэнань-северо-запад, Столица Китая во время империи Сун, 960-1127 годы - Кайфэн), Сабры и Шатилы Палестинские, Кочинские евреи (малабарские евреи) — старейшая группа евреев Индии, Арабоязычные евреи - «теймании», то есть йеменцы-евреи, Арабоязычные евреи (яхуд),  Сефарды из Испании, Халябии (Бирма), Иракские евреи, Багдади (Индонезия, Гонконг), евреи Магриба, Бербероязычные евреи, Атлаские евреи, Эфиопские евреи: бета-исраэль, фалаша (агавские языки — амхарский и тиграй), Грузинские евреи, Хазарскиие евреи, славяноязычные евреи Киевской Руси и западно-славянских евреи-кенаании, говорившие на еврейских этнолектах древнерусского и древнечешского языков и ассимилированные с ашкеназами из Германии. На юго-западе Европы еврейская группа сефардов, говорившая на этнолектах иберо-романских языков и еврейско-испанского языка. К ним культурно близки евреи Прованса и евреи Рима (ромаим), говорившие соответственно на этнолектах старопровансальского и итальянского языков (южный лоэз).  Кочинские евреи (малабарские евреи) - штат Керал (города: Кочи, Эрнакулам, Северный Паравур, Алува), разговорный язык — малаялам. Бней-Исраэль (маратхские евреи) г. Бомбей, разговорный язык — маратхи.  Багдадские евреи г. Бомбей, Калькутте, Пуне и Сурате, разговорные языки — английский и еврейско-арабский диалект Ирака. Бней-Менаше — представители племён мизо и куки в штатах Манипур и Мизорам - потомки колена Манассиева, исповедуют иудаизм. Бней-Эфраим (евреи-телугу) — небольшая телугу-язычная группа в штате Андхра-Прадеш.  Евреи Русапе - группа в Зимбабве. Религией является иудаизм. Самаритяне (самаря;не) - «шомрони;мы», «кутимы» (то есть переселенцы из месопотамского города Куты) — в г. Холон и в деревне Кирьят-Луза (Неве-Кедем) у горы Гризим неподалеку от города Наблус (Шхем) на Западном берегу реки Иордан. Языки: иврит (самаритянская письменность на основе древнееврейского алфавита, близкого к финикийскому), самаритяне Шхема владеют также арабским. Религия — своеобразная версия допрофетического иудаизма. Священным Писанием считается только Самаритянское Пятикнижие. Биробиджанские евреи России. «Черные евреи» США – «Хранители заповедей Бога живого».
                Всего 80 племен. А с Моисеем ходили 70 племен! Вторая волна апостолов – их было 70!


Рецензии