Ангелы тоже ошибаются 5

    http://proza.ru/2022/11/13/33  Начало

Глава 5

    Если попробовать объяснить, что творилось в голове Нины после ухода Сашки, то напрашивалось лишь одно слово: помешательство.
Порою ей казалось, что она спит, и ей снится такой странный сон, или же это совсем даже не сон, и она, из-за удара этой сосулькой по голове, просто сошла с ума. Ну не помнит она, чтобы когда-то выходила замуж за Сашку ни на каком этапе своей жизни!  А может, это с ним что-то не так? И он её, Нину, принимает за свою жену?

    Ниночка пробовала пообщаться с Гулей, но та повела себя странно, отвечая на все вопросы:
    - Ты устала. Тебе надо отдохнуть. Давай, скажу поставить тебе укольчик, чтобы лучше спалось….
    - Когда мы с тобой познакомились? - спрашивала Ниночка.
    - Сто лет назад! - смеялась Гуля,
    - Ты вела у нас экономику в институте, а я тогда вечно чему-то училась. Только тот диплом мне так и не пригодился… да и когда это было.  А потом мы случайно встретились в санатории, бегали на одни и те же процедуры, гуляли вечерами по территории, и подружились. Около двадцати лет прошло!

    Но у Нины всё это не складывалось в голове: какая экономика? Какие двадцать лет? Да и в санатории она была лишь однажды, чуть больше года назад. О санаториях двадцать лет назад она и не мечтала! Начало двухтысячных годов, выжить надо было… или это было всё не с ней? Может, какая-нибудь прочитанная книга так повлияла своим содержанием, что сегодня Нина проживает события, описанные автором, как то, что случилось именно с ней самой? Нина пыталась вызвать в голове какие-то картинки из жизни сегодняшней и, несомненно, самой, что ни на есть, реальной, но ничего не получалось.

    «Нет! Это какая-то не моя жизнь» - думала женщина.
А когда Нина пыталась представить собственных детей, дочерей, о которых сообщил ей Сашка, то  у неё в памяти вплывало лишь одно лицо: молодая, хрупкая женщина, блондинка с длинными, прямыми волосами.
И ещё мальчики… внуки?..

    Но, по словам её мужа, внуков у них ещё нет, но в самом ближайшем будущем …
А вдруг у неё развился дар предвидения, и это в будущем у них появятся два внука… мальчики? Почему она не догадалась попросить показать ей фотографии дочерей?! Точно! Должны же быть фотографии!

    Впрочем, додумать у неё никак не получалось, потому что начиналось действие укола, глаза закрывались, и она проваливалась в сон.

    Сон тот тоже был странным. Во время него Нина видела всё тех же персонажей: две тёмные фигуры разного роста неизбежно появлялись у её кровати. Ниночка каждый раз думала, что надо сказать дежурной медсестре, что бы этих странных типов не пускали к ней в палату, что она их боится, что каждый раз они что-то решают за неё, словно она есть какой-то неодушевлённый предмет, который не спрашивают, куда его поставить или положить…

    Вот и сейчас, в зыбкой темноте палаты, они стоят и смотрят, как она спит. Нина пыталась открыть глаза или пошевелить пальцами рук, но у неё даже эти простые движения не получались. При этом она видела этих двух через закрытые веки.

    - Вот скажи, - ворчал Коротышка, - чего мы сюда таскаемся, как на работу?!
    - У нас проблемы! - недовольно сказал Долговязый Коротышке. По-видимому, он был старшим в этой парочке.
    - Ведь я же чувствовал, что твоя идея бредовая! Два отдела в канцелярии сообщают о нестыковка по количеству душ и тел по 77 сектору. У них, оказывается,   за последние сто земных лет, всё было «чики-пики»!
В этом месте Нине показалось, что Долговязый мало того, что скривившись передразнил голосом кого-то там из канцелярии, но и захотел очень сплюнуть презрительно в сторону, но воздержался.

    - А я чо?! - загундосил Коротышка,
    - Может, они … это, ну спишут, как-нибудь,  эту недостачу?!
    - Спишут?! На нас с тобой! Будем ещё тысячу лет людишек сортировать при авариях и других природных катаклизмах! А я на покой уже хочу! Сидеть на облачке и летящими душами любоваться!

    Коротышка почесал свой полупрозрачный затылок и сказал:
    - А если её потихоньку назад подбросить?!
    - Куда? В морг? - Долговязый поморщился.
    - Для морга она больно живая, да и привык я к ней! А если в такую же больницу?! Там же у них вечная пересортица и бардак! Найдём свободную койку и подбросим! Можно даже историю болезни прихватить! Представляешь, как крыша у всех поедет от такого подарка! - и он захихикал!
    - Ну не знаю… - Долговязый задумался.
    - Признаваться-то точно не хочется! Но для того, чтобы её вернуть, надо все её вещи собрать в этом мире, одежда, сумка, документы… Нет, пожалуй,  лучше её просто на улицу вернуть. Она побродит и вернётся домой. Люди после аварии в беспамятстве ещё не то делают!
    - Ты прав! - согласился Коротышка,
    - Надо сделать так, чтобы эту бабу выписали, тогда и одежда, и документы - всё вместе соберётся! Она уже вон, живее всех живых!
Особи посмотрели друг на друга и, довольные новым планом, пожали друг-другу руки.

    Проснулась Ниночка от того, что за окнами барабанил дождь. За окном было пасмурное утро. Ей захотелось отбросить одеяло, встать и подойти к окну.
Дверь в палату открылась и в ней появилась Милочка с градусником:
    - Доброе утро! Ой! Ниночка Петровна, я помогу!
    - Мне кажется, что я смогу сама, разве что вы дадите мне руку…
    - На улице дождь! Первый после зимы, хотя ещё лёд не везде растаял! Такая «мяша» сейчас на дорогах будет! Но всё равно, хорошо! - тараторила Милочка.

    Нина улыбалась и согласно кивала ей.
«Действительно, хорошо! - думала она, - И на душе, отчего-то спокойно, словно есть какое-то решение, и от этой неопределённости скоро не останется и следа…»

    - Милочка, у меня ведь был телефон?
    - Да, он в тумбочке, у кровати. В сумке было зарядное устройство. Я зарядила, но посмотреть контакты ваши оказалось невозможно, на телефоне пароль… я достану!
    - Спасибо!
    Они вернулись к кровати, и Нина осторожно присела на её край, решив про себя, что позже она непременно походит сама по палате!
 
    Милочка подала Нине телефон, и тот привычно-удобно устроился в левой руке хозяйки.

    Нина нажала на кнопку указательным пальчиком правой руки и через минуту на экране появились цифры для ввода пароля. Она, не задумываясь ни на секунду, нажала несколько цифр, и телефон отреагировал должным образом.
   Открылся список последних звонков, судя по дате, все они были пятидневной давности.

    «Любимый» - был одним из последних. Нина нажала на вызов…
«Абонент не в сети или временно не доступен».
Не позволяя разочарованию посеять панику у себя в душе, Нина попробовала набрать ещё нескольких человек, потом всех подряд, но бездушная надпись на экране сообщала ей, что все абоненты не в сети.

    - Попробуйте позвонить позже! - мягко сказала ей Милочка,
    - А пока давайте измерим температуру, умоемся и попробуем съесть кашу!
И Ниночка покорилась.
            (Продолжение следует)
http://proza.ru/2022/11/20/31


Рецензии