Воображение, мыслеобразы, гениальность

Для чего человеку нужно воображение? Конкретно ли оно? Как формируются мыслеобразы, каково их предназначение и какова реальная польза от них? Попробуем разобраться… Чтобы активизировались воображение и мыслеобразы, перед сном надо «отпустить» мысли, раскрепостить желания, инстинкты. Никаких запретов. Ни на что. Энергия должна свободно перемещаться по всей голове, не встречая на своем пути никаких препятствий. В этом случае прагматизм уступает место воображению, которое базируется на мыслеобразах. Мыслеобразы образуются при раскрепощении эмоциональных фиксаций. Каркас реальности, который всегда остается нейтральным, подстраивается под мыслеобразы, поэтому в сновидениях могут возникать самые фантастические образы. Мыслеобразы формируются по схожим ассоциациям, которые стремятся слиться воедино, чтобы понятна была суть… Например, снилось, будто я лечу на самолете в Ленинград… Ожили разрозненные фиксации, связанные с Ленинградом, которые стремились объединиться, чтобы увиделась общая картина событий и возникло их понимание… А вдруг самолет упадет?.. Ожило воображение, ожил страх, который я подавил. Стоп, так рисковать нельзя. А что делать? Еще лететь часа два, за это время всякое может случиться. Надо посадить самолет прямо сейчас. Куда? На дорогу или на поле, или на воду в озере (воображение оживило все, что зафиксировалось в памяти при просмотре разных роликов и даже то, что было основано на слухах и оставило в моем подсознании какой-то след… Нет, я уже не в Питере, а в Москве на Красной площади (образ собирательный, в нем запечатлен Берлин, «Бранденбургские ворота», техника для строительства широких дорог и пр.). Обстановка доброжелательная. Площадь огромная, гладкая, с рисунком… Так все качественно могут делать только немцы. Так они и монтируют это все… Готовятся к какому-то празднику (сейчас в Берлине вовсю на площадях монтируют карусели, колеса обозрения, палатки, кафешки, разного рода аттракционы…). Все эти разрозненные фиксации я стремлюсь собрать воедино, чтобы обрести устойчивое видение (целостное восприятие). В бодрствующем состоянии воображение, в случае надобности, сможет извлекать нужную информацию под ситуацию, используя в качестве информации мыслеобразы, которые отражают местечковую суть, которая, собираясь воедино, становится сутью целостной… Когда вы полностью раскрепощены и внимательны одновременно, именно мыслеобразы, задействующие воображение, позволяют мгновенно передавать сознанию нужную ему информацию. При этом каркас реальности будет подстраиваться по ваше желаемое. Вы что-то задумали и процесс поиска решения задачи будет происходить автоматически, сознание лишь изредка будет вносить свои коррективы. Но воображение только тогда становится управляемым, когда ваше внимание устойчивое, иначе не будет силы, способной все упорядочить, объединить и во всем разобраться… Без хорошо развитого воображения сложно совершать гениальные открытия, поскольку мышление будет консервативным, стандартным и находящаяся вокруг нужная информация просто в упор не будет видеться… Когда в сновидении ситуация стала относительно понятной и прогнозируемой, воображение и фантазии начали раскрепощать более глубокие зажатости, связанные с сексуальными желаниями. Сначала никто не нравился. Все время находились какие-то изъяны. Потом, по мере укрепления позиций видения, начали упраздняться недостатки, что в разы усилило желание, пока не прорвалась страсть, сметающая на своем пути все запреты и ограничения. Взрыв страстей еще больше укрепил позиции видения и раскрепостил эмоции. Для сохранения любящих доброжелательных отношений, надо не переутомляться и стремится все время снижать возбудимость, тогда раздражения не будут накапливаться и позитив во взаимоотношениях возрастет… При еще большем снижении возбудимости, мыслеобразы упразднились и мышление начало осуществляться сутью (сразу знанием). А мыслеобразы растворились в «ничто» (в состоянии покоя), из которого они извлекаются под ситуацию, а при надобности снова переходят в нейтральное состояние… Хищник, когда охотится за добычей, не вычисляет логически свои и ее действия, он считывает информацию с помощью мыслеобразов, а потому в своих действиях почти не ошибается. Такое восприятие энергетически экономично, что позволяет беречь силы. Спортсменам это надо взять на вооружение. И не только им… Если эмоции не контролировать, давая им волю и одновременно ограничивания желания, то чрезмерная эмоциональность будет приводить к частому травмированию и выгоранию чувств… Дайте волю желаниям, отпустите мысли и постарайтесь как следует отоспаться, чтобы восстановился механизм саморегуляции, при котором обе половины мозга взаимно тормозят друг друга. С восстановлением равновесия, конкретика и воображение начнут дополнять друг друга, что позволит мыслить нестандартно и черпать информацию из энерго информационного поля, в котором хранится вся информация о Вселенной… Почему при раскрепощении желаний не происходит травмирования, ведь мы в этот момент раскрыты и не защищены? Мы не травмируется в том случае, когда наше внимание направлено в реальность, в видение ее напрямую, без протаскивания информации через страх. Когда мы внимательны, у нас активизируется сильное «Я», которое противостоит страху и энергия желания направляется на достижение желаемого. Стоит нам испугаться, как мы тут же начнем протаскивать всю информацию через страх (через мирок – ракушку, из которого мы выглядываем в реальность, выхватываем из нее часть информации и перерабатываем ее через свой придуманный мир, который лишь приближенно соответствует реальности). Связь с реальностью становится разрывной (фрагментарной), не целостной, от чего страдают воображение и мыслеобразы, так как они становятся искаженными… С помощью управляемого воображения можно проникать в любую область пространства – памяти и просматривать происходящие события. Не только просматривать, но и влиять на них. Так же, можно эти события сжимать до площади точки и переносить в свое сознание… Для чего нужно воображение? Мы можем, например, видеть луну или Землю из космоса, можем прослеживать физические процессы, происходящие на луне, Земле, во Вселенной с помощью оборудования или визуально, но без развитого воображения мы не сможет проследить взаимосвязь «всего со всем», не сможем эффективно влиять на процессы в настоящем и будущем, не сможем исправлять ошибки прошлого, чтобы не допустить их повторения… Воображение, мыслеобразы, фантазии, мечты – это все из области духовного. При устойчивом внимании духовное и материальное становятся сутью единого целого. А сохранение целого – это сохранение и поддержание гармонии. Когда придет осознание этого, жизнь на Земле изменится коренным образом в лучшую сторону.                16.11.2022г.


Рецензии