Глава 1. Начало истории

Сейчас вы прочтете синопсис начала нашего детективного романа. Узнаете, с чего все началось и как действовали герои, характеристики которых даны здесь.

Гастингс приезжает в гости в сочельник. Мисс Норидж расспрашивает его о приключениях в Аргентине. Гастингс с удовольствием рассказывает.
Мистер Олдем слушает с плохо скрытой скукой.
Миссис Олдем пытается ненавязчиво флиртовать.
Виола искренне заинтересована рассказами, т.к. ей нравится мечтать о приключениях.
Гастингс распускает хвост.
Доктор Линкольн комментирует рассказы Гастингса с некоторой насмешкой.
Мистер Уэстон рассеян, оживляется только при упоминании растений.
Мисс Флитвуд не присутствует в этой сцене.
Мисс Норидж оставляет Гастингса на празднование Рождества.

Рождественский ужин. Начался в 20 часов.
На ужине присутствуют: мисс Норидж, мистер и миссис Олдем, капитан Гастингс, мисс Виола, мистер Линкольн, мистер Уэстон и мисс Флитвуд.
Подают блюда: дворецкий Паркер и горничные Лиза и Бетани.

Меню: фаршированная индейка с соусом из крыжовника, ростбиф с овощами и грибным соусом, утиный паштет, йоркширская ветчина, рождественские овсяные лепешки с горячим клюквенным соусом, рождественский пудинг, другие сладости, фрукты. Их приготовила кухарка Роза.
Миссис Олдем настояла, чтобы на столе были еще и устрицы, и итальянские сыры.
Белое и красное вино, горячий глинтвейн, кофе и коньяк.

Ужин проходит в веселой, непринужденной обстановке. Гастингс пытается ухаживать за миссис Олдем и Виолой одновременно. Линкольн подшучивает над Гастингсом и мистером Олдем. Мистер Олдем пытается быть веселым. Уэстон также пытается быть непринужденным, но часто попадает впросак. Мисс Флитвуд то принимается веселиться, то впадает в раздраженное состояние.

Неожиданно мисс Норидж говорит, что на следующий день объявит об изменении своего завещания. Голос ровный, приветливый, но есть намек на некую тайну.
Мистер Олдем настоятельно просит объяснений, на что мисс Норидж советует ему хоть раз в году не думать о делах и как следует повеселиться.
Миссис Олдем поддерживает мисс Норидж и говорит мужу, что это все несущественно, и завтра все разъяснится. Мистер Олдем упорствует.
Линкольну удается сгладит неловкость. Празднование вновь идет своим чередом.

После ужина все решают поиграть в фанты. Однако мисс Норидж внезапно чувствует недомогание (бледнеет, голос дрожит и т.д.). Извиняется, уходит в свою комнату в сопровождении мисс Флитвуд и доктора.
В это время миссис Олдем, отведя мужа в сторонку, что-то выговаривает ему.
Гастингс чувствует себя неловко, обращается с разговором к Виоле. Та признается, что завидует ему, потому что у него такая яркая жизнь, а у нее одно прозябание и скука. Она хотела бы совершить нечто невероятное.
Уэстон прислушивается к их разговору.

Возвращается доктор и объясняет, что у мисс Норидж, видимо, проблемы с пищеварением, он дал ей лекарство, и завтра все пройдет.
Мисс Флитвуд собирается оставаться у постели подруги, пока та не уснет, и решает переночевать в гостевой комнате, чтобы быть поблизости, если ее услуги понадобятся.
Веселиться дальше никому не хочется, и все расходятся по своим комнатам, а Линкольн уходит домой.

Утром все просыпаются от страшного крика – горничная Лиза обнаружила хозяйку в постели с простреленной головой.
Все в шоке. Вызывают доктора Линкольна, затем появляется полиция, дом обыскивают. На тумбочке у изголовья кровати мисс Норидж стоит стакан с молоком, в который добавлен цианид, а в вещах Виолы находят револьвер, из которого предположительно застрелили мисс Норидж.

Гастингс срочно вызывает Эркюля Пуаро, который начинает расследование.
Пуаро приезжает на следующий после убийства день, ближе к вечеру.
Пуаро поочередно беседует со всеми участниками событий.

Далее будут опубликованы фрагменты, которые предстоит написать нашим авторам. Порядок публикации определяю я, МБ.
Главы будут называться: Глава 2. <Имя персонажа>, Глава 3. <Имя персонажа> и т.д.


О задачах, стоящих перед игроками, читайте здесь
 - http://proza.ru/2022/10/09/1430


Описание действующих лиц  - http://proza.ru/2022/10/09/1416


© Copyright: Мария Шпинель, 2022
Свидетельство о публикации №222100901423


http://proza.ru/comments.html?2022/10/09/1423


Рецензии