СВО. Этап 6. День пятый - 265

15.11.2022. Хотели репараций? Их у нас есть.
Бавовнятко подано! Комплексный ракетный обед.
Укры, кушайте, не обляпайтесь. Жаль, если опять единоразовая акция... / 

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР: 
- вела огонь не < 39 (*31) раз;
- применила не <  202 (*127) боеприпасов, в т.ч. 202 (*127) тяжелых (4 - 227 мм ракеты РСЗО Химера (по Торезу) и - 122 мм ракет РСЗО Град),  – 155 мм и  – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 11 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Торез, Степное) и горловском (2 Горловка, Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1996 г.р. в Киевском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*0) мирным жителям (в Киевском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – в Степном); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 3 (*1) домостроениям, 2 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Киевском районе Донецка в Киевском, Куйбышевском, Петровском районах Донецка, обесточены 3 котельный в Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки

Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено Мариуполю в ДНР, а также Мелитополю в Запорожской области / Указ путина № 827.
Указом № 829 Путин присвоил Горловке и Луганску звание «Город трудовой доблести» за значительный вклад горожан в достижение Победы в Великой Отечественной войне, бесперебойного производства военной и гражданской продукции, массовый трудовой героизм и самоотверженность трудящихся.

Штаб ТерО ДНР
По состоянию на 15 ноября 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила Опытное.
https://dan-news.info

Повернутые на войне
Стране очень нужно обращение президента. Как никогда.
https://t.me/voenacher/33255

Лев Вершинин / Лица моего не можно тебе увидеть…
Соглашусь… именно сейчас стране очень нужно обращение президента. Как никогда. Это безусловно. В тяжелые моменты, когда все пошло не так, как планировалось, а совсем наоборот, когда трещат устои, а страна, ощущавшая себя сильной и гордой, зависла над пропастью, нет ничего страшнее паники дезориентированного населения, -
и в такие моменты национальные лидеры, которым безоговорочно доверяют избиратели, не могут, не вправе юркнуть в норку. Их… прямая обязанность! - лично на авансцену, лицом к лицу с народом, и прямо, без посредников, без лукавства, ничего не смягчая объяснить, что происходит, взяв на себя ответственность за борьбу до конца.
Это аксиома политики… именно так в ХХ веке поступил Черчилль 19 мая 1940-го, когда рухнул фронт, немцы гнали англичан к Дюнкерку и гибель 90% армии казалась неизбежной, - и ошеломленные англичане, выслушав своего премьера, сплотились в единый кулак. Именно так поступил Гамаль Абдель Насер в 1967-м, 9 июня,
когда стало ясно, что поражение Египта, казавшееся невозможным, свершившийся факт, - и потрясенные египтяне, чувствуя искренность своего президента, отказали ему в отставке, доверив делать то, что он считает нужным, после чего заговор генералов и олигархов был раздавлен в 24 часа. Именно так 3 июля 1941 года, до конца осознав меру
нависшей над страной угрозы, поступил Иосиф Сталин, и с его знаменитого "Братья и сестры!" начался великий, трудный и неотвратимый путь к Победе… можно привести еще десятки, из времен древних и времен новых… потому что иначе не бывает. Ибо как лидер без народа ничто, так и народ ничто без лидера.
Это даже не политика. Это человеческая необходимость… с другой стороны, все они, названные и неназванные, при всем своем величии были всего лишь людьми, и руководствовались человеческой логикой, человеческими эмоциями и человеческой необходимостью,-
а ждать, тем паче требовать чего-то от Сущности высшего порядка, "наделенной уникальными возможностями, находящимися за рамками простого человека... живущей в глобальном времени, в глобальной географии, в географии земного шара" негоже. У нее иные меры, иные резоны, иже пути ее неисповедимы и поругаема она не бывает...
https://putnik1.livejournal.com/9162083.html
 
Шпаковский
Пишут, что россияне якобы попали по какому-то польскому селу.
Может и так. Всякое бывает.
Вместе с тем нельзя исключать, что это делишки ведомства Буданова и польской разведки, чтобы спровоцировать НАТО на ответ.
Только ответа пока, думаю, не будет. Не время. Кроме того, американцы не собираются воевать. А вот поляков могут отправить. Правда, процесс перевооружения и доукомплектования польской армии не завершён.
В принципе Польша + Украина = Россия минус ядерная бомба и Северный Кавказ. В остальном сопоставимо.
Говорил об этом пару недель назад у Соловьёва.
https://t.me/shpakouski/2671

Если полезут поляки, то шансов отскочить от войны у Беларуси практически нет.
А если драки нельзя избежать, то надо бить первым.
Но, во-первых, наши так делать не будут, во-вторых, склоняюсь к тому, что поляки не полезут.
Инцидент будет использоваться для оправдания дальнейшей поддержки Украины, которая уже изрядно надоела всем в Европе, в том числе полякам.
https://t.me/shpakouski/2672

Многих российских коллег в недавнем голосовании в ООН по вопросу о репарациям Украине удивила позиция Венесуэлы и Мьянмы.
Венесуэльцы отсутствовали на голосовании, а Мьянма поддержала антироссийскую резолюцию…
И если по Венесуэле вопрос ещё предстоит исследовать, то по Мьянме ситуация парадоксальная.
…руководство Мьянмы на официальном уровне открыто поддерживает Россию с самого начала СВО.
Однако представителем этой страны в ООН является Чжо Мо Тун – номинант прозападного правительства Национальной лиги за демократию, которое в соответствии с Конституцией
было отстранено от власти военными в феврале 2021 года.
…в Мьянме уже почти два года существует новый кабинет министров, куратор прежнего правительства, небезызвестная Аун Сан Су Чжи осуждена к длительному сроку лишения свободы.
…свергнутые "демократы" образовали собственное подпольное правительство (NUG) Мьянмы, которое при поддержке коллективного Запада ведёт вооружённую борьбу против новых властей.
При этом т. н. "международное сообщество" (страны Запада и их клиенты) отрицают легитимность действующего законного руководства Мьянмы, а Чжо Мо Тун отказывается подчиняться указаниям из Нейпьидо и сдавать свой мандат, фактически является представителем подпольного правительства.
…мьянманцы не могут отозвать самозванца, который на самом деле имеет не больше прав представлять Мьянму, чем Тихановская Беларусь, Гудков Россию, а Гуайдо Венесуэлу.
Самое неприятное заключается в том, что когда в ноябре - декабре 2021 года в ООН на заседаниях Комитета по проверке полномочий обсуждался вопрос о представителе Мьянмы, Россия согласилась с тем, чтобы оставить Чжо Мо Туна еще на год.
Тогда российские дипломаты преподносили это решение в качестве какого-то "компромисса" с уважаемыми западными партнёрами. Более того, первоначально в устойчивость военных властей Мьянмы верили только в Минобороны РФ, в то время как политико-дипломатический блок РФ двигался в русле оценок "международного сообщества".
Сейчас времена изменились, но Россия по-прежнему расхлебывает последствия своих " компромиссов".
https://t.me/shpakouski/2668

Лев Вершинин / Симфония черных лебедей
…инцидент с укроракетой, которую Киев и Варшава (а также пара мопсов в лице премьеров Чехии и Словакии) пытаются выдать за российскую Ибо ни убавить, ни прибавить. Впрочем...
…15 ноября… три месяца тому я определил этот срок, как момент, когда Москва подпишет или не подпишет похабный мир, выговорив для себя самый минимум. И так Москва согласилась подписать похабный мир под начало G20, в качестве гарантии, сдав Херсон,
конечно, как всегда, авансом. Однако в обмен на Херсон, как и в обмен на уход с Киевщины после Стамбула, московским вновь сунули хр*н в рыло, причем таким изящным образом, что даже придраться трудно. И это хорошо, ибо вероятность "заморозки", то есть, поражения, снизилась. А кроме того...
…в голосовании ГА ООН насчет "репараций" Мьянма, твердо стоящая на позициях поддержки России, голосовала "за"… жульничество чистой воды… шулеры не могут играть, не мухлюя.
Но главное тут, конечно, финал… Если, прочитав этот финал, кто-то готов утверждать, что Россия может добиться хоть какого-то успеха, хотя бы немножечко не подлечив самоё себя без отрыва от войны, - шаг вперед. Охотно выслушаю этого оптимиста...
https://putnik1.livejournal.com/9162978.html

Кто готовил «консервы»?
…Естественно, Варшава скажет, что ракета "российская", но решать, повод ли это включать 5-ю статью будут в Штатах, где от такого креатива, похоже, слегка офиегли: недаром же дедушка Байден, как только эта новость появилась, сразу внезапно заболел и отменил все встречи на G-20. Но.
…шокирую многих… но вдруг подумалось, что, может быть, инцидент с "захватом поляками радиостанции в Гляйвице", - учитывая заинтресованность Лондона в том, чтобы началось поскорее и степень его влияния на Варшаву, - устроен не немцами...
https://putnik1.livejournal.com/9163132.html


Рецензии