Москва - Гребешки -Явление-19

Явление девятнадцатое

Женщина с малиновыми волосами, с пышным грандиозным умопомрачительным бюстом и прочими своими роскошными телесными формами и прелестями, сидевшая у окна, подумала чуток и вежливо попросила томатного сока, а мужчина с проводами в ушах затребовал кока-колу, но только настоящую, американскую, из штатов привезённую, а ни эту… из нашего задрипанного и зачуханного Простоквашино или Переделкино.

Через минуту они держали в руках большие стеклянные стаканы с заветным содержимым и услаждались безмерно. Им было хорошо и радостно. Им было уютно и беззаботно. Они балдели. Они блаженствовали… Они упивались счастьем и прибежавшей к ним фортуной… Они купались в роскоши… Они кувыркались на облаках… Они были там… в раю небесном… Они летали там… крылышками размахивая…

Очкарики тоже захотели пить, они попросили принести свежевыжатого сока из грейпфруктов. Очаровательная светловолосая Мальвина очень вежливо и достаточно доходчиво сказала им, что «грейпфруктов» у них нет, потому как их вообще на свете не существует, поэтому она, к великому сожалению, не сможет принести им именно такого сока, но имеет честь и право предложить то, что есть у них на борту.

После бурного исступлённого и громогласного обсуждения, после горячих споров, взаимных претензий и убеждений, после грубых оскорблений и ехидных унижений, после резкого безудержного махания руками и дикого моргания выпученными глазами, молодые люди остановились на «натуральном» томатном соке из тетрапакета. Тем более, что соседка слева уже пила такой. Об этом им намекнула стоявшая рядом бортпроводница.

Ребята к этому времени уже вытащили из своих раздутых портфелей по ноутбуку, раскрыли их и стали что-то там искать, читать, смотреть, указывать пальцами, поочерёдно заглядывая в экраны друг к другу и тыча локтями в бока.
Томатный сок им принесла другая стюардесса, тоже очень милая, но с тёмными волосами, потому как Мальвина в очередной раз меняла стаканы пассажирам первого ряда. Те развратные ребята уже заколебали её: дай да подай… налей да принеси… ещё да ещё… повтори да повтори…

Вторая бортпроводница была такой же молоденькой, симпатичной, фигуристой и приветливой. Она представилась молодым людям Сильвией, поставила стакан с соком на столик перед очкариком, который сидел у прохода, а когда потянулась, чтобы передать сок тому, что был у окна, то вдруг отчего-то неожиданно громко ойкнула, заорала как резаный поросёнок, вызывающе дёрнулась всем своим молодым, стройным, изящным, гибким девичьим телом, пахнущим нежностью, лавандой и ещё чем-то очень приятным и привлекающим, и её начало клонить на бок.

Девушка, пытаясь сохранить равновесие и удержаться на ногах, резко взмахнула рукой со стаканом, сок из него выплеснулся прямо на голову пассажира в роговых очках. Стакан при этом вообще выскользнул из рук стюардессы и отлетел ко второму очкарику, попал ему на грудь, скатился на открытый ноутбук, лежавший на коленях, и затем гулко свалился на пол.

При этом, остатки красного густого томатного сока вытекали из стакана по ходу его шествия и прилипали ко всему, что попадалось на пути.

Молодой человек у прохода, с ярко-красным, почти бордовым томатным соком на волосах и стекающим далее по лицу и костюму, громко взвыл от ярости и неожиданности, инстинктивно поджал под себя ноги и невольно упёрся ими в откинутый столик.

От этих его слишком резких действий второй стакан (точнее, первый) с таким же томатным соком со столика опрокинулся ему на колени, на компьютер, на рубашку, на галстук, на пиджак, на брюки, на сиденье и на всё, на что было возможно, на всё, что попадалось ему на пути следования.

Липкий томатный сок вытекал из двигающегося стакана медленно, но верно.

Очкарик, весь в красном и расплывчатом, аж подпрыгнул в кресле, взвизгнул, как трижды ужаленный пчелой, и вдруг замер, от отчаяния вдавившись всем телом в сиденье. Да так, что оно, сиденье, тоже забрыкалось, завизжало и заблеяло.

Парень задёргался в бешеных конвульсиях, он хотел исправить это своё вопиюще неприглядное положение и весьма сумасбродное состояние каким-то образом, но не знал, как это сделать… Обратной дороги нет. Былого не вернёшь. История вспять не пойдёт. Осени после зимы не бывает. Дождик с земли на небо не заставишь брызгать ни за какие коврижки. Что с воза упало… Каким ты был, таким ты и остался… Ну и так далее.

От безысходности бедолага стал выть, как пёс ночью голосит на луну.

Злость и отчаяние отчётливо проступали сквозь квадратные рамки его зеркальных очков, заляпанных красно-бордовым томатным соком.

Он сидел, прижавшись намертво к спинке, и продолжал отчаянно вопить, не переставая ни на минуту, ошалело выпучив свои красные глаза.

Через некоторое время бедняжка на секунду стих, а затем вдруг начал истошно икать, а в редких перерывах между этими дикими иканиями, опять выть и скулить, правда, немного тише. Устал он, вероятно.

Геннадий Витальевич с неподдельным интересом наблюдал эту увлекательную картину через неплотно закрытые шторы, через широкие щели справа, слева и в центре.
Он от радости, от чувства некоего удовлетворения… потирал руки.

«Это вам, балбесы, за чемоданы ваши… это вам, козлы вонючие, за ваше… за ваше пренебрежение ко мне… Это вам, псы и волки позорные, за мои неудобства… и за мои страдания… Засранцы… зверьё… шпана бескультурная… Ага… Вот вам, невежи… вот вам, невежды… Накося… выкусите… Это вам моё отмщение… Это вам господь за меня ответил… Я же просил его… умолял…» – ликующе и одновременно зло и даже надменно нашёптывал он, никого уже особо не стесняясь.

Геннадий Витальевич с широко раскрытым ртом, с орущей улыбкой на устах, с распахнутыми до размера прожекторов глазами, весело и непринуждённо смотрел на это занятное «кино», вдруг разыгравшееся только что прямо перед ним, отчаянно натирая свои потные от сумасшедшего волнения ладони.

А ещё ладошки чесались по всей внутренней поверхности и в бой просились.
Но его человеческое беспрецедентное культурие, безумная вежливость и учтивость, корректность и обходительность, великосветская образованность и очень хорошее, даже замечательное, воспитание препятствовали этому, тормозили и запрещали.
И он изо всех сил сдерживал эти порывы, не кидался в бой сломя голову.


Продолжение: http://proza.ru/2022/11/21/467

Предыдущее: http://proza.ru/2022/11/15/425

Начало: http://proza.ru/2022/10/19/366


Рецензии