Свет утренней звезды глава 11

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/11/03/496

             Глава 11

  Расстроенный Стас понуро побрел домой. Первый порыв – сесть в машину и догнать жену, показался лишенным рациональности. Ну что он ей скажет, если догонит, если остановит? Расскажет о своей любви? А что же он молчал сегодня, вчера, в тот день, когда она звала полететь отдыхать вместе? Голова разболелась ещё сильнее. «Где же таблетки?» Порывшись во всех местах, где могли лежать лекарства и не найдя ничего подходящего, Стас намочил какую-то футболку, положил на лоб и устроился в горизонтальном положении на кровати. С закрытыми глазами, он попытался отрешиться от внешнего мира и ни о чем не думать.

   Боль постепенно притуплялась. Реальность сменялась дремотой, но с навязчивостью ворчливой старухи, возвращалась назад, то дыша из окна летним зноем, то даря глоток свежего воздуха и спасительный ветерок.

   Стас встал, подошел к зеркалу и встретился взглядом с отражением. Из зеркала на него смотрело не привычное собственное лицо, а совершенно незнакомый человек. Место замысловатой прически из угольно-черных волос занимала гладкая поросль пшеничного цвета, опускающаяся до плеч. Большие выразительные глубоко посаженные зеленоватые глаза никак не могли принадлежать Стасу, обладателю карих, слегка прищуренных. Силуэт незнакомца в зазеркалье отличался излишней худобой и непропорциональностью на фоне относительно крупной головы. Светло-серая кожа дополняла нелепый облик своего обладателя. Странным отражение показалось только в первое мгновение, через секунду Стас удовлетворился увиденным, развернулся, сделал несколько шагов в сторону огромного панорамного окна, дотронулся до стекла, и оно рассеялось в воздухе, открывая проход к берегу моря.

  Босыми ногами он ступил на мягкий бело-розовый песок. Он кого-то искал, но не мог вспомнить кого. «Эйл…» - позвал звонкий женский голос. Обладательница голоса, чем-то похожая на него девушка с длинными пшеничными волосами, подошла и взяла его за руку. «Покатаемся на ветре?» - спросила она с нежностью глядя на своего спутника. «Бежим быстрее!» - он потянул девушку к морю и вскоре восходящие потоки воздуха подхватили их и закружили над водной гладью. «Я люблю тебя, Лея!» - кричал он. Они держались за руки и поднимались всё выше и выше…

- Лея… - Стас открыл глаза. Видение не хотело его отпускать. Он продолжал ощущать мягкие воздушные волны, бережно поднимающие хрупкие тела к небу, тепло нежных женских рук, немыслимое счастье и безграничную любовь.

  Ранний летний рассвет уже уверенно вступил в свои права. Ему вторил будильник, заблаговременно заведенный хозяином на шесть утра. Стас понимал, что надо вставать. Пора собираться на первый выезд с Егором по заданию нового шефа.

Продолжение: http://proza.ru/2022/11/24/1668


Рецензии
Людмила, добрый вечер.
Кто же означает это видение? Непохоже, что это просто сон...
И странная внешность отражения в зеркале? Привет из иного мира, точнее с другой планеты?
+++

Ольга Виноградова 3   09.06.2023 17:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Всё происходит не просто так. И у всех событий появится объяснение.
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   10.06.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.