Случайная связь. Саша и Наташа

Благодарность Александру Ханту и Алексею Серебрякову - кстати, Ольга Евгеньевна хотела про Аникина роман.

Рассказа хватит.


Но это правда быль.


Он всегда избегал случайных связей. Но как-то раз лишился рассудка.

Он просто считал всю жизнь, что девушек вводить в свой круг. когда всё равно девушки стареют и их можно обвинить в том, что они безумны? Ну просто, не признать на улице.

Лица обласканных им девиц растворяются в толпе - и что толку портить жене настроения ими?

Но однажды он не выполнил обещание, себе данное и привёл девицу домой. "Молодая была не молода". Ей было 55. Но и он не был молод. Эта девица была Наташа.

Как она говорила об опере! Она разбиралась в опере - это были не случайные обрывки слов, она ценила оперу, рассказывала о балете - о том, что ей понравилось.


Это были настоящие сказки Шахразад.


 Он пригласил её на день рождение и велел закрыть профиль в контакте -  она с удовольствием это сделала, чтобы навязчивые поклонницы его не приставали.


Просто когда он с ней случайно переспал, ему захотелось оставить её случайно у себя - и он оставил. Теперь тёть Наташа привилегированная. Её принимают в любом обществе.

Она - его любовница. Она - богиня. Она добилась своего. Она ему рассказала про оперу, про балет - про всё чем она увлекается и он сочёл, что это прекрасная душа.


Потом, конечно, он вернётся к жене  - умирать. Но эта вспышка озарила его душу.

И хоть он будет умирать на руках у жены - он будет вспоминать её руки и глаза - голубые, как бездонное летнее небо.


Рецензии