Плачущий мальчик

В каждом городе, стране, населённом пункте свои достопримечательности. Где-то Писающий мальчик, где-то Чижик-пыжик. Наш двор не отстаёт от  жизни. В нашем дворе помимо веселого соседа, который вне конкуренции, был Плачущий мальчик.
С ним никто во дворе не дружил. Да как тут дружить, если он плачет всегда. Холодно ему на улице плачет. Упал плачет. Кто-то посмотрел не так, тоже плачет. Все его казалось обижали. Дома, кстати, тоже всегда плакал. Иногда отец брал его играть в футбол. Ставил на ворота. Как только по нему попадали мячиком, он бросал все плакал и убегал жаловаться маме. Весть о таком диковенном ребенке разнеслась по всей округе. Мальчишки и девчонки специально прибегали в наш двор увидеть местную достопримечательность. Однажды веселый сосед, проходя мимо этого мальчика, приободрил его похлопав по плечу. Плачущий мальчик сразу заплакал. Но, веселый сосед не сдался и решил спросить в чем причина слез. Ответ удивил - ты меня оскорбил. С этими словами плачущий мальчик удалился. Веселый сосед остался стоять в недоумении.
Собрав мальчишек, он решил помочь нашей достопричательности. Раз родители не видят в этом плаче проблемы, то надо самим решать. Думали несколько дней и придумали. Надо его приглашать в игру. Может дружба поможет избавиться от слез. Какой там.... Чем больше его приглашали, тем больше мальчик расстраивался, плакал. Родители его никак не реагировали на особенность ребенка. За дело взялись бабушки. Стали сглаз снимать. Доснимались до истерики ребенка. Больше решили его не трогать. Крайним сделали веселого соседа, дабы впредь не лез не в свое дело и других не подначивал решать чужие проблемы.
Плачущий мальчик вырос.  Стал плачущим подростком, а потом плачущим юношей. Одно поняли мы с соседями, если есть во дворе особенный человек, можно сказать достопримечательность двора, не надо ничего менять. Кстати, теперь достопримечательность его плачущий сын.
После этой истории веселый сосед никогда больше не лез со своими советами и помощью к соседям, пока его не попросят. 


Рецензии