Красота - это работа

Красота - это ежедневная, постоянная работа над собой, над своим образом. Почему-то наши модницы, красавицы это забывают. Для многих уход за собой сводится к походу раз в месяц в два к мастеру, а все остальное время, как есть. На полках пылятся тюбики с кремами, лаками, жидкостями, которые по истечению срока годности оказываются в мусорном ведре. Отросшие корни волос, сеченые кончики, заросшие непрокрашенные брови, потрескавшийся маникюр и отросшие ноготки, отсутствие элементарного макияжа и хвостики на резинке, потертые вещи в катышках типа мне так удобно, стертые каблуки - все это можно наблюдать порой на наших модницах. Особенно это заметно в общественных местах при большом скоплении народу. Иногда искренне завидую уверенности в себе в собственной неотразимости таких дамочек. Задаюсь вопросом: зачем тогда этот человек идет к мастеру платит деньги, чтобы один раз в месяц увидеть себя другой, ухоженной, красивой, элегантной и вернуться через пару дней к обычному образу. Или так сложно быть ухоженной всегда? Индустрия красоты имеет огромный перечень предложений на любой тип, вкус и кошелек. Отговорки типа дорого, сейчас смотрятся крайне нелепо. Существует масса более чем бюджетных предложений. Куда более ужасно слышать от девочек: это я только сегодня.... сегодня - что? Корни отрастают не за один день, секущиеся кончики появляются не сразу и далее по списку... ответ напрашивается сам собой..... почему так сложно вовремя записаться к мастеру? Ухоженную, красивую женщину видно сразу, так же как однодневно приведенную в порядок и неухоженную даму. Почему так сложно после посещения мастера пользоваться рекомендованными средствами для домашнего ухода, следить за чистотой и опрятностью, выкинуть потрепанные вещи, а так же совершать другие простые вроде бы действия. Это не занимает много времени и не отнимает силы. Все это относится не только к лицам женского пола, но и мужского тоже. Ухоженый, опрятный, уместный, элегантный вид это не только составляющая успеха, но и основа хорошего настроения.


Рецензии