2015 Три критерия определения нации

2015 Три критерия определения нации

Я знаю, что надо любить и уважать свою Родину, свой народ и, в конце концов, даже Правительство и Президента. Тогда они больше уважать будут тебя. Иначе, точно ничего хорошего не получится.
В других землях вовсе не лучше. В каждой - по-своему.

Конечно, у всех нормальных людей – желания блага. Начиная от отдельных частей и заканчивая Целым.
И вот, если понятия блага у различных одноуровневых частей Целого не совпадают (например, России и Украины), что порою случается, надо смотреть уровнем выше – что есть благо для Целого, т.е. человечества, цивилизации, природы, Земли.
Безусловно, на мой взгляд, искусственное разрывание единого народа на части – как это получилось в данном случае с русскими, русским народом не может являться благом для Целого.
Такие искусственные разрывания все равно правит, лечит история. Объединение произошло, например, в Германии, Вьетнаме. Оно должно произойти в Осетии, Корее и где-то еще.
То же самое – с русским народом.
В Крыму и на Донбассе живут русские. Этим всё сказано.
И кто противится естественному ходу вещей, здоровью целого организма – служители войн, крови и дьявола. За деньги или бесплатно, так или иначе, они препятствуют здоровому развитию мира.

Должно совпадать три момента. Кроме национальности – плюс культура и земля исторического проживания. В Германии, Восточной и Западной, жили немцы с исторически общей культурой. То же самое во Вьетнаме.
То же самое и с нашим случаем. Крым и Донбасс исторически, в ближние исторические временна в отсчете нескольких столетий, - российская земля и культура с русскими людьми.
Тут всё ясно.
Совершенно ясно так же с евреями. У них есть историческая родина, на которую они имеют полное право. Остальные, живущие вне – не соответствуют всем трем критериям (народ, культура, земля исконная). То же самое с украинцами в Канаде. С какой стати они украинцы?)
Если кто-то нарушает эти три базовых принципа, он развязывает войну за чужое. И, как правило, несет поражение, рано ли поздно. Такое произошло, например, с Германией Гитлера. И можно привести массу примеров.
Всё очень просто.)

По крупному счету ни Канада, ни Америка не должны были быть собственностью англичан. Что и случилось… Америка – историческая родина индейцев. И остаться на ней удалось так долго только, уничтожив практически всех местных жителей.
Англичане вовремя ушли.
А те, кто остался, еще нахлебаются.
Потому как захваченная земля никому не прощает гибель  родных сыновей.

А Сибирь была практически ничейной землей. Сколько людей погибло при её завоевании? Несколько десятков? Сотен?
Разве это можно сравнить с завоеванием Западом – Америки, Африки, Азии, Австралии, Океании… И всего прочего!

Конечно, это связано с вашим постом. Потому как у вас совершенно перевернутое сознание. Вы отделяете сами себя от нашей земли, нашей культуры, народа – абсолютного большинства. Неудивительно, что вы ищете другие точки опоры. Схватились за украинскую.
Почему не японскую? Или латвийскую? Китайскую, наконец. Мало ли претендующих на русские земли, богатства наших недр, человеческие ресурсы?
В конце концов, раз вы открепились, так сказать, от корней, ничто не мешает вам встрять в какой-нибудь спор между соседними государствами Африки. Там, м.б., будут рады вашему интеллекту.)

Я уже не раз говорил. Украине совершенно свободно отдали земли вместе с людьми, подарили ей государственность. На 25 лет! Но! Если она не справляется, более того, уничтожает русских людей, не желающих далее жить под её управлением – чего ожидать? Чтобы она выжгла народ Новороссии, освободила для кого-то там земли от русских, как американцы сделали это с индейцами, истребив миллионы? Ага.

Я отталкиваюсь от данности. В Крыму и на Донбассе – большинство русских.
Отдали же албанцам часть Сербии, исконные её земли, нет? А там не было никакой долгой истории, нарожали и всё. И Запад признал.
Здесь же ситуация обратная. Для того, чтобы Донбасс стал по-настоящему украинским, надо сначала извести коренных жителей. Это и делают.
А «средства массовой информации» Украины – одно из оружий в этой войне. И, если вы на стороне их, значит, за уничтожение русских людей.
Прикиньте, украинцев и кого угодно никто трогать не собирается. Пусть живут у себя. Приезжают в гости, сотрудничают экономически… В конце концов, женятся на россиянках и тогда, когда-нибудь, может быть, украинцев в Новороссии станет больше, чем русских.) Они проведут законный свой референдум, и Новороссия совершенно свободно присоединится к…
Но когда это будет?)

Если бы айны остались, у них надо было б спросить. Но, насколько я понимаю, там никого уже нет.
Надо ли доводить до подобного на Донбассе?
Но по-крупному, вы правы. Не должно быть двойных стандартов. Критерий – народ+земля+культура. При наличии всех трех составляющих справедливое решение однозначно. В остальных случаях спорно.

Причем надо отталкиваться от реалий последнего времени.
Ни Донбасс, ни Крым не подпадают под юрисдикцию Украины – ни по одному из 3-х указанных выше критериев.

Полагаю, я достаточно понятно изложил свои взгляды. Ясно, есть и другие. Но не видно в них логики. Кроме желания навредить за что-то России.



Понимаете. Я рассуждают в другой системе координат.
Во-первых, не отделяя себя от Единого. Мы все части Его.
Что же касается государства и любой информационной системы - это тоже части одного и того же. И конкретно - функции от 3-х аргументов - материального, идеального и активного. Для государства это - территории, культура, народ. И вот когда вы полагаете, что над естественной ИС вдруг появляется какая-то неестественная надстройка, по сути раковая опухоль, где-то сбоку. Это беда, требующая серьёзных исследований и доказательств. Предложений. А так все пустая болтовня... С кем бороться? Ради чего? Что вам нужно? :)

Идея на самом деле очень простая. Мир - совокупность и суперпозиция информационных систем различных уровней иерархии. И каждая ИС - функция от трёх аргументов: материального, идеального и активного. Это касается и государств. Информационных систем общностей. Полноценная та, которая имеет все три составляющие. Материальное - землю и прочее; идеальное - культуру, язык; и активное - народ. Активный народ.
Иногда достаточно двух составляющих, временно. Для сильных несколько дольше. Но они все равно стремятся найти свою землю, вернуться к своей культуре и к своему настоящему "Я".
Это неизбежно.

Ещё раз вернёмся к евреям, которых водили 40 лет по пустыне. У них не было своей территории, земли. Но был сильнейший дух - был народ, его вожди и культура.
Вернёмся к России. В какой-то момент, после уничтожения лучшего генофонда, у нас осталась земля и культура. Которая воспринималась по сути не способными в полной мере воспринимать.. Необразованными люмпенами, инородцами и беднейшим крестьянством. А теперь вы, Михаил, в те времена, когда токо-только начинает что-то налаживаться, восстанавливаться, идти вперёд на естественной доброй основе, в очередной раз, так сказать, выступаете рупором наших врагов... Отечества. Напраасно!
Это не имеет никаких перспектив. Это я вам говорю не то что по-дружески. Но в нашей разоренной системе ни один талантливый голос вовсе не лишний. И надо по-настоящему понимать собственную ответственность.
А то что полно воровства и идиотизма, это да, не спорю. Так надо с этим бороться. А не с русским народом.

К чему, собственно, вас принуждают, если вы имеете возможность "бороться"? Как сами вы говорите.
Или вы хотите быть таким генералиссимусом и Президентом, чтобы с вами все были согласны? А кто не согласен... По вариантам.
Чем в таком случае ваша позиция отличается от существующего режима? Большей жесткостью? Т.е. не демократичностью? Нет?

Государство - это порядок, разной степени совершенства.
Подумайте о муравьях, что с ними будет без муравейника. Или о пчелах...
Скажу определённее. Люди это не муравьи и не осы, но без элементарной дружеской самоорганизации, их просто не будет. Вообще.

Не скажу, что мне без разницы, кто нынче у власти. Но значительно больше интересуют меня фундаментальные понятия: земли, культуры, народа. Их целостности и настоящего взаимодействия.

2015


Рецензии