В память о праведной Женщине - другине и соратнице

13 сентября. Сегодня исполняется 79 лет Любови Андреевне Жириновской, старинной другине, стойкой соратнице в борьбе за сохранение духовно-нравственных идеалов народа, Человеку с большой буквы. Однако с утра кажется, что средь ясного неба гремит и рокочет гром, разве что молний не наблюдается. Пока ещё не ясно, что же в действительности происходит, но душу терзают самые тревожные предчувствия: все её телефоны злобно молчат – робот вещает, что её мобильник, исправно функционировавший много лет, не зарегистрирован в сети, а стационарный домашний телефон заблокирован… К сожалению, все попытки узнать, что всё это значит, ни к чему не привели.

Знакомство с Любовью Андреевной произошло четверть века назад на политическом подиуме Госдумы – в Парламентском центре. Тогда в некой сакральной точке пространства произошла духовная флюктуация при якобы случайном пересечении искромётных взглядов двух людей, когда сознание каждого из них вспыхнуло и возгорелось невероятно мощным духовным огнём, в результате чего сразу же возникло обоюдное осознание духовной неразрывности родственных душ, исконно пребывавших в едином целом вселенского масштаба. После восприятия ими на душевном уровне чувства  единородства мощная сила, происходящая из области вселенского первоистока, установила неразрывный связующий энергоканал меж ними. Эта же сила в течение последующих пяти лет способствовала их совместным плодотворным деяниям на парламентских и множестве региональных площадках, когда они везде и всюду яро отстаивали жизненную значимость нравственной природы человека как такового.

В дальнейшем, после окончательной победы сил Зла на госдумовском направлении, Любовь Андреевна стала осуществлять свою творческую деятельность на научном направлении. И хотя сферы их жизнедеятельности были теперь различными, неизменными остались прежнего уровня усилия каждого из них в области своей профессиональной компетенции по проведению в жизнь законов нравственной доминанты во взаимоотношениях людей повсюду, где бы те ни находились. В виду повышенной напряжённости таких трудов их встречи стали довольно редкими, что нисколько не омрачало ту безмерную радость, когда им удавалось свершать личное общение меж собой. Правда, с недавних пор общение стало по преимуществу виртуальным из-за того, что состояние здоровья обоих уже не позволяло им часто осуществлять реальные встречи.
 
Надо отметить, что со времени их знакомства ежегодно 13 сентября они вместе с этой Великой Женщиной в компаниях переменного состава её временных попутчиков на духовной стезе отмечали не просто затрапезный день её рождения, а праздновали победоносность светлых сил созидания, сплочённых на основе нерушимости вечных вселенских законов нравственного торжества. И вот сегодня в этот традиционно благостный день её 79-й годовщины, когда должно было состояться подобное общение, все каналы связи с ней оказались молчащими. Грустно, но то праздничное настроение, которое с утра царило в душе в преддверии  очередного телекоммуникационного  взаимодействия с ней, духовно близким человеком, быстро сошло на нет. В голове засуетились тягостные мысли после припоминания о шестилетней давности двух её инфарктах, последовавших один за другим с месячным перерывом, когда врачи с великим трудом возвратили ей жизнь, а также о её нервном шоке по поводу безвременной кончины два года назад любимого единственного сына. Из-за наплыва этих мыслей пришлось невероятным усилием воли сдерживать нарастание внутренней паники в душе. Лихорадочные попытки по прояснению ситуации вылились в полноценный ступор – все, кто мог бы хоть что-то сказать по этому поводу либо уже в могиле, либо разъехались кто куда в безвестность. Интернет тоже не помог отыскать её следы в современном виртуальном пространстве, ограничившись сведениями о её деятельности пятнадцатилетней давности, когда она ещё была весьма активной  в общественной жизни страны. Полнейшая неизвестность о судьбе Любови Андреевны привела к нарастанию всепоглощающей  печали, порождённой невозможностью каким-либо образом получить достоверную информацию о ней…

Уместно будет сказать, что люди из окружения Любови Андреевны знали её как женщину с чрезвычайно жёстким нравом, железной волей и высочайшим уровнем интеллекта. Формирование таких её личностных качеств было предопределено крайне тяжёлой судьбой, которая безжалостно обходилась с ней на протяжении всей её жизни. На долю этой умной целеустремлённой женщины несгибаемого характера с самого раннего детства выпали тягчайшие перипетии. Обладая необычайно сильной натурой, в силу крайне неблагоприятных внешних обстоятельств она ещё с карапузного детского возраста вынуждена была проявлять в обыденной жизни жёсткие стороны своего естества, тем самым поддерживая себя в постоянной готовности к преодолению беспощадных обстоятельств жизни, касающихся как себя лично, так и своего окружения, что было необходимо для недопущения уничтожения своей личностной уникальности, а также в интересах тех дел, которыми она на профессиональном уровне занималась в зрелом возрасте. При этом с течением времени у неё выработалась опасная для её недоброжелателей жизненно-деловая хватка, которой, пожалуй, могла бы позавидовать даже сама Маргарет Тетчер, в своё время ставшая культовым образцом железной леди.

За подобную суровую бескомпромиссность к различным проявлениям жизненной беспринципности, лживости, корысти, разгильдяйства, паразитизма, деловой неисполнительности и сознательного лентяйства её боялись слабые духом людишки, многие из которых испытывали к ней лютую ненависть, замешанную на своём холопском раболепии и подобострастии в отношении её строгих требований к деловым качествам сотрудников. Однако какие бы то ни было источения ненависти и злопыхательства в её адрес не останавливали Любовь Андреевну, стойкую воительницу духа, в борьбе за правду реалий при непрестанном продвижении к тем жизненно важным вершинам, которые являлись для неё сияющими ориентирами на тернистом пути собственного земного воплощения. И хотя подавляющее число всех тех, кому довелось испытать на себе её жёсткий нрав при пересечении с ней на жизненных перекрёстках, воспринимали её как ужасающего тирана, постоянно полыхающего вспышками гнева, истина состоит в том, что её резкость и жёсткость к таким людям были всего лишь следствием их  непрофессионализма, очковтирательства, хитрости, коварства, лизоблюдства, патологической бесчестности, исполнительской лености, безответственности и непрестанных попыток использовать её имя и авторитет в своекорыстных целях, что, естественно, вызывало сокрушительную отповедь с заслуженным ущербом для означенных прощелыг, дабы никому более не повадно было подступаться к ней с подобным своекорыстным настроем. При этом надо особо отметить, что за всю её жизнь, сверх всякой меры насыщенную самыми разнообразными событиями и встречами с множеством людей, всего несколько человек удостоились установления с ней взаимопонимания, поскольку смогли разглядеть за внешне непробиваемой бронёй её кажущегося непомерно тяжёлым характера очень добрую, чуткую, легко ранимую, нежно-восторженную великую душу величественной женщины.       

Сегодня 13 сентября. С Праздником Вас, Любовь Андреевна!

13.09.2021


P.S. Любовь Андреевна Жириновская скоропостижно скончалась в день своей 78-й годовщины 13 сентября 2020 года.



Сергей БОРОДИН


Рецензии