О мед. методе С. Чичагова В. Косенко

   
 По материалам работ В.Косенко написанных в 2013 году, врача с 30 стажем в практической медицине по специализации: кардиология, терапия, функциональная и компьютерная диагностика, квантовые методы. 

             О методе Серафима Чичагова.

   Родился   Леонид Михайлович Чичаго;в в конце 19 века, происходил из дворянского знатного рода.

      Митрополит Серафим Чичагов  разносторонне одаренным человеком. Многим из нас он знаком как автор Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря. Сам преподобный Серафим Саровский, явившись ему во сне, благословил и одобрил его труд. При этом Владыка уделял немалое время и церковному искусству (сочинял церковную музыку к церковному пению). Хорошо рисовал, занимался иконописью. Многим известно и о его мученической кончине. В 1937году, на 81-м году жизни, Владыка был расстрелян на Бутовском полигоне.

      Им было проанализировано множество систем лечения того времени: система гомеопатии, траволечения, гирудотерапии. Все системы рассматривались с положительной и отрицательной стороны. Из плюсов этих систем была создана собственная система, которая так и называется – «Система Серафима Чичагова».
      Это строго научная система оздоровления человека прошла многолетнюю апробацию. Она очень органична, включает и подтверждает собой правильность естественных законов бытия, заложенных в наши души и тела Творцом, библейские принципы бытия человека.

 «Милостивые государыни и государи! Ныне по воле Всевышнего настал час, когда я, наконец, возвышу свой голос в защиту Истины, проводимой мной в жизнь. До сих пор я поневоле должен был молчать и выслушивать нарекания, находя это в порядке вещей. Конечно, я не был первым и не буду последним, перенесшим такую участь, как автор новой системы лечения. Мне необходимо было выждать, потерпеть, пока мое лечение проникнет в жизнь и приобретет сторонников, глубоко убежденных в моей правоте. Время взяло свое. Теперь я в ином положении. Окруженный тысячами людей, испытавшими на себе мой метод лечения, я ныне очень легко могу объяснить мою систему, которую весьма немногие могли уразуметь несколько лет тому назад. Опыт будет руководителем моих собеседников. И если представлялись ранее затруднения в понимании этой системы, то отнюдь не потому, что она трудна или сложна, но лишь оттого, что она чересчур проста. Истина всегда проста и не может быть иной…

     Создав особую систему оздоровления, я желал бы доказать, что медицина как наука должна более всякой другой науки опираться на религию и изыскивать средства в природе, созданной Самим Творцом на пользу человечества, – не забывая, однако, что врачу необходимо иметь в виду не только одну больную плоть, но стараться искать корень болезни и в духе, или в душе человека. Только такой врач будет иметь возможность подать скорейшую и вернейшую помощь».

      Не существует лекарств излечения от болезней. Излечивает только Господь! С.Чичагов говорил, что лекарства могут «устранить более выдающиеся или более тяжелые припадки болезни, не изменяя ее естественного хода… Даже царь Соломон, предвидевший по мудрости своей, что люди склонны лекарствам придавать слишком большое значение, завещал спрятать свою книгу лекарств, дабы народ не уверовал в целебные свойства лекарств более чем в Бога».
Причины большинства болезней – греховное поведение человека. Когда человек «что-то нарушает», он «что-то получает»


      С.Чичагов рассматривал болезни независимо от поражаемого органа и говорил, что нужно уметь «видеть и верно схватывать совокупность всех вещей». Еще Гиппократ говорил, что «название болезни имеет для врача лишь второстепенное значение».
      Неважно, как называется болезнь, любая проблема человека (и это уже главный принцип системы Серафима Чичагова) лежит в нарушении кровообращения и качества крови при условии отсутствии у него врождённых (наследственных) заболеваний.
      С.Чичагов говорил: «Болезнь есть нарушение обмена веществ или равновесия в организме, то есть нарушение правильности кровообращения вследствие болезненного состояния крови. Кровь служит для питания всех частей тела, она есть источник животной теплоты, причина здоровья и хорошего цвета тела. Здоровье зависит от равномерного смешения веществ и от гармонии присущих…, ибо тело составляет круг, в котором, следовательно, нет ни начала, ни конца. И каждая часть тесно связана с остальными ее частями… От возможности улучшения свойств крови будет зависеть восстановление самочувствия больного и устранение органических расстройств. Необходимо сделать кровь вследствие восстановления правильного кровообращения и обмена веществ более питательной, чтобы возбудить процессы оздоровления в поврежденных органах и постепенно уничтожить эти расстройства».

      Основная проблема человека при болезни лежит в нарушении качества крови. «От возможности улучшения свойств крови будет зависеть восстановление самочувствия больного и устранение органических расстройств. Необходимо сделать кровь вследствие восстановления правильного кровообращения и обмена веществ более питательной, чтобы возбудить процессы оздоровления в поврежденных органах и постепенно уничтожить эти расстройства. Удаление болезненных и отживших частиц организма из крови будет, конечно, в зависимости от исправности кровообращения и отправлений и улучшения свойства крови - от нарастания новых соков с помощью нормального пищеварения». Это основная мысль Серафима Чичагова, его принцип.

      Основные железы в организме – это гипофиз, щитовидная и поджелудочная железа, которые «включают» все остальные железы.

      Наиболее частой причиной всех патологий (90%) является сбой в работе щитовидной железы. Тироксин – это основной гормон щитовидной железы, состоящий из 4-х атомов йода. 80% тироксина сбрасывается в печень, которая выполняет 500 функций. Большинство лекарств повреждает ткань печени. Главной функцией печени является иммунная, состоящая в том, чтобы вырабатывать иммуноглобулины: противовирусные, бактериальные, грибковые, паразитарные и противоопухолевые. Только при наличии достаточного количества тироксина (с греческого – «тирос» – защита) печень может выполнить свою иммунную функцию. При включении защитных функций организм начинает «видеть» то, что с ним происходит, и бороться. При нарушении работы щитовидной железы организм не видит ничего. Вирусы, бактерии, паразиты, дисбактериоз, опухоли – все это проходит для него незамеченным событием. Для выработки тироксина в наш организм должен регулярно поступать природный йод, которого нет в эндемических районах (вдали от морей, океанов)

      Йодированная промышленная соль эту проблему не решает из-за быстрой летучести йода. Работу щитовидной железы нарушают стрессы, греховные страсти и невидимое облучение (чернобыльская авария, электромагнитное излучение, в т.ч. мобильная связь). Тиреокальцитонин – это второй гормон, вырабатываемый щитовидной железой. Только при его наличии усваивается кальций, при недостатке этого гормона развивается остеопороз (размягчение костей). Прием кальция вовнутрь не спасает.

      Наш организм – самовосстанавливающаяся система. Но то, что отвечает за восстановление, как правило, и «ломается». Прием любых лекарственных препаратов и витаминов в данном случае бесполезен. Например, функция щитовидной железы состоит в том, чтобы стимулировать печень для выработки иммуноглобулинов, желчи и желчеотделения – то есть, своим гормоном она обеспечивает правильное сокращение и выход желчи во время еды. Желчь является сильной щелочью, она дезинфицирует пищу, а ферменты поджелудочной железы эту пищу переваривают после выхода её из желудка. Все ворсинки тонкого кишечника при прохождении желчи дезинфицируются, освобождаются от патогенных бактерий и слизи. При неправильной работе щитовидной железы происходит нарушение тонуса и ритма сокращения желчного пузыря, что ведёт к тому, что желчь во время еды выходит замедленно и неритмично. Таким образом, пища, пройдя желудок и 12-ти перстную кишку, поступает в тонкий и толстый кишечник не обеззараженная, что создает условия для размножения там различной патогенной микрофлоры, в том числе и глистов. Кроме того, пища, не обработанная ферментами поджелудочной железы, больше уже не может полноценно перевариться, поэтому питательный и лечебный субстрат из продуктов пищи не может всосаться в кровь. После того, как вся пища прошла через желудок и 12-ти перстную кишку, желчь и ферменты поджелудочной железы всё равно продолжают выделяться. За счет разницы в давлении (в опустевшем желудке оно снизилось, а в кишечнике, в который ушла пища, возросло), желчь и ферменты поджелудочной (по своему качеству они очень сильная щелочь) попадают наверх – в желудок, чего в норме быть никогда не должно.
      Желудок – главный орган, раскрывающий суть системы оздоровления С.Чичагова. Здоровый желудок вырабатывает желудочный сок, состоящий из соляной кислоты (HCl) и пепсинов. За сутки желудок вырабатывает до 10 литров сока, из которых только 2 литра участвуют в пищеварении. В желудке перевариваются белки животного происхождения (органика): яйца, рыба, мясо, молочные продукты. Всё остальное переваривается за счёт поджелудочной железы, которая растворяет углеводистую пищу и вырабатывает щелочь. Из 10 литров желудочного сока 8 литров ежесуточно всасывается назад, в кровь. Поэтому при нормальной работе желудка в крови человека преимущественно содержится желудочный сок. Именно поэтому кровь, как и слезы, пот, моча, имеет солоноватый вкус за счёт наличия в ней 0,9% хлорида натрия (NaCl). Желудок должен постоянно поддерживать определенный процент хлорида натрия в крови. Хлор является дезинфектором. Он разжижает кровь, растворяет тромбы, атеросклеротические бляшки на сосудах, умершие клетки, микробную флору, песок и камни в желчном пузыре и почках, родинки, папилломы, бородавки, кисты и опухоли. Морские рыбы не имеют опухолей, так как живут в хлорной воде. Именно желудок поддерживает определенное качество крови. Если он делает это правильно – у человека не будет болезней и не будет паразитов, ибо они не смогут жить в кишечнике, потому что помимо пищеварительной функции желудок выполняет и барьерную функцию – соляная кислота растворяет любую грязь (можно пить из лужи, вся грязь погибнет на уровне желудка). Если желудок слабый, то вся грязь окажется в кишечнике: «Кто пришел, тот и живет». Неважно, как этот паразит называется, попытка снять соматику и лечить гельминтоз ни к чему не приведет, процесс будет бесконечным.
       Организм должен заниматься самовосстановлением, для этого ему нужно предоставить такую возможность. Необходимо создать такие условия в нашем организме, чтобы, находясь в холерном бараке, мы ничем не заболели.
Клетки организма имеют определенный состав: внутри клетки находится калий, вне клетки – хлорид натрия. Если желудок поддерживает хлор в определенном проценте (0,9%), тогда хлор – дезинфектор. Вокруг клетки живут бактерии, а внутри клетки – вирус (поэтому антибиотик вирусы не лечит), возможность проникать внутрь клетки вирус приобретает при падении концентрации хлора.
      Желудок напоминает мешок, имеющий два клапана, отделяющие его от щёлочных сред, формирующихся сверху и снизу. Клапаны желудка должны четко открываться и закрываться (на уровне безусловных рефлексов и при участии гормонов надпочечников). Так человека создал Господь. При проблемах со щитовидной железой, после каждой еды желчь (за счет разницы в давлении) выдавливается в желудок, где находится сильная соляная кислота. Вступая в реакцию, щелочь и кислота дают нейтральную среду, образуется вода и соль (осадок). Так совершенно напрасно нейтрализуется соляная кислота, необходимая для всего организма. После окончания переваривания еды, соляная кислота вырабатывается уже только для того, чтобы затем всосаться в кровь. Если пагубная нейтрализация соляной кислоты происходит после каждого приема пищи, да ещё и обильного – то концентрация хлора в крови не успевает восполняться.
       Бытовые стрессы, избыточные страсти или нервное волнение/напряжение во время еды да ещё при включенном телевизоре – приводят к открытию клапанов желудка, появляется изжога. Атрофический гастрит – это анацидный гастрит с нулевой кислотностью (прим. В.Косенко. – в официальной медицине он считается предраковым заболеванием). Но он возникает за счет того, что много лет желчь попадала в желудок из 12-ти перстной кишки, после чего клетки желудка перестали вырабатывать соляную кислоту. Сейчас у многих людей очень слабая соляная кислота, так как желудок не вырабатывает её в нужном количестве и концентрации, отсюда вязкая кровь и тромбофлебит.
       Язву желудка вызывает бактерия Хелеобактер (в переводе с латинского – бактерия, живущая в желчной среде). А что желчь делает в желудке, если она должна быть в другом месте? Если желудочный сок нейтрализуется желчью и трипсинами (щелочами поджелудочной железы), то тогда желудок заполнен желчью (щелочью), где и размножается бактерия Хелеобактер. Поэтому большинство язв зависят не от питания, а от эмоций и стрессов.
      При падении концентрации хлора, кровь повышает свою вязкость, вначале «склеиваются» мелкие сосуды (капилляры конечностей и головы), что ведёт к появлению тромбофлебитов, выпадению волос, нарушению зрения и т.д. Но сами глаза в различных расстройствах зрения не виноваты, любая коррекция зрения без устранения причины возникновения – не даст лечебного эффекта.
Позже «заклеиваются» крупные сосуды – возникают инсульты или инфаркты. Попадая в реанимацию с таким диагнозом, больной внутривенно получает аптечный физраствор (тот же 0,9% хлорид натрия!) на протяжении многих часов. Вся интенсивная терапия в больнице сводится к приему медикаментов, имеющих разные осложнения и побочные действия. Если причинным фактором нарушения кровообращения в организме является плохая секреция соляной кислоты (плохая работа желудка), то препарат, попадающий в этот желудок, еще больше ухудшает данную ситуацию. Значит, снимая некий симптом, мы только усугубляем причинный фактор. В результате человек, получивший инфаркт или инсульт, все равно от этого же и умирает (от второго, третьего), потому что причина не была устранена.
      Когда состав крови правильный, то и почки фильтруют правильно (в норме моча желто-коричневая с сильным запахом). Этот фильтр вечен, он никогда не засоряется и не забивается, если желудок поддерживает нормальную концентрацию хлора. Если концентрация недостаточна, кровь приобретает вязкость, а фильтруя вязкую кровь, почки начинают забиваться, ухудшается фильтрация почек, в моче появляется креатинин, нарушается выделительная функция почек, что не позволяет удалить из крови соли мочевой кислоты (аммиака), которые очень токсичны. Организм начинает «сбрасывать» их в позвоночник, в суставы, на стенки сосудов, чтобы они не попали в мозг и не отравили его. Когда все места организма заполнены, мочевина «сбрасывается» на кожу (это вторые «выделительные ворота»), на теле начинают появляться родинки и «старческие пятна», имеющие цвет мочевины. При рождении детей на их теле нет родинок, они появляются после того, как детям начинают давать антибиотики, травмируя желудок химическими препаратами. Это вызывает нарушения и приводит к появлению родинок. Все родинки, которые есть на коже, в основном расположены вверху потому, что сердце и мозг также находятся здесь, а организм эти органы не даёт отравить. Далее, чтобы не пустить мочевину в мозг, организм отдает команду – начинается сужение сосудов и давление повышается. Земские врачи при повышении давления говорили: «Моча ударила в голову» и сразу назначали мочегонный препарат (прим. В.Косенко – канал мочевого пузыря начинается у внутреннего угла глаза, проходит лоб, входит в мозг, затем выходит на затылке и спускается вниз, доходя до мочевого пузыря).
      При нервных срывах и стрессах в кровь усиленно выбрасывается адреналин (гормон надпочечников). Если его вырабатывается много и часто, то изменяется уровень и других 50-ти гормонов надпочечников, в т.ч. альдостерона, ответственного за водно-солевой баланс.
      Микроэлементы натрий и калий поступают в организм только с едой (в организме они не синтезируются). Суточная доза калия 2-3 гр., натрия 6-8 гр. Это значит, что в наших продуктах питания натрия должно быть больше, чем калия. При таких пропорциях организм нормально поддерживает натриево – калиевый баланс (равновесие), именно в таком соотношении сохраняется определенная проницаемость клеток. Если калия поступает больше, чем нужно, то он начинает накапливаться в клетке, и она разбухает. Чтобы клетка не лопнула, организм начинает тянуть в нее воду, что приводит к ее дальнейшему увеличению. Появляются внутренние и внешние отеки, лишний вес, калий начинает выходить в плазму крови. Нервный импульс через мостик «калий – калий» не передается, происходит его блокирование, что приводит к спазму. Часто в таких ситуациях бывают судороги икроножных мышц, что говорит об избытке калия, а не о его недостатке. Спазм сосудов головы дает головную боль. Если подобное происходит с сердцем, начинается стенокардия. Все это – избыток калия в плазме. Кровь становится не соленая, а сладкая, поэтому почки фильтровать ее не могут и блокируют, развивается несахарный диабет, при котором поджелудочная железа не виновата.
      При хорошей работе желудка, когда калий начинает выходить в кровь, рецепторы реагируют на это – желудок начинает усиленно вбрасывать в кровь желудочный сок, тогда уровень калия снижается, а натрия повышается. Когда калий уходит, то почки опять начинают хорошо фильтровать, а мы после еды чувствуем прилив сил. Если после еды возникает сонливость, вялость и слабость, то это первые признаки наличия избыточного калия в плазме крови.

       Сейчас число врачей в России, продолжающих использовать систему С.Чичагова, крайне невелико – всего 4 человека. Официальная медицина их опять гонит и везде их теснят, и это вполне понятно, так как применение этой системы – по словам С.Чичагова – не требует от больного «истратить все свое имение на врачей без пользы». Врач Кравченко К.П. в своих фильмах-лекциях, которые есть в сети интернета (см. на сайте: http://3rm.info/28279-ozdorovlenie-organizma-chichagov.html) – пытается доступно изложить всем нам основные принципы научной медицинской системы С.Чичагова.


   E-mail: gralswerk@ukr.net


Рецензии