Много шума и ничего

 
(Бесславный саммит на Бали, как начало великого перелома.)
Саммитом на Бали Путин, не участвуя в нем, на самом деле, переиграл западных цивилизаторов. И не только переиграл, но и поверг их в уныние.
Так получилось, что главным, да, пожалуй, и основным событием саммита на Бали, стал не сам саммит на Бали, а удар украинской ракеты по польскому трактору на территории сопредельной Польши. Вернее, двух украинских ракет. Одна по зерносушилке, где погибли два человека, и другая по трактору.
Мнения экспертов, сходясь в главном, что это удар украинских ПВО, расходятся в причинах этого удара. То ли случайно, то ли нет, то ли ошибка наведения, то ли ракеты старые, и потому уклонились… То ли не попали по ракете и ушли в свободный полет…  То ли зенитчики украинские были под воздействием местного самогона, довольно отвратительного, говорят, и потому, целясь в российские ракеты, чуток скривили, и попали не туда…
Да, как бы точнее сказать.
Туда попали. Попали точно туда, куда и целили.
Вернее, куда и в кого и направляли этот удар двух украинских ракет. Чтобы уже без осечки.
Эксперты, анализируя удар по Польше, увы, делают ту главную ошибку, что рассматривают удар по Польше и саммит Двадцатки, как события независимые и не зависящие друг от друга. Хотя, на деле, то обстоятельство, что удар был во время проведения саммита, оно вовсе не случайно, и именно истинные задачи саммита, исходящие из ситуации цивилизационного противостояния между цивилизаторским Западом и евроазиатской цивилизацией Россия, определили и вот этот удар по европейской Польше.
И гибель двух польских граждан в местечке Пшеводув, соответственно, не случайна. 
В этой истории, на самом деле, нет ничего случайного, а уж тем более ошибочного, и во всем есть четкий свой расчет. От времени удара, до выбранного места, и предусмотренной гибели двух мирных жителей польского села.
Иначе бы не сработало!
Сам саммит должен был подчеркнуть изолированность России, послужить целям изоляции России. Должен был превратить Россию в изгоя цивилизации.
Но не срослось!
Во-первых, страны G-20 уже заметно устали от колониальной повестки стран западных цивилизаторов, привыкших разделять мир на собственно цивилизованный мир, и задворки цивилизации. А в особенности это заметно по Турции, ведущей самостоятельную политику в интересах самой Турции, переставшей слепо повиноваться цивилизационной воле западных цивилизаторов, и понимающей свою цивилизационную значимость. Значимость связующего звена между Востоком и Западом.  Звена Связующего, а не разделяющего миры. А о Китае, Индии, понимающих и сохраняющих свою цивилизационную древность и культуру, и говорить нечего;
Во-вторых,  Президент Российской Федерации на саммит не прилетел, а прибыл Министр Иностранных Дел Российской Федерации. Который превратил праздник саммита лидеров стран-участниц G-20  в чисто деловую поездку Министра Иностранных Дел Российской Федерации. И никакие лидеры сверхдержав и подвывающих из этой цивилизаторской когорты не смогли помешать ему в этом. А, завершив рабочую повестку, сделав все свои дела, решив все важные вопросы, касающиеся жизни планеты, Министр Иностранных Дел Российской Федерации с достоинством Министра Иностранных Дел Российской Федерации с саммита удалился, оставив лидеров сверхдержав в прострации и полном замешательстве. Ибо изолировать оказалось некого, а изолируемый сам изолировал изолирующих… Как то так, в общем.
Ну, и в-третьих, вопрос Украины, не входящей в страны участниц G-20, но на выступление президента которой было выделено время сверх всякого регламента, и выступления которого, кстати, уже не стал смотреть Министр Иностранных Дел Российской Федерации, вопрос Украины, вопреки намерениям цивилизаторов, не стал центральным вопросом саммита… Хотя тут и ракеты, и скандал… И сделка как никак зерновая… И прочая, прочая, прочая.
И лидеры стран, входящие в военный блок НАТО, с утречка, избегая приглашать Президента Турции, входящей в блок НАТО, после удара по Польше, собрались в отдельный клубок, дабы разговор их остался в глубокой тайне, пошипели, пошушукались между собой… Так, чтобы тишком, и чтобы никто особо их не видел, собравшихся в отдельный клубок, потерявшихся и пребывающих в неопределенности…
Потому и Байден, когда ему пришлось говорить об украинском ударе по Польше, не стал повторять заученную, и, видимо, заготовленную уже, мантру о виновности России, а предпочел не увидеть русского следа в украинском ударе. Ибо Министром Иностранных Дел Российской Федерации Президент сверх великих США уже поставлен был на уровень достойный Президента США!
И Байден, по всей видимости, все же увидел, чего не увидели другие, что все важные вопросы для жизни планеты решались уже не с ними, решались не ими, решались помимо их. Решались вопреки их воле, воле уже не сверх великих США!
 Собственно, воля, определяемая желаниями, у них, у США, еще, быть может, и велика… Да возможностей не осталось.
Основные вопросы, касающиеся жизни планеты, решались без них!
Единственное, что мог еще предложить к решению Президент некогда великих США, так это обсудить вопросы, касающийся гибели планеты.
Обсудить не жизнь планеты, а ее смерть.
Потому Байден и сник, что увидел все это.
Ведь себе же он не врет.
Доклад закончил! … .
17.11.2022            


Рецензии