Взрослые игры. Глава 33. Свое дело

На дворе была зима 2009 года. Шагая к себе домой, Альбина вдруг поймала себя на мысли, что хочет поделиться новостями с Ренатой.
- А, что? Новость серьезная, я бы сказала - убойная! И я хочу отметить ее с подругой! – решительно озвучила Мартынова и забежав по пути в продуктовый магазин, купила бутылку шампанского и немного фруктов.
- Привет, подруга! – без разрешения вваливаясь в квартиру Латецкой, на ходу произнесла Альбина. – Судя по лицу, тебе уже лучше! – наглым образом разглядывая побитое лицо подруги, сказала Мартынова.
- Да, уж! Но на улицу я пока не выхожу, чтобы не пугать прохожих! – с сарказмом ответила Рената.
- Ты, из колхоза, что ли приехала? – с издевкой спросила Латецкая, кивая на странный наряд.
- Отстань! Это - камуфляж! – без злобы ответила ночная бабочка. - В общем, так! Я, ушла из этого противного бизнеса, называемого в народе проституцией! – решительно озвучила Альбина.
- Слава Богу! – перекрестившись, честно сказала Латецкая. – И, что теперь? Где будешь работать? – переспросила женщина.
- Пока думаю! Может, продавцом пойду в какой-нибудь магазин! – неуверенно ответила Альбина.
- А, чего продавцом? Давай уж сразу генеральным директором фирмы! Мало тебе прошлого опыта? – с иронией поддела подругу Латецкая.
- Да, лихо тогда меня супруг подставил! Но ведь на ошибках учатся? Я, прилежная ученица была в школе! А, что? Почему бы не попробовать свое личное дело открыть?  Ты - будешь верным компаньоном! Вдвоем ничего не страшно и удобнее поднимать бизнес! – хлопнув себя по бедру, решительно проговорила Альбина.
- А, что? Я, не против! Давай откроем свое дело! – наливая в фужер шампанское, проговорила Рената.
- Решено! Завтра же подадим документы на регистрацию ИП! Еще нужно присмотреть маленькое помещение для аренды, б/у кассовый аппарат и всякое разное барахло! С начальным капиталом все сложнее, но я хочу взять деньги у братков, с которыми раньше работала. Думаю, они не откажут и не начислят больших процентов! – немного задумавшись, выпалила Мартынова.
- Ты, самое главное не сказала. Каким направлением, будем заниматься? – с придыханием спросила Рената.
- Конечно, услугами! Производство и торговля слишком хлопотно и нужно много денег! А услуги, самое правильное направление и денег нужно немного! И помещение нужно крохотное! – смакуя шампанское, ответила Альбина.
- С услугами, понятно. Но, какое направление услуг? – не унималась Латецкая.
Наступила пауза, где Альбина, что-то прикидывала в уме.
- Я хочу доставлять гражданам продукты на дом! Вот, ты, например, ленивый человек или по занятости не можешь сходить в магазин. Тут есть мы, точнее наша фирма, например, «Уют», которая за небольшое вознаграждение доставляет продукты. Сидеть будем в супермаркете. Нужно только заключить договор с руководством магазина о сотрудничестве. В итоге, мы просто берем их продукты и составляем заказ для каждого клиента. Супермаркету это будет выгодно, ведь их оборот сразу же возрастет! По окончании, например, месяца, будем отдавать деньги за продукты из оборота. К тому же, мы будем супермаркету немного приплачивать на первых порах за аренду! Первое время, придется составлять заказы и доставлять самим, а как только обрастем жирком, тут же возьмем пару человек для доставки. Желательно, чтобы доставщики были на своем транспорте для скорости передвижения! На первых порах будем работать только в своем районе! Мобильный телефон укажем в рекламе мой! – с азартом охотника стала излагать Альбина.
Регина слушала подругу невольно открыв рот. В ее глазах смешалось удивление, восторг и уважение к Мартыновой. Когда Альбина закончила свою пламенную речь и вновь поднесла к губам фужер, Рената иронично поинтересовалась: «Это тебя так от шампанского вставило? Нужно будет запомнить марку!»
- Глупая! Это, бизнес! Я, эту тему почти два года вынашивала! – отмахнувшись от Латецкой, лениво ответила Альбина.
По тому, что ты говорила, вроде все гладко выходит. А, как будет на самом деле, непонятно, - проронила Рената.
- Не будь, трусихой! Если начинать бизнес и сразу бояться – ничего не получится! А, как все будет, покажет только время! – назидательно сказала бывшая проститутка. - Для начала нашего беспроигрышного дела придется вложить немного своих денег! – посмотрев на подругу, предложила бывшая жрица любви.
-Да, да! – согласилась Рената.
Решение было принято. Альбина в приподнятом настроении попрощавшись с подругой, направилась к себе домой. В ее планах было вернуться в квартиру родителей, чтобы не платить за съемное жилье. Жизнь начиналась по новому кругу.

Продолжение следует.


Рецензии