С юмором по жизни. Не сумкино это дело

  Господи, что ж ты так дёргаешь молнию. Плавнее надо. Вот прежняя хозяйка смазывала молнию воском для лучшего хода и  иногда баловала меня крэмом. У меня была просторная гардеробная и отдельная полочка с подсветкой.               
                Кто я? Сумка! И не абы какая, а  кожанная с всевозможными потайными карманчиками и брелками с переливающимися камушками. Я конечно была в гардеробной не одна. Но, все сумки были мне не соперницы. Хозяйка была практичной и мой чёрный цвет подходил лучше всего для повседневной жизни. Поэтому я пользовалась спросом и важничала. К сожалению рано или поздно одни и теже  вещи надоедают людям . И я не избежала этой участи, от меня избавились, передав в дар ближайшей родственнице - сестре хозяйки. Расставание с любимицей было потресением для меня. Сменить комфорт в огромной квартире и въедливую чистюлю обидно. На что? На жизнь в деревне?  Конечно же сумки живут везде и там тоже. 
                Новый дом был небольшим. С двумя комнатами, кухней и маленькой прихожей, в которой стоял высоченный шкаф. Именно туда меня забросили  после прибытия. Как оказалось на полке я была одна, лежала вперемешку  с кучей шапок, шарфов и всяких перчаток. Ничего себе соседство!  Дальше, больше. Сын этой женщины был сорванцом, который любил играть со своим школьным ранцем, побрасывая его и ловя на лету. А когда ему надоедало, он брал меня в руки и с воодушевлением  начинал бросать новую игрушку. Пока та, то есть я, не начинала трещать по швам. Редкий день, когда меня оставляли в покое и я могла подремать на своей полке. А в выходные  был праздник. Меня выводили в люди. Там,  с подружками сестры, которые любили посплетничать и пощёлкать семечки, я была среди таких же бедолаг по несчастию. Наши карманы наполнялись шелухой и мы сидели допоздна и ждали, когда исчезнет с внутренней подкладки последняя требуха.  Она превращала нас  в мешки для мусора.  Потом мы отправлялись в магазин и нас по маковку заполняли продуктами, не вошедшими в пакеты. А  вечером я ждала вместе с хозяйкой подвыпившего мужа возле дома и она колотила мной его тщедушный заблудший организм. Кто такое выдержит? И если бы не кожа, то я давно бы сдохла. А так, выбора нет. Прийдётся  мириться. Не сумкино это дело выбирать хозяев! Может   ещё кого подарят и у меня появится друг.


Рецензии