Страх Перед Завтра

Страх Перед Завтра
 
Fear cuts deeper than swords.
 George R.R. Martin

Страх проникает глубже, чем мечи
Джордж Р. Р. Мартин

Итак, выборы прошли.
У нас есть теперь "почти" обновлённый парламент.
Не просто парламент, а парламент "поправевший"…

Но… Всё равно, меня не покидает какое-то сомнение…
"Вечно еврею не угодишь…", так скажете Вы, те, кто со мной знаком лично, и кто только меня читает…
А я, как всегда, не буду скрывать причин своего недовольства…

Перед выборами не только я, а очень и очень многие оказались перед странной дилеммой: за кого голосовать:
Очень уж зигзагообразная политическая линия т.н. "правительства перемен" во главе с Нафтали Беннетом и Яиром Лапидом, при поддержке явно "полевевших" политиков, которые, увидев, что им ничего "не светит", например, в Ликуде, где у партийного руля стали те, кто считает себя "сами с усами", не оставило так уж и много альтернатив.

А т.н. "новые силы", вроде "бело-голубых" и "партии будущих реформ", совсем не смогли справится с навалившимся на их плечи "грузом политической ответственности". Ведь, одно дело, когда стоишь в сторонке и… критикуешь всех и вся. А совсем другое дело, когда стоишь "у штурвала", и пытаешься противостоять вызовам штормящего океана мировой политики…

Сотрудничество, а лучше сказать прямо, прямое заигрывание с лидерами "арабской улицы" явно оттолкнуло многих избирателей от "бело-голубых" и "партии будущих реформ"…

И тут из тени вышла партия "религиозных сионистов". Нет! Они не скрывали свои истинные намерения, как, когда-то "сионистский лагерь", на самом деле, вёл к развалу Страны. Они – настоящие защитники Израиля. Для них нет серого… Для них существует только "белое" и "черное". И, когда полицейские не торопятся защищать евреев, то они, не задумываясь, выхватывают личное оружие, и требуют немедленно принять меры. Своими смелостью и умением привлекать людей, они смогли получить целых четырнадцать мандатов.

А это уже сила! И тут возник не совсем приятный казус: они будут требовать "важных портфелей". Нет! вы не подумайте, что здравоохранение, просвещение или социальное обеспечение – это "важные посты"! Отнюдь нет!
Министерство финансов, министерство внутренней безопасности, министерство обороны, министерство иностранных дел – вот что, оказывается, является "самым тем"!

И тут возникают возможные варианты: портфель обороны останется… у прежнего "главного оборонца" страны.

А у меня возникает вопросы:

Зачем были нужны выборы 1-го ноября?

Зачем нужны рокировки без изменения лиц?

А всё это из-за страха перед завтрашним днём, который пришёл ещё вчера!


Рецензии