Страшная тайна тёти Люли

Хронологический порядок чтения трилогии:
"Страшная тайна тёти Люли...."
"Плюс ещё один холмик в тёмном лесу…."
"Тринадцать призраков тёти Люли".

Глубокая сентябрьская ночь, на небе ярко светит полная луна, деревья слегка колышутся от ветерка, перешёптываясь между собой, где-то вдали ухает сова, да кричит какая-то ночная птица, вышедшая на охоту. Приветливый и на первый взгляд добрый лес дарил умиротворение душе, маня своим хвойным ароматом, успокаивая нежным шуршанием листвы под ногами. Но в его тайных глубинах творилось нечто жуткое и страшное! Тёмная фигура, худощавого телосложения, тащила тяжёлый чёрный полиэтиленовый мешок. Кряхтя и пыхтя, она преодолевала все кочки и ямки, когда цель была достигнута, тёмная личность отвязала со спины лопату и вонзила её во влажную от росы землю. По лесу разносился лёгкий лязг металлической лопаты, тяжёлые вздохи и еле разборчивое бурчание себе под нос.
- Говорила мне мама: «Люлечка, когда заводишь новые отношения, сразу же вырой для них могилку, дабы потом не корячится!» Ну как же, разве я буду кого-то слушать? Вот теперь, тётя Люля, торчи в этом чёртовом лесу, копайся посреди промозглой ночи, рой ямку. Не была бы ты такой ленивой задницей, вырыла бы сразу яму и всё. Щас бы просто притащила трупик, скинула, закопала и пошла домой, дальше доглядывать свои сладкие сны. Ага, теперь вот щас полночи тут проторчу! – тёмная фигура продолжала ругать себя до тех пор, пока не закончила рыть могилку.
Откинув в сторону лопату, она склонилась над мешком, расстегнула молнию и ещё раз напоследок посмотрела на свою жертву.
- Говорила же я тебе, ну не хочу я замуж, не хочу рожать детей, вот оно тебе надо было меня доставать?! Разошлись бы по-хорошему и всё, сейчас бы живой остался.… Эх, красивый был, стервец! – она глубоко вздохнула, застегнула обратно молнию и скинула мешок в яму.
Закопав могилку, притоптав немного выпирающий холмик, тётя Люля сделала несколько шагов назад, воткнула в землю лопату, обернулась вокруг.
- Осспадя, да тут не на один пожизненный срок зарыто! – в тёмной чаще леса было несколько холмиков, каждый из них разной высоты, что говорило о том, что они здесь зарыты очень давно.
- Мальчики, знакомьтесь, это Кирилл! Ваш новый сосед по ямкам. К сожалению, он был так же глуп, как и вы, поэтому он скоропостижно пополнил ваши ряды! Кирилл, знакомься, это Вадик, а вон там Толик, а здесь покоится Петенька, а там Санёк, тут Костик, вон там лежит и почивает Женёк, подле него Артёмка, далее Глеб, потом Егорка, Яшка, Гришка ииии, блин, а тебя-то как звали? – она упорно пыталась вспомнить ещё одно имя, - Ааа, точно, ты ж не мой! Ты здесь уже был, когда я пришла. Да, да, именно так! Я же тебя ещё прозвала Джон Доу. Что ж, парнишки, общайтесь, дружитесь, обсуждайте вашу любимую Люлечку красивую и ненаглядную, а я потопала, а то мне ещё до дому несколько километров добираться! До встречи через несколько лет! Может быть…. – девушка взвалила на плечо лопату и со спокойной совестью отправилась к себе домой, заметать остатки преступления, да смыть грязь страшной тайны, похороненной глубоко в лесу!


Рецензии