99-оп

Песенка про тучи. Мир, в котором на небе тучи, тучи, тучи, а на море кучи, кучи, кучи. Пираты как кучи, а их головы - тучи… Попытается ограбить их ураган...


Кто-то впрыскивал в ветер яд, сладкий наркотик. Этот ветер понесся и смел все преграды, а следом черными эскадрами по небу поплыли тучи и, лязгая, по земле поползли кучи… Типа, сначала эстрада, потом реклама, потом промышленность, производство, так или иначе, модных вещей… - и только потом уже заходят пираты, с такой кучей бабла они хотят хорошо проводить своё время  и как рок-звезды под дозой  понтуются... Они как байкеры на гремящих мотиках  черной кучей приехали и пусть напряжется промышленность, чтобы как следует их обслужить...
(Материя вокруг  дематериализовалась до степени стекла, а воздух материализовался до степени фольги. Носится фольга по миру, ударяется о стекла, опадает, недовольно шурша, потом взлетает кучей, устремляясь в белую даль, и превращается в новых наркотиков тучу…)


***


Посмотрел одноглазый пират на девушек и говорит: «на канареек похожи» (а Хармс: «они курицы», а Заболоцкий: «они лошади»)... У женщин мозгов и силы, как у птиц - но птицы всё соображают и целыми днями неутомимо летают... А мужики похожи на тех же бобров: сила есть, но неуклюжая, и ум, но похожий на топор или молоток - топорный, молотковый ум. ...Птица-лошадь - мужикоподобная женщина; птица-курица - мещанка. ...Скорее, женщины похожи на травоядных - они же похожи на антилоп, но не похожи на коршунов. Но и мужики не всегда пираты и  хищники, есть мужики безответные. А есть и хищные бабы, такие волчицы, в бараний рог могут согнуть пол-корабля... Правда, вторая половина их всё равно изнасилует... Выходит, что вся эта квалификация-классификация - ерунда. Комнатные девушки, конечно, с комнатными животными схожи... «Болтливы и подвижны, как птицы, ластятся как кошки» - но, вон, стоит молчаливая, кулаки свесив – хотя, может, и у нее сердце доброе, или когда-то трескалось... Когда легкомыслен, и одноглазый как птичка напевает. И медведю, когда он валяется, катается, может быть, летать охота! ...Коршун под дождем нахохлился, как воробей; кот зажевал травинку, как антилопа; козел подкрался тигром, забекал петухом, тигр боднул по козлиному... (а что  воробей может делать по тигриному?!) - «Что, о животных, развлекаясь, приятнее рассуждать?! о девушек все зубы обломал?!» - «Да, да» - ответил, улыбаясь, одноглазый; впрочем, бледный; «хороший денек выдался сегодня: солнце, на улицах зоопарки...» (отдыхает он после похода, подлечивается и уже настолько отдохнул и освоился в городе, что даже стал считать себя человеком, на которого и девушки могут посматривать. А то вечно ведь то в трюме, то в больничной палате, т.е. настолько нагружен работой, болезнями, что даже белого света не видно. Ни приветов, ни денег - сплошные расходы здоровья...)

И до пиратства одноглазый жил в городе жизнью города, т.е. бегал по кругу; интересному кругу, «сегодня даже удовлетворение испытываю». Но все же обращал внимание, что в одной стороне вдали яркий-яркий свет, а в другой - яркая тьма, причем и то и другое своей яркой силой как бы отменяет город. Что бы это значило? Почему никто из сошедших с круга не доходил до этих сил? И что же такое город, эта серая вещь в себе…  Понимаете, к чему ведут эти вопросы? Особенно, если вокруг столько гопников, из которых легко набрать команды даже на два корабля, на эскадру, на флот - после чего можно ограбить целую Англию, а от ее мести скрыться среди папуасов, присоединенных к России в качестве автономной и автоматическим оружием вооруженной республики...


Что-то беспрерывно отмирало и нарождалось. «Ответственные вещи - смерть и рождение, как бы не заблудиться непоправимо», но одноглазый  уже набрался смелости... Он убивает и  зачинает, он мстит за глаз - ведь с ним он лишился и красоты и работы, будучи в доме моды моделью. Сучка длинным ногтем проткнула его и теперь он всех этих цыпочек заставляет рожать - трахает и по 9 месяцев по морю катает и отпускает только с пиратиком... (Девочек, как накопятся, он ссаживает на так называемый "ангельский остров" - где кроме них и хлебных дерев больше нет никого, ничего. Они там всю жизнь щебечут как птички, потому как не обучены речи, да и обсуждать с ее помощью, собственно, нечего...)


***


И готовить можно точно так же, как пиратствуешь на море – надо только хорошо знать все свойства продуктов! …Что ни возьми, везде людей ставят в стойло... Одноглазый, к примеру, легко может смешать грибы и рыбу... - правда, за грибами приходится плыть далеко... А ещё любит он брякнуть на сковородку сырое яйцо с высоты, как будто сковородка - это всплывшая подводная лодка... А ещё любит он пить молоко... (но его вообще уже три года не пил...)


Присматривался к снам одноглазый пират, чтобы понять, какой его день ожидает - они всегда пророчат. «Вроде бы, были милые мелочи – может, спадет мрачный напряг, оживу...» (но тут ему опять явился вчерашний покойник... Явно вознамерился ему испортить всю жизнь; без всякой квартплаты  надолго в снах поселился...)


«Одно из двух: или я рассорюсь с вами, или подружусь – но так не оставлю!» - а ссориться с одноглазым я никому не советую (впрочем, и дружить тоже! Блин, попадос! Не дай бог, не удастся вам забыть, что существует одноглазый пират. На него будете невольно поглядывать одним глазом...)


«Какой прогресс: все напечатано!» - «Теперь осталось напечатать на материале, которым пираты жопу не вытирают» (а они всем ее вытирают, выбирать не приходится. А если, допустим, попадется с хлебом корабль, то это же тонны говна - прогресс просто не успеет столько печатать...)


***


Странные у одноглазого  случаются дни - словно из кусочков составленные: общается сначала с одними, а потом совсем с другими; занимается сначала сугубым хозяйством, а потом пиратством; то ругается и хмурится, а то довольнехонек; в бане мылся и в грязь упал; еще читал, ел, уже спросонья что-то думал... И все не расшифровано до конца: к чему, зачем, что в себе содержало... Всё равно же в пределах одного корабля, причем он плывёт в океане, который всегда не кусочек, а единое целое - хотя, конечно, тоже ругается... ("Океан уже спросонья что-то думал"! - и общается он то с одними пиратами, а то совсем с другими, пока ты занимаешься сугубым хозяйством...)


Рецензии