т. Люля плюс д. Фёдор равно Простоквашино!

Жила на свете Юлечка, красивая деваха, ох и немало она поразбивала юных и не очень сердец! Каждая мать в округе, у которой был сын, сильно недолюбливала её. При встрече здоровались и улыбались, а как за спину заходили, так сразу же перекрещивались, плевали через плечо и возносили молитву к небесам: «Господи, не приведи моего сына к этой роковой женщине, отврати его навсегда от её красоты искушающей». Юлька знала об этом, но ей было абсолютно всё равно! Ей это даже льстило! Ведь редкая женщина может похвастаться такой завистью и ненавистью к своей персоне. Этой девушке даже ничего не нужно было делать, чтобы влюбить в себя очередного нежного мальчика, достаточно было только посмотреть на него пристально и всё, он уже у ног её стоит на коленях и протягивает на ладошках своих кошелёк и сердце. Но, но, но! Не интересовали её маменькины сынки! Она искала настоящего мужчину, за которым смогла бы ощутить себя, как за каменной стеной, который был бы ей верен и не слаб на передок, любил её, уважал, понимал, а так же самостоятельно принимал серьёзные решения и знал, где у него в шкафу трусы лежат! Но, к сожалению, этот мир жесток по отношению к самодостаточным и сильным женщинам, попадаются лишь самовлюблённые кретины, от которых её за километр воротило. Поэтому она всё одна, да одна, из-за чего и наводила панику среди мамаш, которые тряслись над своими излюбленными чадами. А ей всё нипочём! Она по уши была влюблённой в жизнь! Каждый день проживала в своё удовольствие, наслаждалась и радовалась солнышку. В её жизни был лишь один изъян – тупоголовые элементы, встречающиеся на работе. Не, не, она очень любила работать, даже в выходные дни брала её на дом, ну, что тут скажешь, чокнутая барышня, чок-ну-тая! А в остальном, всё просто замечательно, хоть и характер у неё то ещё *тут автор закашлялся*. Как говорится, не хули подругу свою всуе, а то раньше времени копытца отбросишь))) И так, вернёмся к нашим бара… то есть - к красавице! Короче говоря, жила-была красавица, у которой пятая точка жутко скучала по приключениям! И вот, в один прекрасный день уговорил её приятель отправиться с ним в лес на развалины старой усадьбы, чтобы там полазить и пофоткаться. Но самым главным блюдом было в приманке, это шикарная, резная, винтовая лестница! А, как мы знаем, эта дамочка с ума сходит по красивым лестницам! Что тут скажешь, петербурженка она! И вот, отправилась бесстрашная девица в лес густой вместе с бабником по прозвищу - Ру! Она прекрасно знала, что надо этому типу, но её это абсолютно не волновало, так как этот парниша не её фасона! Бедняга, вот уже больше десяти лет сохнет по ней, да всё никак не высохнет! Не по зубам оказался орешек, не по зубам. Долго пробирались они сквозь заросли чащи, наконец-то, дошли! Пред взором их возникла некогда прекрасная усадьба, они сфотографировались на её фоне, потом залезли внутрь, пощёлкались и там. Порылись на чердаке в поисках сокровищ, нашли там парочку антикварных безделушек, взяли себе на память, ну, а может быть и для продажи, фиг знает. Тётя Люля, как любили называть её друзья, облазила всю лестницу, изучив каждую ступеньку, каждую завитушку, болтик и гаечку, потом отправилась на прогулку вокруг усадьбы, вернулась, а Ру и след простыл! Она позвала его в разные стороны, взобралась на самый верх усадьбы, посмотрела вокруг, нет его, нет! Решила возвращаться в город одна, так как уже начинало смеркаться. Шла тётя Люля, шла, петляя из стороны в сторону, тут поднялся сильный ветер, стал раскачивать деревья, которые отзывались шелестом листвы и скрипом стволов, небо сгустилось серыми тучами, и закрапал дождик.
- Прекрасно, ещё этого не хватало! – сердито процедила сквозь зубы она.
Продолжила девица путь свой и в конец заблудилась, туда-сюда, ничего знакомого не попалось, решила попытаться вернуться к усадьбе, но её только ещё глубже занесло в лес, где она нечаянно провалилась в небольшую ямку, после чего её ногу пронзила острая боль.
- Выберусь живой, найду эту скотину и кастрирую без наркоза! – прокричала она от боли и злости куда-то в лес, тот ответил лишь раскатом грома и яркой вспышкой в небесах. Дождик расходился всё сильней и сильней, весенняя курточка намокала, становилась всё тяжелей и тяжелей.
Девушке удалось выбраться из ямы, но идти она дальше не могла, было ужасно больно левую ногу. На одной ноге она допрыгала под пышное дерево, чтобы укрыться под ним от дождя. Присела на торчащий из земли толстый корень, закуталась в куртку и стала ждать… «А почему же она не вызвала помощь по телефону?» - спросите вы, а потому, что телефон, как обычно бывает по ходу жанра, разрядился!
Небо совсем стало чёрным, ливень шумел, гром гремел, Юлька вымокла до нитки, продрогла вся, её даже стали посещать мысли безысходности, как вдруг затрещали кусты, девушка испугалась, оттуда вышло лохматое существо, бородатое такое, в защитной экипировке, с ружьём наперевес. Юльке стало как-то не по себе при виде такого чудовища, которое во время вспышек молний становилось ещё страшней!
- Настенька, это ж за что тебя батька в такую непогоду в лес вывез, зима ж уже закончилась, Морозко щас не ходит! – мужчина рассмеялся. Юлька не сдержалась и хихикнула в ответ, - А если серьёзно, девица-красавица, ты чего тут делаешь одна?
- Блин, трамвая жду! Конечно же, я заблудилась, что за глупый вопрос?!
- Пойдём со мной, у меня тут хижина неподалёку.
- Ага, щас! Я не хожу с первыми встречными бородачами по хижинам, да ещё и в тёмном лесу.
- Ну, как хочешь, дело твоё. Тока знай, в лесу этом волки водятся, - произнеся это, мужчина развернулся и зашагал в сторону.
- Стой! – окрикнула его тётя Люля, - Ладно, я согласна.
- Совсем другое дело, пошли за мной, пока дождик закончился.
- Не могу, кажется, я ногу сломала, - мужчина глянул на эту несчастную, подошёл ближе, с лёгкостью подхватил её на руки, та от неожиданности ойкнула, и понёс куда-то вглубь леса.
Небо потихонечку стало светлеть, лес становился тише и добрее, наша парочка вышла к старинному домику. Мужчина пнул ногой дверь, та отворилась со скрипом, внёс девушку в дом, усадил на лавку за столом. Помог ей снять мокрую куртку, предложил переодеться, но девушка отказалась, тогда он накинул плед ей на плечи, растопил печь, да поставил на огонь чайник и кастрюльку с супом.
- Сейчас ужинать будем, - сказал мужчина, зажигая лампу, - Небо уже почти совсем чистое, больше на сегодня дождика не предвидеться, хотя, может, ночь ещё польёт.
- Позволь спросить, я могу от тебя позвонить или хотя бы подзарядить свой телефон?
- Прости, девица, не получится, тут света нет, - Юлька напряглась.
- А как же я тогда свяжусь с друзьями, родными, чтобы они меня отсюда забрали? – немного растерянно поинтересовалась она.
- Завтра, если будет погода хорошая, мы сможем до дому моего добраться, тут недалеко, всего несколько километров, надо только придумать, как тебя с такой ногой дотуда дотащить. Я хоть и сильный мужик, но столько километров женщину не пронесу, уж извини, - он ласково ей улыбнулся. Мужчина подошёл к печи, достал оттуда кастрюльку, поставил на стол, налил тарелку гостье, подал ложку и хлеб, - Угощайся, тебе сейчас необходимо согреться, а то заболеешь, прости, покрепче ничего нет – не пью, - девушка начала есть суп. – Эй, кот, беги за пёселем, ужинать пора! - на печи что-то зашевелилось, потом вальяжно потянулось и спрыгнуло вниз. Это был крупный, полосатый кот, на вид милый и красивый, хорошо упитанный. Кот быстрыми прыжками выбежала на улицу.
- Эй, Шарик, Шарик! – кричал Матроскин, подбегая к псу.
- Тьфу ты, чёрт! Принесла же тебя нелёгкая! Я этого зайца полдня тут караулю!
- Да никуда он не денется! У меня новости есть!
- Это, какие такие новости?
- Дядя Фёдор в хату бабу приволок!
- Настоящую?! – удивлённо спросил пёс.
- Нет, блин, резиновую! Конечно же, настоящую!
- А она красивая?
- Очень!
- Ну-у-у, тогда сбежит.
- Страшные тоже сбегают!
- Да, тут ты прав.
- Пошли скорей, а то пропустим всё самое интересное!
Кот и пёс вошли в хижину на задних лапах, там было тихо, хозяин и гостья недоверчиво посматривали друг на друга и молча, хлебали супчик.
- Ух, ты, у тебя собака с котом дрессированные?! На задних лапах ходят, потрясающе! -  Юлька восхитилась этим зрелищем и заулыбалась, кот с псом улыбнулись в ответ, Юлька удивилась.
- Ах, да, я же не представился, - опомнившись, произнёс мужчина, - меня зовут дядя Фёдор.
- Серьёзно? А меня тётя Люля! – Матроскин толкнул локтём Шарика в бок.
- А меня зовут Матроскин, - протянул задорно кот, - А это Шарик! – тётя Люля вытаращила глаза.
- А супчик-то с грибами, да? – не мигаючи, спросила девушка.
- Да-а-а, я сам лично собирал, - сказал Матроскин.
- А я готовил! – весело воскликнул Шарик.
- Я что, в «Простоквашино» попала что ли? – нервно рассмеялась Юлька, - Может быть, у вас ещё и галчонок есть говорящий? – в этот момент по окну забарабанила птица, ложка вылетела из её рук, зазвенела о стол. Юлька подскочила, но тут же из-за напомнившей о себе ноге, опустилась обратно на лавку.
- Кто там?! – по привычки крикнул Шарик.
- Это я, почтальон Печкин, принёс заметку про вашего мальчика, которого разыскивает полиция, за убийство десятерых женщин! – тётя Люля как сидела, так и ухнулась назад беспамятства, лишь только ноги взмыли вверх. Дядя Фёдор подбежал к ней, похлопал легонечко по щекам.
- Девушка, девушка, да он же шутит! – но девушка лежала молча.
- Да-а-а, такими темпами дядя Фёдор себе жену никогда не найдёт, - протянул Шарик.
- Шарик, ты идиот! – воскликнул кот, прикрыв лапой лицо и мотая головой.
- Да что уж она, шуток не понимает что ли? – возопил Шарик. Дядя Фёдор посмотрел строго на этих двоих.
- А ну кыш отсюда, с глаз моих долой! – кот с псом вылетели из хаты.
Мужчина поднял на руки обмякшую девушку и аккуратно уложил её в постель.
Следующим утром Юлька проснулась от аромата свежеиспечённого хлеба, который лежал на тумбочке возле кровати, на тарелке красиво завёрнутый в полотенчико, рядом стоял стакан ещё теплого парного молока. Тётя Люля осмотрела хату, в которой было всё по-деревенски скромно: деревянный стол, пару лавок, вязаный коврик на полу, кровать без изысков, белоснежная печка. Она хотела подняться с кровати, как вдруг ощутила, что на ней, кроме нижнего белья, больше ничего нет.
- С добрым утром, - произнёс ласково красивый мужчина, вошедший в хату. Юлька не сразу признала в нём своего нового знакомого, потому что за ночь это лохматое чудовище превратилось в красивого принца! Мужчина был прилично одет, красиво подстрижен, гладко выбрит, пах одеколоном, а так же он был атлетически сложён. Не мужчина, а мечта!
- А где? – она провела своей рукой по подбородку.
- А, это, - парень погладил себя по щеке, - да вот побрился, подстригся, а то я тебя вчера напугал своим бездомным видом. Прости, давно уже к людям не выходил, одичал.
- А где моя одежда? – слегка застенчиво спросила она.
- Извини, но мне пришлось тебя раздеть, честное слово, я ни на что не смотрел, да и вообще глаза закрыл! – оправдывался мужчина, - Ну не мог я тебя всю мокрую в кровать уложить, боялся, что ты заболеешь. - Юлька ещё сильней прижала к груди одеяло, смотрела на красавчика, пошевелила ногой и айкнула, - Болит, да? Сейчас! – он отошёл к навесному шкафчику, достал оттуда какую-то баночку и бинт. Медленно подошёл к кровати, присел на краешек, запустил руку под одеяло, Юлька попятилась назад, - Да не бойся ты, ничего я тебе не сделаю, - он мило улыбнулся. Дядя Фёдор взял в руку её левую ногу, открыл баночку, помазал какой-то мазью, от которой приятно пахло травами, потом перебинтовал, склонился над ногой и поцеловал её, - У собачки болит, у котика болит, а у…
- А почему сразу у нас болит? – донёсся откуда-то из-за ока возмущённый голос Шарика.
- А ну брысь! – строго прикрикнул дядя Фёдор, сильно топнув ногой, кот с собакой быстро скрылись из виду.
- Кажется, меня ещё не отпустили твои грибочки, - Юлька рассмеялась.
- Я понимаю, что мы в твоих глазах выглядим как ненормальные глюки, но я открою тебе секрет, так всеми любимое «Простоквашино» было списано с нас: с меня, кота и пёселя. Тока тс-с-с, об этом никто не должен знать! И так уже по секрету бабка моя рассказала эту историю мужичку одному, который написал про нас книжки, а потом мультики сняли. Нас знал каждый ребёнок в стране, но они даже не догадывались, что эти персонажи существуют на самом деле!
«Блин, такой красивый мужчина, а оказался психом. Господи, ну почему я вечно притягиваю к себе ненормальных?!» - подумала Юлька, тяжело вздохнув.
- Красавица, ты чего загрустила? – обеспокоенно спросил парень, - Скоро ноге станет полегче – заживёт, и снова будешь бегать на каблуках, - в дом вошёл кот.
- Мадам, ваша одежда выстирана и просушена, прошу, - Матроскин протянул аккуратно сложенную стопочку белья. Следом вошёл пёс.
- Вы простите меня за галчонка, от скуки научил его этой глупой шутке, вот он теперь и прикалывается над всеми, - Юлька никак не могла глазам своим поверить: собака и кот прямоходящие, да ещё и говорящие! - Или у вас, городских, совсем с юмором плохо стало? – поинтересовался Шарик.
- Они реально разговаривают, или суп действительно был с мухоморами?! – удивлённо спросила она.
- Реально, уж поверь, Матроскин любит у нас поболтать! Фиг заткнёшь! – проговорил Шарик.
- Зато я не блохастый, как ты! – отомстил Матроскин.
- А ну, ребята, прекратите! Хватит уже позорить меня перед гостьей! – проворчал дядя Фёдор.
- Проооостииитеее, - протянули хором Матроскин с Шариком, потупив виноватый взор в пол.
- А с юмором у нас в городе всё в порядке, просто маньяков и психов много развелось, без перцового баллончика и электрошокера из дома выходить страшно, а тут ваш хозяин, как чудище из «Аленького цветочка» нарисовался, да кот с собакой разговаривают, что я ещё могла подумать?!
- Эх, понимаю, - мужчина вздохнул, - поэтому я и живу загородом, хорошо там, свой дом, огород, подворье, Матроскин вон корову держит, Шарик фотоохотой занимается, а потом эти фотографии на открытки продаёт. Всё своё, а излишками торгуем, так и живём. В город тока по делу езжу, этих двоих с собой не беру, а то сама понимаешь, таких диковинных зверей поймают и по частям разберут. Сам на компьютере подрабатываю, книги под псевдонимом пишу, платят хорошо, да и дело это очень занимательное. Зимними вечерами скучно дома сидеть, вот я и сочиняю всякую ересь, - дядя Фёдор рассмеялся.
- А я ещё и вязать умею, - протянул застенчиво кот.
- А я, а я… - Шарик пытался что-то вспомнить, - а я однажды клад нашёл!
- Ага, помню, вы его в мультике ещё ночью рыли.
- Да-а-а! – воскликнул Шарик, - Мне с тех пор дядя Фёдор металлоискатель подарил, так я себе уже целую коллекцию монет набрал, да всяких штучек, а чермет сдаём. Отличная, кстати говоря, штука!
- Кстати, а почтальон Печкин тоже существует?! – поинтересовалась Юлька.
- Конечно, Игорь Иванович давно уже на пенсии отдыхает, нам его удалось женить, а то он нас своими нравоучениям просто достал! – ответил дядя Фёдор.
- Отличный мужик! – сказал Шарик.
- Только слишком занудный, - добавил Матроскин.
- Блин, ребята, мы совсем заболтали нашу гостью! Ей надо одеться и позавтракать, девушке силы нужны для восстановления! Мы сейчас все выйдем, чтобы тебя не стеснять, а ты крикнешь, когда будешь готова, - дядя Фёдор вместе со своими четвероногими друзьями вышел из хаты.
Юлька оделась, навела марафет, позавтракала булкой с молоком. Вскоре вернулся дядя Фёдор.
- Тётя Люля, у меня для тебя плохие новости, вчерашний ливень дорогу размыл, в одиночку-то там пройти можно, а вот с тобой вряд ли получится, поэтому придётся тебе задержаться здесь на пару денёчков. Дорога подсохнет, и я тебя на тележке до дома докачу, Шарик уже за ней сгонял. Оттуда своим позвонишь, и тебя заберут, ну или я могу сам тебя отвезти, у меня машина есть!
- Да без проблем! – бодренько ответила Юлька. Её занимала вся эта история и не важно, что это было на самом деле: глюки или же реалистичная сказка, ей здесь так понравилось, что совсем не хотелось возвращаться в городские джунгли.
Матроскин с Шариком всячески пытались угодить гостье, дядя Фёдор так же не остался в стороне, ухаживал за тётей Люлей, дважды в день смазывал мазью ногу, забинтовывал и нежно целовал её, чтобы она поскорее заживала. Так всегда делала его бабушка, и это очень помогало, ну и плюс ему сильно приглянулась эта рыжеволосая бестия. Днём Юльку выносили на улицу, где она наслаждалась пением птиц, шелестом деревьев, солнышком и ласковым ветерком, по вечерам вся компания собиралась за столом, на котором горела масляная лампа, ужинали и травили различные байки. Девушка совсем забыла про гаджеты из мира цивилизации,  о том, что её, возможно, ищут, ей было просто хорошо!
Через три солнечных дня они смогли все четверо отправиться в путь. Шарик заботливо застелил тележку одеялами, чтобы девушке не было жёстко. Дядя Фёдор с удовольствием брал тётю Люлю на руки, где тележка не могла пройти с пассажиркой, переносил её и снова опускал на транспортное средство, Матроскин заботливо помогал толкать телегу, галчонок летел рядом с ними и трещал без умолку. Они двигались медленно, поэтому их путь занял полдня. Когда они прибыли на место, тётя Люля увидела красивый дом, с резными воротами, дом так же был украшен вырезанными из дерева узорами, во дворе были проложены дорожки, всё красиво оформлено и уделано. Юлька сразу же поняла, что мужик с руками, что в наше время редкость! Всё говорило о том, что тут живут добрые и хозяйственные люди/звери. Юльку занесли в дом, усадили в мягкое кресло. Подключили её телефон к электричеству, она смогла связаться с родными и друзьями, которые всхлипывали на том конце трубки. Она всех успокоила, что жива и почти здорова, чтобы они не беспокоились о ней, она в надёжных руках! Девушка предпочла остаться в этом месте до полного выздоровления ноги, чему несказанно были рады звери и дядя Фёдор. Кот и пёс начали её ласково называть своей тётей Люлей, она гладила их в ответ по голове, с удовольствием общалась, научила галчонка читать стихи, чтобы он перестал народ пугать своими криминальными новостями. Короче говоря, тётя Люля устроила себе незабываемый отпуск в «Простоквашино»! Спустя месяц уже было трудно скрывать тот факт, что она уже давным-давно поправилась. Да и все давненько уже догадались об этом, но умалчивали, так как очень сильно хотели, чтобы тётя Люля пожила с ними подольше, ведь, что не говори, а женская любовь и ласка гораздо нежнее мужской.
Настал день прощания, когда дядя Фёдор должен был отвезти тётю Люлю в город. Матроскин и Шарик ходили, словно в воду опущенные, дядя Фёдор тоже не блистал радостным настроением, Юлька так же грустила. Всем было печально, но пора было возвращаться в реальность. И вот тётя Люля попрощалась с Матроскиным и Шариком, каждого обняла и поцеловала, а те стояли и хлюпали носом. Она обещала им, что будет приезжать к ним в гости, но те с трудом в это верили, ведь ещё не одна женщина не возвращалась к ним обратно. И вот Юлька уже почти села в машину, как к её ногам бросились кот с собакой, они вцепились в неё и разрыдались.
- Тётя Люля, не уезжай! – взвыл Шарик.
- Мы тебя безумно любим! – плакал кот.
- И дядя Фёдор тоже! - сказал мужчина, выходя из машины. Он подбежал к Юльке, упал перед ней на колени, - Дорогая моя, любимая Юлька, пожалуйста, не уезжай! Без тебя наша жизнь уже никогда не станет прежней! Я люблю тебя! Люблю! Выходи за меня замуж, а? – он стоял подле неё, обняв своими сильными руками её хрупкие ноги, смотрел по-детски умоляющим взглядом. Возле ног всё так же лежали Шарик с Матроскиным. Они все замолчали, в ожидании её ответа. Юлька смотрела на них, в её груди что-то ёкнуло, сильно защемило, и она просто не смогла ответить «нет»!
- Да, мои хорошие, да! Я останусь с вами, но замуж не пойду! – дядя Фёдор немного не въехал в ситуацию.
- Да и хрен с этим замужеством, живи просто так! – прокричал парень.
- Тогда я согласная! Дядя Фёдор, я ваша навеки! – воскликнула тётя Люля, благословив своего мужчину на счастье любить её до конца дней своих. Восторженный дядя Фёдор вскочил на ноги, крепко обнял свою женщину, закружил её и страстно поцеловал! Матроскин с Шариком прыгали от радости, обнимались и плакали навзрыд. Они никак не могли поверить в такую удачу, что их любимый дядя Фёдор наконец-то обрёл долгожданную благодать! Теперь они не одиноки! Теперь у них есть полноценная семья! И стали они жить-поживать, да добра наживать, а через год их уже стало семеро, Мурёнка принесла два телёнка!
КОНЕЦ


Рецензии