Как управлять памятью, интериоризация. Эйдо техник

Психическая устойчивость человека.

Можно вести ЗОЖ, каждый день бегать и плавать, читать умные книги, но все равно попасть в беду.
Почему?

Работают детские сильнейшие рефлексы, которые могут отключить в определенный момент все знания и навыки.

Понятие рефлекса: рефлекс это быстрое, безсознательное,  спонтанное действие человека, безразличное к знаниям, науке и логике.

Есть рефлексы условные и безусловные.

Условные  рефлексы это осознание действия: человек каждый день садится в машину едет на работу, звонит кому надо, имеет намерение и цель.

Безусловные рефлексы это операции, когда человек переключает коробку передач, давит на газ, сцепление или тормоз, утром чистит зубы, варит еду. Это  бессознательные автоматизмы.

Ребенок до 20 лет вообще не знает психологии, эту науку скрыли от школьников, чтобы ими управлять.

Что даёт психология человеку?- самоуправление, самообразование и управление своими рефлексами, их выявление, нахождение,  определение, классификацию,  вытеснение и замену полезными рефлексами.

Ребенок живёт в окружающей его среде и копирует все, что видит и слышит, все впечатления дня, подражает.

Ставит себе в психику все рефлексы  подряд и хорошие и плохие без разбора.

Эти плохие рефлексы от повторения их в детские годы по 1000-2000 раз, происходит их закрепление их в мозгу они становятся прочными предрассудками на всю жизнь:

Баба всегда права.

Обозвали ответь.

Оскорбили ударь.

Дали команду выполняю.

Позвали - иду.

Спросили - отвечаю.

Слушаться взрослых они всегда правы.

Подчиняться врачам, учителям беспрекословно.

Мама -глава семьи.

Подчиняться воле женщин, девушек.

Родственники желают добра.

Жить в отсеке одного дня.

Отключить время.

Не носить наручных часов.

Боятся шахматных часов.

Друзья желают добра.

Родители желают добра.

Верить людям.

Верить советам библиотекарш.

Верить продавцам магазинов, рынков.

Верить СМИ, ТВ, радио, банкам, соцсетям.

Свадьба без вина невозможна.

Алкоголь надо пить на все праздники.

Курить это героизм и мужественность.

Ездить на велике- это хорошо.

Все собаки добрые.

Собаки лают на плохих людей.

Родители всегда правы.

Надо подражать другим девушкам.

Я как все.

Женщинам дарить цветы.

Если все так делают то они правы.

Собака- друг человека.

И сотни других.

Хорошо ребенку если ему повезло, как Ленину родился в хорошей семье, где родители гении.
Тогда да, родители друзья!

Уже помощь.
Таких семей менее 0.1%.

Большинство детей к 20 годам загружены сотнями плохих рефлексов, которые  в нужный момент включаются внезапно, принося беду. Не помогают ни знания, ни умения.

И этот груз плохих рефлексов человек несёт до старости. Они мешают ему жить, он знает о них, но у него нет метода, как их вытеснить из  своего сознания.

Поэтому ребенок, как губка впитывает все и к 20 годам у него 100 хороших рефлексов и 200 плохих.

Каждый рефлекс  основан на его повторении и частоте. Чем чаще было его повторение тем сильнее закрепление, тем глубже корни, и тем сложнее его выкорчевать.


Например смотрел малыш 6 лет  100 серий опасного мультика "Ну погоди" поставил себе вреднейший рефлекс СПЕШКИ, мгновенно принимать решения, мгновенно действовать, как волк, молниеносная реакция на события. Закрепил его до 20 лет ещё 1000 раз. Все он попал.

В 20, 30, 40 лет этот рефлекс может привести его к беде.

И наоборот:  умные родители записали мальчика в шахматный кружок в 6 лет, и там тренер научил его принимать решение после учёта 20 факторов, думать над ходом 7 минут.

А не 7 секунд, это полезный рефлекс на всю жизнь.

Есть метод вытеснения плохих рефлексов из своей психики, обрести наконец ПСИХИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ.

1. Метод вытеснения, метод опорных впечатлений.

Вы нашли свой плохой рефлекс, привычку, от которой хотите избавиться,  например: скупость, неряшливость, курение, алкоголь,  надменность, спесь, спешка, грубость, конфликтность, податливость, страх, вина, стыд, обидчивость замкнутость, зависть, месть, возбудимость, выключение времени, недержание внимания, отвлекаемость

Выписали его на бумагу, и записали новый анти- рефлекс, то чего вы хотите достичь: открытость, искренность, основательность, трезвость, ЗОЖ, дисциплина, держать стоп лист, утренняя зарядка, нужные книги, учет времени,  отзывчивость, доброта, сильная воля,  вежливость.

И пишите его фломастером на листах А-4 и обклеиваете скотчем  всю квартиру: стены, двери, мебель этими листами на всех видных местах, чтобы видеть эти записи по сто раз в день, набираться этих впечатлений,  пишите также речевки на диктофон и слушаете.

2. Метод Аббревиатур: метод, который всегда с тобой.

Пишете нужный рефлекс, который хотите получить вытеснив старый плохой на своих пальцах, руках, запястьях, кистях, ногтях, ногах, коленях, ступнях ног, везде чтобы как можно чаще его видеть и привязать к образу, коротко  в виде аббревиатур  АК, ЧЧ, СП чтобы вспоминать о нем, видеть  его по сто раз в день.

На теле можно писать полностью.

Когда новые рефлексы- впечатления достигнут впечатлений больше 10.000, старые начнут уходить, а новые займут их места.

И наоборот замулевываете фломастером все названия торговых марок на холодильнике, телевизоре, планшете и везде.

3). Принимай сухой закон не стирай память, помни бокал вина сотрет миллион нервных клеток памяти.

Это 50 школьных уроков.

Такой тренировкой можно полностью изменить свой характер, развить  могучую волю к победе, приобрести моральную закалку и идейную убежденность.

#психология


Рецензии