Обиды Ирина Христюк-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"  Обиды душат нас"  на мудрый и философский стих талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/11/14/10

Обид ненужный  нам  багаж оставьте на потом. В душе царит бедлам, мандраж, а  мы о светлом всё поём.   Обиды спать нам не  дают , и злобе  дарим  мы приют.  Амбиции и гордость  препятствие  к  разумному.  Настырство , слабость  духа, как  оплеуха, и шаг  к безумному.  Прощать учиться надо, и не копите злость.  Прощение терпению награда , а зло, как в горле кость.  На мелочах не заостряйте внимание своё  и место гневу знайте, имейте и чутьё. Обид накоплен патронташ  и выстрелит ружьё когда-нибудь. Вот в этом правды суть. Культура и мораль основа жизни нашей, утратили сиё- печали полна чаша.  В руках твоих покой и мир, и ты убог порой и сир, но властен что-то изменить, чтоб лучше жить. Пой лира для народа. И торжествуй свобода во имя правды без обид, и за плохое  маем стыд ,и совесть мучает  порой. Ты созидатель мира, не изгой ; пойдут сегодня за тобой разумные сыны, не чувствуя вины, и  против  мира  хаоса , войны.  Бог, Молитва, правда с нами. Водрузим Победы Знамя. И все обиды  на потом, петь и плясать пойдём гуртом. Обиды в прошлое уйдут, мечты реальность обретут.

17.11.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоя! Прекрасно написана импровизация. Действительно, обиды угнетают душу, портят настроение, поэтому надо стараться освободиться от этого тяжелого груза, и молитва к Господу этому поможет.
С уважением,

Людмила Каштанова   18.11.2022 11:54     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
спасибо.

Зоя Дорошенко   18.11.2022 16:53   Заявить о нарушении