Произвольный набор сентенций стр. 22

 
 
                Цена человека – его дела.
                А. Д.


Амбициозность – «детская болезнь» начинающих авторов.

Без мудрой прозы не было бы возвышенной поэзии.

В конечном итоге проигрывают все, возраст роли не играет.

Жизнь развивается по пути, который стихийно формирует одиночество.

Каждый новый день надо приветствовать, как только проснулся, и сразу брать его «в руки», потому что он может таить в себе перспективы, в том числе, и поворотные в судьбе.

Мы всегда сетуем на те события, которые нам неприятны, не понимая, что раз они произошли, значит, они должны были произойти. Философ в этом случае ищет решение (выход) и часто находит, если не находит, остаётся спокойным и переключается на другую работу.

Не смешите людей, впредь они начнут принимать вас за шута.

Одинокий уже доказал свою силу в борьбе с жизнью… своим одиночеством.

Пусть стареет тело, лишь бы мозг оставался молодым.

С ухудшением зрения поневоле начинаешь лучше писать – крупнее и аккуратнее.

Чем меньше фактов для подтверждения клеветы на человека, либо они «тают»,
«рассыпаются», тем лихорадочнее озабоченные люди ищут новые, более веские "доказательства своей правоты".


Рецензии