Засрали гоэрлисты-золотые земли украины

Основой станка "Катюш" были Лендлизовские Студебеккеры-а колёса литой резины.А сами снаряды -типа Фау-2. Лепили их,как и остальную оснастку на гражданских объектах.
Трубы 3-4-х дюймовые. Порох и запал типа нашей "Осы"-вроде как электрический.

Он сообразил где находится. Значит я уже дома ,то-сть в селе-вертелось в голове.С пчелами за сезон десять мест сменишь,иначе пчёл растеряешь.Подвозишь пасеку под цветы-а они цветут в разных местах да и в разное время.

Но "дома "как-то не вмещалось в сознании. Омельянович никогда не задумывался ,что он имеет какое-то отношение к мёду или постоянному месту.

Тем более к дому.Было у его семьи вроде много разного хозяйства.Где он будет ночевать он никогда не планировал.
Так могут жить или очень обеспеченные люди-когда всё схвачено,или совершенно непритязательные. Помнит хату у батькив,когда женится вздумал. Невеста была круглая сирота и приютили её Билыкы.

Омельянович и женился на сироте-четверо детей выростили для войн и работы.
Жили они до революций на Бойкивке, в Лимане ,в своём доме. Донбасс рядом -гудок паравоза слышно.
Дом с улицы прикрывал высокий забор с фасонной крышей -домиком. За дом не скажу -но ворота и забор были капитальные. И огород выходил к небольшому озеру "Вершина".
Оно как-бы и не озеро,но имело протоку с основного озера Лиман-Ямки и пересекало ул. Андреевская.

 Там возле Пальтея и Мосьпанив мостик был,да наверное и есть.А Вершина проходила мимо Рыбасив протокой на озеро Вэлыкэ,там где сейчас новая Егоровка. А в место Егоровки теперь Главный корпус ГРЭС Змиевской,ощетинился триста-метровыми бетонными трубами с едким дымом .
Загубили на веки экологию Украины-и ,как пели радостно придурки:
-Дымят мартеновские печи-
И день и ночь дымят они.
Засрали ГОЭРЛИСТЫ-золотые земли Украины.

А теперь две проблемы-где брать уголь,нефть(топливо для ГРЭС и куда девать энергию?
А с Луганского"Щастья" до "Жёлтых Вод" Криворожья с 10 ТЭЦов и АЭС-фото.Прошёл пешком не менее шести раз при проектировании и монтажом  Харьковским ХО ТЭП и станции и сотни километров ЛЭПов.Десяток лет жизни вложил.
И ДЭМ-ДонбассЭнерго-монтаж в системе Минмонтаж Спецстрой СССР-это вам организация . И люди,-гвоздей-бы из них и в Сибирь,чугуний-люминий для братьев Чёрных с Быковым добывать.


Рецензии