Новая глава

Баба Яга, как всегда, строгая, в чисто убранной избушке сидела за столом, накрытым безупречно выглаженной суконной скатертью, и пила травяной чай с бубликами.
В дверь деликатно постучались.
- Входи, Кащей, гостем будешь. – Поднимаясь за маслом с мёдом и второй чашкой, негромко сказала Яга.
Бессмертный с довольной улыбкой вошёл в дом, и в радостном предвкушении расположился за столом. – Ну, здравствуй, Яга. Соскучился по твоей стряпне, ты даже не представляешь!
- С возвращением, Кащей. Как твой ретрит..? – Ставя на стол вторую чашку с чаем, мёд с маслом и новую порцию «только что из печи» бубликов, поинтересовалась Яга.
- Ой, Яга. Я под сильнейшим, глубочайшим впечатлением. Понравилось и доволен – это всё не те слова, понимаешь? Совсем не те! – Воодушевленно вещал Кащей, с аппетитом приступив к трапезе.
- Рада за тебя, Кащеюшка. – Тепло улыбнувшись другу, присела напротив Яга. – Хорошо, что вернулся.
- Спасибо, Яга. – Кащей серьёзно посмотрел на Ягу.  – Я тоже рад тебя видеть.
Солнце опустилось за Ведьмину гору, взошла луна, а эти двое всё никак не могли наговориться – свет ещё долго не гас в окошке.
Леший, глядя из-за деревьев на избу, решил не мешать двум друзьям и навестить Ягу утром.
Кащей, хитро прищурившись, потушил сигарету и вернулся в дом.

30.09.2022 г., Уфа. 
 
 


Рецензии